Торт "Муравейник" - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
2015-07-31- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Начинающий
Торт «Муравейник» со сгущенкой - очень вкусный десерт! Его легко можно приготовить самостоятельно, получится изумительное неповторимое лакомство!
- 200 г. сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. муки
- 1/5 ч. л. ванилина
- 200 г. сливочного масла
- 300 г. сгущенного молока
- 50 г. орехов
- 50 г. шоколада
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях со сгущенкой, используя наш рецепт, нужно пшеничную муку просеять через сито и разделить в две плошки. В одну из них насыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
Взять масло и нагреть его на водяной бане, чтобы оно стало жидким. К нему положить сметану, сахарный песок и немного ванилина. Все хорошо взбить.
В эту массу добавляем чистую муку и с разрыхлителем. Еще раз все перемешать и положить в холодильник на 45 минут.
Теперь тесто поддается различным действиям, так как оно твердое. Необходимо натереть его на терке.
Тертое тесто расположить на противне и поставить выпекаться при 180 градусов около 30 минут.
[reclam1]Теперь охладить и покрошить на мелкие кусочки.
Переходим к крему.
Мягкое сливочное масло сделать воздушным при помощи взбалтывания венчиком. Понемногу добавлять к нему сгущенное молоко, тщательно перемешивая.
К измельченному тесту надо добавлять получившийся крем, орешки.
На большое блюдо или тарелку выложить всю массу, чтобы образовалась горка. Сверху покрошить натертый шоколад. Так же можно добавить мелко измельченные сухофрукты, мак, сахарную пудру.
Убрать торт «Муравейник» в холодильник на ночь, или хотя бы на 6-8 часов. Тогда все ингредиенты пропитаются друг другом и получится очень вкусное лакомство.
Перед подачей торт «Муравейник» со сгущенкой разрезать на кусочки.