Торт «Наполеон» с заварным кремом: самый вкусный рецепт с фото

2015-09-15
  • Вид кухни: Американская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Торт «Наполеон» с заварным кремом: самый вкусный рецепт с фото

Тоненькие коржи, изысканный крем и апельсиновый аромат – это превосходное сочетание, которое можно встретить в нашем фоторецепте торта «Наполеон» с заварным.

Ингредиенты
  • 1 кг. слоеного теста
  • 1,5 л. молока
  • 3 яйца
  • 9 ст. л. муки + для раскатывания теста
  • 1 апельсин
  • 0,4 кг. тростникового сахара
Средняя оценка этого блюда

(1 / 5)

1 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Торт «Наполеон» с заварным кремом: самый вкусный рецепт с фото: Тесто разморозить и разрезать на 8 одинаковых квадратов.

Шаг 2

Каждый кусочек теста раскатать так, чтобы он был размером с противень. И запечь до румяности в духовке, разогретой до 190 градусов.

Шаг 3

Апельсин очистить. С кожуры добыть цедру, а с мякоти выжать сок.

Шаг 4

Приступаем к заварному крему для «Наполеона» по этому рецепту с фото. В одной глубокой емкости соединить 1 ст. молока, яйца, апельсиновую цедру и муку. Все перемешать, затем добавить свежевыжатый сок и снова смешать.

Шаг 5

В другой емкости соединить ½ ст. молока и сахар. Все смешать и довести до кипения на медленном огне.

Шаг 6

Две смеси соединить, постоянно перемешивая ложкой. Затем поставить на медленный огонь и загустить.

Шаг 7

Первый корж отложить в сторону. В дальнейшем он послужит украшением для торта.

[reclam1]
Шаг 8

Все остальные румяные коржи перемазать горячим кремом, формируя прямоугольный торт. При этом верхний корж оставить не смазанным.

Шаг 9

Сформированный торт накрыть вторым противнем и немного его прижать. Делать это нужно так, чтобы крем не выступал. Коржи начнут хрустеть. Пугаться этого не стоит, так и должно быть. Данная процедура поможет коржам плотно прилечь друг к другу.

Шаг 10

После вкусный торт «Наполеон» с заварным кремом по рецепту с фото оставить пропитываться при комнатной температуре не менее 3-4 часов. Затем отправить его в холодильник, чтобы крем, как следует, застыл.

Шаг 11

Когда торт полностью застынет, его нужно посередине разрезать. Верхнюю часть одной стороны торта смазать кремом, а крем накрыть второй частью торта. Таким образом, получиться высокий торт из 14 коржей. Его бочки можно аккуратно поровнять ножом.

Шаг 12

Отложенный корж измельчить руками в крошку.

Шаг 13

Готовый торт обмазать кремом со всех возможных сторон и посыпать слоеной крошкой.

Шаг 14

Любителям шоколада рекомендуется приобрести одну плитку черного шоколада и потереть ее на мелкую терку. Шоколадную стружку равномерно рассыпать поверх слоеной крошки.

Шаг 15

И торт «Наполеон» с заварным кремом по самому вкусному рецепту с фото готов! Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *