Торт «Муравейник» — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

2015-07-31
tort muravejnik so sgushchenkoj

Торт «Муравейник» со сгущенкой — очень вкусный десерт! Его легко можно приготовить самостоятельно, получится изумительное неповторимое лакомство!

Ингредиенты
  • 200 г. сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. муки
  • 1/5 ч. л. ванилина
  • 200 г. сливочного масла
  • 300 г. сгущенного молока
  • 50 г. орехов
  • 50 г. шоколада
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Торт муравейник, приготовленный по рецепту в домашних условиях со сгущенкой, очень вкусный и простой в приготовлении десерт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Чтобы приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях со сгущенкой, используя наш рецепт, нужно пшеничную муку просеять через сито и разделить в две плошки. В одну из них насыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.

Шаг 2

no image

Взять масло и нагреть его на водяной бане, чтобы оно стало жидким. К нему положить сметану, сахарный песок и немного ванилина. Все хорошо взбить.

Шаг 3

no image

В эту массу добавляем чистую муку и с разрыхлителем. Еще раз все перемешать и положить в холодильник на 45 минут.

Шаг 4

no image

Теперь тесто поддается различным действиям, так как оно твердое. Необходимо натереть его на терке.

Шаг 5

no image

Тертое тесто расположить на противне и поставить выпекаться при 180 градусов около 30 минут.

Шаг 6

no image

Теперь охладить и покрошить на мелкие кусочки.

Шаг 7

no image

Переходим к крему.

Шаг 8

no image

Мягкое сливочное масло сделать воздушным при помощи взбалтывания венчиком. Понемногу добавлять к нему сгущенное молоко, тщательно перемешивая.

Шаг 9

no image

К измельченному тесту надо добавлять получившийся крем, орешки.

Шаг 10

no image

На большое блюдо или тарелку выложить всю массу, чтобы образовалась горка. Сверху покрошить натертый шоколад. Так же можно добавить мелко измельченные сухофрукты, мак, сахарную пудру.

Шаг 11

no image

Убрать торт «Муравейник» в холодильник на ночь, или хотя бы на 6-8 часов. Тогда все ингредиенты пропитаются друг другом и получится очень вкусное лакомство.

Шаг 12

no image

Перед подачей торт «Муравейник» со сгущенкой разрезать на кусочки.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *