Шоколадный торт из печенья без выпечки

2015-12-06
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Начинающий
Шоколадный торт из печенья без выпечки

Бисквитное печенье, ароматные жареные орешки и шоколад. Что может быть лучше? Предлагаем вашему вниманию быстрый, простой, но очень вкусный шоколадный торт без выпечки, который подойдет как для семейного чаепития, так и для любого праздника.

Ингредиенты
  • 0,4 кг. бисквитного печенья
  • 50 г. лесных орехов (фундук)
  • Ингредиенты для сиропа:
  • 0,1 кг. сахара
  • 30 г. какао-порошка
  • 120 мл. обычной воды
  • 75 г. сливочного масла
  • 1 щепотка ванилина
  • 90 г. шоколада (для глазури)
Средняя оценка этого блюда

(3 / 5)

3 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для начала,чтобы приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки, печенье поломать руками на мелкие кусочки и выложить в миску.

Шаг 2

Орешки обжарить на сухой сковородке, остудить, потереть хорошенько, отделяя шелуху от зерна. Затем орешки выбрать руками в ступку, а шелуху выбросить. Чистые орешки размолоть ступкой и смешать с печеньем. Отметим, что орехи могут быть абсолютно любыми, здесь нужно руководствоваться личными предпочтеньями.

Шаг 3

В сотейнике соединить воду, сахар, какао и масло. Поставить сотейник на средний огонь, а его содержимое довести до кипения. Поварить шоколадный сироп в течение 7 минут, не переставая мешать. После убрать с плиты и вмешать в него щепотку ванилина. Приготовленный сироп оставить стоять четверть часа.

Шаг 4

По истечении этого времени остывший сироп вылить в миску с печеньем и орешками. Все тщательно смешать до однородности.

[reclam1]
Шаг 5

Подготовленную шоколадную основу выложить в разъемную форму для запекания, утрамбовывая ее содержимое ложкой.

Шаг 6

Шоколад поломать руками и сложить в тарелку.

Шаг 7

Тарелку поместить на водяную баню и подержать там до полного растворения шоколада.

Шаг 8

Топленый шоколад выложить в форму поверх основы и разровнять ложкой.

Шаг 9

Верхушку шоколадного торта без выпечки украсить тертыми конфетами, кокосовой стружкой или цельными орешками.

Шаг 10

Итак, сформированный торт отправить на 2-3 часа в холодильник. После вынуть из холодильника, вытянуть и формы, переложить на блюдо и шоколадный торт из печенья готов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *