Торт "Наполеон"

2015-11-24
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Продвинутый, Средний
  •  
Торт "Наполеон"



    Чем же так знаменит этот поистине королевский торт "Наполеон"? Хотя рецепты этого десерта очень разнообразны, всех их объединяют общие правила: коржи должны быть очень тонкие и из слоеного теста, а используемый крем – заварной. Предлагаемый рецепт позволяет приготовить мягкий, хорошо пропитанный кремом, с тончайшими, под стать газетному листу, коржами, торт "Наполеон". При этом весь ход процесса, от замешивания теста до готового результата, займет не более 2-х часов. Тонкие коржи выпекаются очень быстро и если воспользоваться двумя противнями, то получится беспрерывный конвейер по изготовлению коржей: пока выпекаются коржи, на раскаточной доске готовятся следующие, которые не залеживаются, а отправляются в духовку, меняя уже готовые.

    Ингредиенты
    • На коржи:
    • Маргарин – 200 г;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Яблочный уксус – 1 ст. ложка;
    • Водка – 3 ст. ложки;
    • Соль – щепотка;
    • Мука – примерно 1 кг.
    • Заварной крем:
    • Молоко – 1 л;
    • Мука – 100 г;
    • Сахар – 250 г;
    • Яичные желтки – 5 шт.;
    • Масло – 200 г;
    • Ваниль – пакетик.
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Торт "Наполеон"", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *