Слоеный торт «Фруктовое удовольствие»

2015-09-15
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Слоеные коржи, питательный творожный крем, ореховая крошка, ароматные черносливы и сочные апельсины при правильном сочетании формируются в изысканный, а также очень оригинальный слоеный торт. Готовится этот тортик очень легко и просто. Покупное слоеное тесто значительно облегчает приготовление и укорачивает потраченное время. Отметим, что слоеный торт – это альтернатива любому празднику, которая требует минимум материальных затрат, а также минимум затрат времени.

Ингредиенты
  • 0,5 кг. слоеного теста
  • 1,5 ст. сливок жирностью 35%
  • 20 черносливов
  • 2 апельсина
  • 1 упаковка ванилина
  • 1 горсть лесных орешков
  • 1 упаковка загустителя для сливок
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 150 г. сливочного творожного сыра
  • кипяток
  • черный чай
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Тесто разморозить и разрезать на 3 куска. Форму кусков следует выбирать в зависимости от желаемой формы торта.

Шаг 2

2. Итак, коржи запечь в духовке, следуя указаниям на упаковке из-под теста.

Шаг 3

3. Апельсин порезать кольцами и руками разделить на треугольные дольки, удаляя кожуру.

Шаг 4

4. Дольки апельсинов выложить в глубокую тарелку, посыпать сахаром и оставить стоять не меньше 60-ти минут.

Шаг 5

5. Заварить обычный черный чай. Чернослив хорошенько помыть и выложить в чай.

Шаг 6

6. Оставшийся сахар измельчить в сахарную пудру.

Шаг 7

7. Лесные орехи тоже измельчить.

[reclam1]
Шаг 8

8. Сливки охладить в холодильнике, затем выложить их в сотейник, начиная взбивать миксером. В процессе взбивания добавить загуститель, ванилин и сахарную пудру.

Шаг 9

9. После взбивания ввести в сливочную массу творожный сыр и лесные орешки, перемешивая все миксером.

Шаг 10

10. Чернослив вынуть из чая и нарезать средними кусочками.

Шаг 11

11. Два запеченных коржа разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа. Все коржи перемазать кремом, выкладывая на каждый слой крема чернослив и формируя слоеный торт.

Шаг 12

12. Верхушку тортика «Фруктовое удовольствие» смазать кремом, на крем равномерно выложить апельсиновые дольки.

Шаг 13

13. Оставшийся корж измельчить руками в крошку. Бока торта обильно смазать кремом и посыпать слоеной крошкой.

Шаг 14

14. Дать торту время настояться, затем подавать его к столу с горячим чаем или кофе.

Шаг 15

Категория рецепта: Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *