Шоколадный торт из печенья без выпечки
2015-12-06- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Начинающий
Бисквитное печенье, ароматные жареные орешки и шоколад. Что может быть лучше? Предлагаем вашему вниманию быстрый, простой, но очень вкусный шоколадный торт без выпечки, который подойдет как для семейного чаепития, так и для любого праздника.
- 0,4 кг. бисквитного печенья
- 50 г. лесных орехов (фундук)
- Ингредиенты для сиропа:
- 0,1 кг. сахара
- 30 г. какао-порошка
- 120 мл. обычной воды
- 75 г. сливочного масла
- 1 щепотка ванилина
- 90 г. шоколада (для глазури)
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Для начала,чтобы приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки, печенье поломать руками на мелкие кусочки и выложить в миску.
Орешки обжарить на сухой сковородке, остудить, потереть хорошенько, отделяя шелуху от зерна. Затем орешки выбрать руками в ступку, а шелуху выбросить. Чистые орешки размолоть ступкой и смешать с печеньем. Отметим, что орехи могут быть абсолютно любыми, здесь нужно руководствоваться личными предпочтеньями.
В сотейнике соединить воду, сахар, какао и масло. Поставить сотейник на средний огонь, а его содержимое довести до кипения. Поварить шоколадный сироп в течение 7 минут, не переставая мешать. После убрать с плиты и вмешать в него щепотку ванилина. Приготовленный сироп оставить стоять четверть часа.
По истечении этого времени остывший сироп вылить в миску с печеньем и орешками. Все тщательно смешать до однородности.
[reclam1]Подготовленную шоколадную основу выложить в разъемную форму для запекания, утрамбовывая ее содержимое ложкой.
Шоколад поломать руками и сложить в тарелку.
Тарелку поместить на водяную баню и подержать там до полного растворения шоколада.
Топленый шоколад выложить в форму поверх основы и разровнять ложкой.
Верхушку шоколадного торта без выпечки украсить тертыми конфетами, кокосовой стружкой или цельными орешками.
Итак, сформированный торт отправить на 2-3 часа в холодильник. После вынуть из холодильника, вытянуть и формы, переложить на блюдо и шоколадный торт из печенья готов.