Торт "Наполеон"

2015-11-24
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Продвинутый, Средний
Торт "Наполеон"

Чем же так знаменит этот поистине королевский торт "Наполеон"? Хотя рецепты этого десерта очень разнообразны, всех их объединяют общие правила: коржи должны быть очень тонкие и из слоеного теста, а используемый крем – заварной. Предлагаемый рецепт позволяет приготовить мягкий, хорошо пропитанный кремом, с тончайшими, под стать газетному листу, коржами, торт "Наполеон". При этом весь ход процесса, от замешивания теста до готового результата, займет не более 2-х часов. Тонкие коржи выпекаются очень быстро и если воспользоваться двумя противнями, то получится беспрерывный конвейер по изготовлению коржей: пока выпекаются коржи, на раскаточной доске готовятся следующие, которые не залеживаются, а отправляются в духовку, меняя уже готовые.

Ингредиенты
  • На коржи:
  • Маргарин – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • Водка – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – примерно 1 кг.
  • Заварной крем:
  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 100 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Масло – 200 г;
  • Ваниль – пакетик.
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *