Торт «Наполеон» с заварным кремом: самый вкусный рецепт с фото
2015-09-15- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Тоненькие коржи, изысканный крем и апельсиновый аромат – это превосходное сочетание, которое можно встретить в нашем фоторецепте торта «Наполеон» с заварным.
- 1 кг. слоеного теста
- 1,5 л. молока
- 3 яйца
- 9 ст. л. муки + для раскатывания теста
- 1 апельсин
- 0,4 кг. тростникового сахара
(1 / 5)
1 человек оценили рецепт
Торт «Наполеон» с заварным кремом: самый вкусный рецепт с фото: Тесто разморозить и разрезать на 8 одинаковых квадратов.
Каждый кусочек теста раскатать так, чтобы он был размером с противень. И запечь до румяности в духовке, разогретой до 190 градусов.
Апельсин очистить. С кожуры добыть цедру, а с мякоти выжать сок.
Приступаем к заварному крему для «Наполеона» по этому рецепту с фото. В одной глубокой емкости соединить 1 ст. молока, яйца, апельсиновую цедру и муку. Все перемешать, затем добавить свежевыжатый сок и снова смешать.
В другой емкости соединить ½ ст. молока и сахар. Все смешать и довести до кипения на медленном огне.
Две смеси соединить, постоянно перемешивая ложкой. Затем поставить на медленный огонь и загустить.
Первый корж отложить в сторону. В дальнейшем он послужит украшением для торта.
[reclam1]Все остальные румяные коржи перемазать горячим кремом, формируя прямоугольный торт. При этом верхний корж оставить не смазанным.
Сформированный торт накрыть вторым противнем и немного его прижать. Делать это нужно так, чтобы крем не выступал. Коржи начнут хрустеть. Пугаться этого не стоит, так и должно быть. Данная процедура поможет коржам плотно прилечь друг к другу.
После вкусный торт «Наполеон» с заварным кремом по рецепту с фото оставить пропитываться при комнатной температуре не менее 3-4 часов. Затем отправить его в холодильник, чтобы крем, как следует, застыл.
Когда торт полностью застынет, его нужно посередине разрезать. Верхнюю часть одной стороны торта смазать кремом, а крем накрыть второй частью торта. Таким образом, получиться высокий торт из 14 коржей. Его бочки можно аккуратно поровнять ножом.
Отложенный корж измельчить руками в крошку.
Готовый торт обмазать кремом со всех возможных сторон и посыпать слоеной крошкой.
Любителям шоколада рекомендуется приобрести одну плитку черного шоколада и потереть ее на мелкую терку. Шоколадную стружку равномерно рассыпать поверх слоеной крошки.
И торт «Наполеон» с заварным кремом по самому вкусному рецепту с фото готов! Приятного аппетита!