Узбекский суп "Мастава" - рецепт с фото

2015-08-24
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Узбекский суп "Мастава" - рецепт с фото

Узбекский суп Мастава – очень сытное и вкусное блюдо, в основе которого лежит баранина. У супа мастава рецепт приготовления очень простой и не требует особых навыков.

Ингредиенты
  • 800 гр. баранины
  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. лук
  • 5 шт. картофель
  • 200 гр. рис
  • 1 шт. кинза
  • 5 ст. л. простокваша
  • 2 шт. лавровый лист
  • 8 шт. черный перец в горошинах
  • 3 ст. л. растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Заранее купленное и подготовленное мясо нужно тщательно вымыть. Затем оно нарезается на мелкие кусочки примерно в 3 см. длиной. Что касается моркови, лука и картофеля, то они очищаются и нарезаются в виде соломки. Исключение – лук, который режется небольшими полукольцами. Помидоры также вымываются и нарезаются небольшими дольками.

Шаг 2

В массивной кастрюле следует разогреть масло до состояния кипения. На нем будет обжариваться мясо. Важно достичь такого результата, когда мясо будет иметь золотистый оттенок.

Шаг 3

В кастрюлю с мясом также добавляется лук и морковь. Все это готовится в течение 10 минут и периодически помешивается. По истечении данного времени в кастрюлю добавляются помидоры и зира. Продолжить варить в течение 10 минут.

Шаг 4

Затем в кастрюлю вливается около 2 литров воды, и вся масса доводится до кипения. Затем нужно снять пену с блюда. В кастрюлю следует отправить заранее порезанный картофель и варить еще в течение 10 минут.

Шаг 5

По истечении данного времени в кастрюлю добавляется рис. Все варится еще 5 минут. На заключительном этапе в почти готовый суп мастава добавляется горох и лавровый лист. Сюда же следует отправить паприку и соль по индивидуальным предпочтениям тех, кто будет пробовать суп. После приготовления следует оставить узбекский суп мастава на плите еще в течение 10 минут. Это необходимо для того, чтобы блюдо настоялось.



Поделитесь рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.