Торт «Кофейное очарование»

2015-09-15
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Торт «Кофейное очарование»

Нежный кофейный тортик с кофейным муссом – это превосходное, вкусное и ароматное сочетание, которое никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты
  • 100 г. сахарной пудры
  • 2 ст. л. растворимого кофе (без добавок)
  • 2 ст. л. кипятка
  • 4 яичных желтка
  • 320 мл. сливок жирностью 35%
  • 3 ч. л. порошкового желатина
  • ликер «Бейлиз»
  • Ингредиенты для бисквита:
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 7 яиц
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ст. л. кипятка
  • 1,5 ч. л. растворимого кофе (без добавок)
  • ¾ ст. холодной воды
  • ½ ст. подсолнечного масла
  • ½ ч. л. лимонной кислоты
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Духовку включить и разогревать в течение 30 минут до 170-180 градусов.

Шаг 2

2. Яичные белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник для охлаждения.

Шаг 3

3. В одной емкости соединить и перемешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, какао и соль. Желательно придерживаться указанной последовательности.

Шаг 4

4. В сыпучих ингредиентах сделать воронку. В нее выложить масло, вылить воду, добавить яичные желтки и ванилин. В чашечке смешать кипяток и заварной кофе. Эту смесь тоже вылить в тесто. Смешать все ингредиенты до однородной массы без комков. При этом можно использовать либо ложку, либо миксер.

Шаг 5

5. Белки вынуть из холодильника, соединить с лимонной кислотой и взбить до крутых пиков.

Шаг 6

6. Готовые белковые пики аккуратно выложить поверх теста. Взять лопатку и смешать две массы в одну, перемешивая сверху вниз.

Шаг 7

7. Форму для запекания застелить пищевой бумагой и смазать ее маслом. В форму вылить приготовленное тесто, отправить в духовку. Печь около 50-ти минут и проверять готовность нажатием руки. Если корж готов, то при нажатии руки, а вернее, после нажатия, при отпускании он принимает исходную форму.

[reclam1]
Шаг 8

8. Готовый бисквит вынуть из духовки, полностью остудить, вытрусить из формы и разрезать вдоль на 2 (можно 3) коржа. Коржи немного пропитать ликером.

Шаг 9

9. Растворимый кофе залить кипятком и полностью остудить. Желатин замочить в 4 ст. л. воды. Сахарную пудру залить 4 ст. л. воды и проварить до густого сиропа.

Шаг 10

10. Желтки взбить венчиком. В них ввести горячий сироп, не переставая взбивать, и довести до состояния крема.

Шаг 11

11. После в крем влить желатиновую массу и размешать. Если она плохо растворилась, то крем можно прогреть. Затем влить кофейный напиток и снова размешать.

Шаг 12

12. Сливки взбить до пиков. Пики по 1 ст. л. вводить в шоколадную массу и размешивать до однородности. Получится шоколадный мусс.

Шаг 13

13. На дно разъемной формы выложить первый корж и смазать его ½ частью мусса. После выложить второй корж и смазать его оставшимся муссом.

Шаг 14

14. Сформированный торт «Кофейное очарование» и отправить его на 60 минут в холодильник.

Шаг 15

15. Если нужен праздничный вариант, то через час торт следует залить шоколадной глазурью.

Шаг 16



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *