Торт «Графские развалины» со сгущенкой в домашних условиях - классический рецепт с фото

2015-07-30
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Продвинутый, Средний
Торт «Графские развалины» со сгущенкой в домашних условиях - классический рецепт с фото

Торт «Графские развалины» со сгущенкой, приготовленный в домашних условиях, сможет стать изюминкой любого праздничного стола. Его очень легко приготовить и невозможно забыть. Подойдет для любых торжеств. Ключевая особенность торта Графские развалины, пошаговый рецепт которого мы предлагаем, заключается в том, что его можно приготовить на скорую руку, не используя, при этом, большого количества исходных ингредиентов.

Ингредиенты
  • 4 шт. яичные белки
  • 200 гр. сахар
  • 200 гр. сахарной пудры
  • ложка ванильного сахара
  • 200 гр. масло
  • 8 столовых ложек молоко сгущенное
  • Орехи по вкусу
  • 100 гр. шоколада
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить вкуснейший торт Графские развалины по классическому рецепту, для начала необходимо заняться приготовлением и сервировкой безе. Его нужно выложить на тарелку.

Шаг 2

Затем очередь за масляным кремом. Основным его ингредиентом будет сгущенное молоко. Для этого достаточно взбить при комнатной температуре масло, доведя его до пышного состояния.

[reclam1]
Шаг 3

Сверху укладывается целым рядом безе. При этом нижняя часть безе тщательно смазывается кремом. В таком порядке необходимо сложить торт на тарелке или подносе. Делается это в форме горки.

Шаг 4

В качестве основного украшения используется шоколад. Для придания торту «Графские развалины» со сгущенкой выразительности, необходимо полить его сверху растопленным заранее шоколадом. Изыск торту придают грецкие орехи. Их нужно ровно столько, чтобы они покрывали весь торт.

Шаг 5

Прежде чем подавать лакомство на стол, необходимо дать торту остынуть в течение нескольких часов. Торт «Графские развалины» подойдет как для обычного застолья, так и для небольшого праздника на несколько персон.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *