Узбекский суп "Мастава" - рецепт с фото
2015-08-24- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Узбекский суп Мастава – очень сытное и вкусное блюдо, в основе которого лежит баранина. У супа мастава рецепт приготовления очень простой и не требует особых навыков.
- 800 гр. баранины
- 2 шт. морковь
- 3 шт. лук
- 5 шт. картофель
- 200 гр. рис
- 1 шт. кинза
- 5 ст. л. простокваша
- 2 шт. лавровый лист
- 8 шт. черный перец в горошинах
- 3 ст. л. растительное масло
- Соль и перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Заранее купленное и подготовленное мясо нужно тщательно вымыть. Затем оно нарезается на мелкие кусочки примерно в 3 см. длиной. Что касается моркови, лука и картофеля, то они очищаются и нарезаются в виде соломки. Исключение – лук, который режется небольшими полукольцами. Помидоры также вымываются и нарезаются небольшими дольками.
В массивной кастрюле следует разогреть масло до состояния кипения. На нем будет обжариваться мясо. Важно достичь такого результата, когда мясо будет иметь золотистый оттенок.
[reclam1]В кастрюлю с мясом также добавляется лук и морковь. Все это готовится в течение 10 минут и периодически помешивается. По истечении данного времени в кастрюлю добавляются помидоры и зира. Продолжить варить в течение 10 минут.
Затем в кастрюлю вливается около 2 литров воды, и вся масса доводится до кипения. Затем нужно снять пену с блюда. В кастрюлю следует отправить заранее порезанный картофель и варить еще в течение 10 минут.
По истечении данного времени в кастрюлю добавляется рис. Все варится еще 5 минут. На заключительном этапе в почти готовый суп мастава добавляется горох и лавровый лист. Сюда же следует отправить паприку и соль по индивидуальным предпочтениям тех, кто будет пробовать суп. После приготовления следует оставить узбекский суп мастава на плите еще в течение 10 минут. Это необходимо для того, чтобы блюдо настоялось.