Салат из кальмаров и зеленым горошком - очень вкусный рецепт с фото
2015-08-22- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Очень вкусный слоеный салат из кальмаров с яблоками и зеленым горошком – это превосходное сочетание вкусов, которое, несомненно, удивит и порадует всех гостей. Сочетание нежных морепродуктов и яичек со слегка острым луком, сладким зеленым горошком, хрустящим яблоком, голландским сыром - настоящая изюминка праздничного стола. Приготовить салат из кальмаров не составит особого труда даже для начинающей хозяйки. Ведь в основе блюда лежат слои продуктов, перемазанные и пропитанные майонезом. Такой способ приготовления делает блюдо не только очень вкусным, но и очень красивым.
- 2 кальмара
- 100 г. консервированного зеленого горошка
- 2 яблока
- 1 луковица белого цвета
- 100 г. голландского сыра
- 2 куриных яичка
- 150 г. майонеза
(4.3 / 5)
3 человек оценили рецепт
Салат из кальмаров и зеленым горошком - очень вкусный рецепт: кальмары очистить и помыть. В кастрюльку набрать воды, поставить ее на плиту и довести до кипения. Очищенные морепродукты выложить в кипящую воду, отварить в течение 3-4 минут, вынуть из воды и остудить. Нарезать соломкой и выложить первым слоем на блюдо.
Луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить поверх кальмаров равномерным слоем. Отметим, что для слоеного из кальмаров с яблоками и зеленым горошком рекомендуется использовать белый лук. Если же используется репчатый лук, то его следует хорошенько обдать кипятком, перед тем как выкладывать на салат.
На луковом слое нарисовать майонезом сеточку.
Яблоки помыть, очистить и нарезать длинной соломкой. Яблочную соломку равномерно выложить поверх майонезной сеточки.
[reclam1]Горошек откинуть на дуршлаг, дабы удалить лишнюю жидкость.
На слой яблок выложить горошек. Поверх горошка снова нарисовать майонезную сеточку.
Яичка сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать соломкой. Выложить поверх майонезного слоя.
Сыр потереть на крупную терку и выложить слоем поверх яиц.
Обильно смазать весь салат из кальмаров майонезом, украсить по желанию цветком из яйца, зеленым горошком и рубленой зеленью. Если продуктов больше не осталось, то можно раскрошить яичный желток и добавить несколько веточек зелени петрушки.
Оставить готовый салат с кальмарами, яблоком и зеленым горошком на 1 час для пропитки. За это время майонез хорошенько пропитает все слои салатика, делая их мягким и сочным.