Торт "Наполеон"
2015-11-24- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Продвинутый, Средний
Чем же так знаменит этот поистине королевский торт "Наполеон"? Хотя рецепты этого десерта очень разнообразны, всех их объединяют общие правила: коржи должны быть очень тонкие и из слоеного теста, а используемый крем – заварной. Предлагаемый рецепт позволяет приготовить мягкий, хорошо пропитанный кремом, с тончайшими, под стать газетному листу, коржами, торт "Наполеон". При этом весь ход процесса, от замешивания теста до готового результата, займет не более 2-х часов. Тонкие коржи выпекаются очень быстро и если воспользоваться двумя противнями, то получится беспрерывный конвейер по изготовлению коржей: пока выпекаются коржи, на раскаточной доске готовятся следующие, которые не залеживаются, а отправляются в духовку, меняя уже готовые.
- На коржи:
- Маргарин – 200 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- Водка – 3 ст. ложки;
- Соль – щепотка;
- Мука – примерно 1 кг.
- Заварной крем:
- Молоко – 1 л;
- Мука – 100 г;
- Сахар – 250 г;
- Яичные желтки – 5 шт.;
- Масло – 200 г;
- Ваниль – пакетик.
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт