Шоколадный торт с творожным кремом с малиной и маком
2015-08-05- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю очень просто, если есть голова на плечах. Нежный торт с творожным кремом с малиной и маком станет достойным презентом к любому чаепитию. Его вкус и легкая кислинка возбуждают интерес и не дают остаться равнодушным к этому восхитительному блюду. А еще, что немаловажно, шоколадно творожный торт печется очень быстро и не требует больших денежных затрат. Ваши домашние сладкоежки останутся довольны!
- 400 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 4 ст. л. какао
- 200 гр. сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 500-600 гр. творога
- 2 шт. яйца
- 50 гр. сахарной пудры
- 2 ст. л. манки
- 100 гр. малины
- 3 ст. л. мака
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для шоколадного торта с творожным кремом с малиной и маком просеиваем муку в миску для теста и смешиваем ее с сахаром. Добавляем туда же какао и разрыхлитель, можно добавить щепотку соли, тогда тесто не будет пресным.
Делаем вкусную масляную крошку путем добавления порезанного масла в шоколадную смесь и тщательное измельчение с помощью блендера. У на с должно получиться огромное количество шоколадных крошек, которые так любят кушать детки. Но есть их не нужно, там разрыхлитель.
[reclam1]Разбиваем яйца в отдельную миску. При этом белки тщательно отделяем от желтков. Белки ставим охлаждаться в холодильник, а желтки отправляем прямо к творогу. Творог лучше всего подойдет домашний, очень высокой жирности.
Взбиваем белки в густую пену и выливаем прямо к творогу, туда же отправляем нашу сахарную пудру, манку и ваниль. Добавляем в творог мак и опять все тщательно взбиваем до однородного состояния. Добавляем ягоды малины, но перемешиваем аккуратно, стараясь не подавить.
Высыпаем на дно смазанной формы шоколадную крошку, сверху выливаем творожную смесь, сверху вновь слой из крошки. В результате у нас получиться нежное рассыпчатое тесто с нежным творожным муссом внутри!
Отправляем шоколадный торт с творогом в духовку, разогретую до 180°, 30-50 минут, зависит от вашей печи. Шоколадный торт с творожным кремом с малиной и маком должен остыть, и можно пробовать.