Слоеный торт «Фруктовое удовольствие»
2015-09-15- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Слоеные коржи, питательный творожный крем, ореховая крошка, ароматные черносливы и сочные апельсины при правильном сочетании формируются в изысканный, а также очень оригинальный слоеный торт. Готовится этот тортик очень легко и просто. Покупное слоеное тесто значительно облегчает приготовление и укорачивает потраченное время. Отметим, что слоеный торт – это альтернатива любому празднику, которая требует минимум материальных затрат, а также минимум затрат времени.
- 0,5 кг. слоеного теста
- 1,5 ст. сливок жирностью 35%
- 20 черносливов
- 2 апельсина
- 1 упаковка ванилина
- 1 горсть лесных орешков
- 1 упаковка загустителя для сливок
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 6 ст. л. сахарной пудры
- 150 г. сливочного творожного сыра
- кипяток
- черный чай
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Тесто разморозить и разрезать на 3 куска. Форму кусков следует выбирать в зависимости от желаемой формы торта.
2. Итак, коржи запечь в духовке, следуя указаниям на упаковке из-под теста.
3. Апельсин порезать кольцами и руками разделить на треугольные дольки, удаляя кожуру.
4. Дольки апельсинов выложить в глубокую тарелку, посыпать сахаром и оставить стоять не меньше 60-ти минут.
5. Заварить обычный черный чай. Чернослив хорошенько помыть и выложить в чай.
6. Оставшийся сахар измельчить в сахарную пудру.
7. Лесные орехи тоже измельчить.
[reclam1]8. Сливки охладить в холодильнике, затем выложить их в сотейник, начиная взбивать миксером. В процессе взбивания добавить загуститель, ванилин и сахарную пудру.
9. После взбивания ввести в сливочную массу творожный сыр и лесные орешки, перемешивая все миксером.
10. Чернослив вынуть из чая и нарезать средними кусочками.
11. Два запеченных коржа разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа. Все коржи перемазать кремом, выкладывая на каждый слой крема чернослив и формируя слоеный торт.
12. Верхушку тортика «Фруктовое удовольствие» смазать кремом, на крем равномерно выложить апельсиновые дольки.
13. Оставшийся корж измельчить руками в крошку. Бока торта обильно смазать кремом и посыпать слоеной крошкой.
14. Дать торту время настояться, затем подавать его к столу с горячим чаем или кофе.