Торт «Кофейное очарование»

2015-09-15

    Нежный кофейный тортик с кофейным муссом – это превосходное, вкусное и ароматное сочетание, которое никого не оставит равнодушным!

    Ингредиенты

    • 100 г. сахарной пудры
    • 2 ст. л. растворимого кофе (без добавок)
    • 2 ст. л. кипятка
    • 4 яичных желтка
    • 320 мл. сливок жирностью 35%
    • 3 ч. л. порошкового желатина
    • ликер «Бейлиз»
    • Ингредиенты для бисквита:
    • 2 ст. муки
    • 1,5 ст. сахара
    • 7 яиц
    • 3 ч. л. разрыхлителя
    • 3 ст. л. какао-порошка
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. ванилина
    • 1 ст. л. кипятка
    • 1,5 ч. л. растворимого кофе (без добавок)
    • ¾ ст. холодной воды
    • ½ ст. подсолнечного масла
    • ½ ч. л. лимонной кислоты
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Духовку включить и разогревать в течение 30 минут до 170-180 градусов.

    Шаг 2

    2. Яичные белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник для охлаждения.

    Шаг 3

    3. В одной емкости соединить и перемешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, какао и соль. Желательно придерживаться указанной последовательности.

    Шаг 4

    4. В сыпучих ингредиентах сделать воронку. В нее выложить масло, вылить воду, добавить яичные желтки и ванилин. В чашечке смешать кипяток и заварной кофе. Эту смесь тоже вылить в тесто. Смешать все ингредиенты до однородной массы без комков. При этом можно использовать либо ложку, либо миксер.

    Шаг 5

    5. Белки вынуть из холодильника, соединить с лимонной кислотой и взбить до крутых пиков.

    Шаг 6

    6. Готовые белковые пики аккуратно выложить поверх теста. Взять лопатку и смешать две массы в одну, перемешивая сверху вниз.

    Шаг 7

    7. Форму для запекания застелить пищевой бумагой и смазать ее маслом. В форму вылить приготовленное тесто, отправить в духовку. Печь около 50-ти минут и проверять готовность нажатием руки. Если корж готов, то при нажатии руки, а вернее, после нажатия, при отпускании он принимает исходную форму.

    Шаг 8

    8. Готовый бисквит вынуть из духовки, полностью остудить, вытрусить из формы и разрезать вдоль на 2 (можно 3) коржа. Коржи немного пропитать ликером.

    Шаг 9

    9. Растворимый кофе залить кипятком и полностью остудить. Желатин замочить в 4 ст. л. воды. Сахарную пудру залить 4 ст. л. воды и проварить до густого сиропа.

    Шаг 10

    10. Желтки взбить венчиком. В них ввести горячий сироп, не переставая взбивать, и довести до состояния крема.

    Шаг 11

    11. После в крем влить желатиновую массу и размешать. Если она плохо растворилась, то крем можно прогреть. Затем влить кофейный напиток и снова размешать.

    Шаг 12

    12. Сливки взбить до пиков. Пики по 1 ст. л. вводить в шоколадную массу и размешивать до однородности. Получится шоколадный мусс.

    Шаг 13

    13. На дно разъемной формы выложить первый корж и смазать его ½ частью мусса. После выложить второй корж и смазать его оставшимся муссом.

    Шаг 14

    14. Сформированный торт «Кофейное очарование» и отправить его на 60 минут в холодильник.

    Шаг 15

    15. Если нужен праздничный вариант, то через час торт следует залить шоколадной глазурью.

    Шаг 16

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика