Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях

2015-07-22
yablochnyj-shtrudel-iz-lavasha

    Яблочный штрудель – одно из самых любимых блюд россиян, однако не все готовы долго время проводить на кухне, чтобы полакомиться сладким угощением. Данный рецепт сэкономит ваши силы и время на приготовление яблочного штруделя из лаваша в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • 2-3 яблока
    • 1-2 лаваша
    • 1 ст.л. сметаны
    • сахар по вкусу
    • корица по вкусу
    • 1 ч.л. сливочного масла
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях: За основу в рецепте яблочного штруделя, возьмем лист лаваша. Его половину смазываем сметаной и посыпаем сахарным песком. Смазанную половину накрываем частью другого лаваша во избежание промокания лаваша в процессе готовки.

    Шаг 2

    Яблоки промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Удалить сердцевины, и натереть яблоки на средней терке. Натертые яблоки выложить на половину лаваша. Вкус кислых яблок можно смягчить, если присыпать их сахарным песком. Добавляем совсем чуть-чуть корицы.

    Шаг 3

    Сворачиваем лаваш, чтобы получился рулетик.

    Шаг 4

    Перед началом работы, зажечь духовой шкаф. В то время, как вы свернете лаваш, в духовке должна установиться необходимая для выпечки температура. Рулеты из лаваша должны лежать швом вниз, чтобы они не расползлись.

    Шаг 5

    Смазать поверхность лаваша сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Выпекать яблочный штрудель на протяжении 20 минут в духовом шкафу, где температура должна быть равна 180 градусам.

    Шаг 6

    Готовое угощение должно немного остыть. Перед подачей на стол разрезать на более мелкие кусочки.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика