Пончики с заварным кремом - рецепт с фото

2015-08-05
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Пончики с заварным кремом - рецепт с фото

Способ приготовления пончиков с заварным кремом кардинально отличается от обычных тем, что внутри вкусный заварной крем, и не только. Но приготовить пончики с заварным кремом по этому пошаговому рецепту с фото совсем не сложно.

Ингредиенты
  • 550 гр. муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 200 гр. сахара
  • немного растительного масла для жарки
  • 60 гр. белого шоколада
  • ванилин
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для приготовления пончиков с заварным кремом сначала нужно замесить безопарное тесто. В теплое место поставить молоко, немного подождать, добавить в него дрожжи, сахар, при желании можно капнуть коньяка для вкуса, тщательно перемешать, аккуратно начать всыпать муку в молоко и замешать не очень крутое тесто, но не прилипающее к рукам. Дать ему время чтобы подошло. Чем больше оно будет подниматься, тем выше и пышнее получится выпечка.

[reclam1]
Шаг 2

Пока тесто подходит, надо приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения, засыпать в него сахар, варить на самом маленьком огне до полного растворения сахарного песка. Яйца отдельно взбить до пышной пены и увеличения в объеме. Муку обязательно просеять во избежание комочков. Смешать яйца с мукой и ванилином, начать очень осторожно вводить массу в горячее молоко, постоянно помешивая. Через 2-3 минуты крем сильно загустеет, когда это произошло, снять его с огня и оставить остужаться.

Шаг 3

Разогреть в сковородке побольше растительного масла. Немного отщипнуть теста, скатать шарик и нажать на серединку, в центр уложить заварного крема и защипнуть края, придав пончику красивую круглую форму. Опустить его жариться во фритюре до готовности, предварительно убавив огонь до среднего.

Шаг 4

Белый шоколад растопить на водяной бане, при желании можно добавить кусочек сливочного масла, если шоколад получился очень густым. Когда пончики приготовились, выложить из на бумажное полотенце и через некоторое время, пока еще не остыли, окунуть в белый шоколад. Остудить и подавать готовые пончики с заварным кремом по простому пошаговому рецепту с фото.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *