Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях

2015-07-22
yablochnyj shtrudel iz lavasha

Яблочный штрудель – одно из самых любимых блюд россиян, однако не все готовы долго время проводить на кухне, чтобы полакомиться сладким угощением. Данный рецепт сэкономит ваши силы и время на приготовление яблочного штруделя из лаваша в домашних условиях.

Ингредиенты
  • 2-3 яблока
  • 1-2 лаваша
  • 1 ст.л. сметаны
  • сахар по вкусу
  • корица по вкусу
  • 1 ч.л. сливочного масла
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях знает любая хозяйка, но как это сделать из лаваша - единицы. Наш пошаговый рецепт покажет что и как.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях: За основу в рецепте яблочного штруделя, возьмем лист лаваша. Его половину смазываем сметаной и посыпаем сахарным песком. Смазанную половину накрываем частью другого лаваша во избежание промокания лаваша в процессе готовки.

Шаг 2

no image

Яблоки промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Удалить сердцевины, и натереть яблоки на средней терке. Натертые яблоки выложить на половину лаваша. Вкус кислых яблок можно смягчить, если присыпать их сахарным песком. Добавляем совсем чуть-чуть корицы.

Шаг 3

no image

Сворачиваем лаваш, чтобы получился рулетик.

Шаг 4

no image

Перед началом работы, зажечь духовой шкаф. В то время, как вы свернете лаваш, в духовке должна установиться необходимая для выпечки температура. Рулеты из лаваша должны лежать швом вниз, чтобы они не расползлись.

Шаг 5

no image

Смазать поверхность лаваша сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Выпекать яблочный штрудель на протяжении 20 минут в духовом шкафу, где температура должна быть равна 180 градусам.

Шаг 6

no image

Готовое угощение должно немного остыть. Перед подачей на стол разрезать на более мелкие кусочки.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *