Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях
2015-07-22- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Яблочный штрудель – одно из самых любимых блюд россиян, однако не все готовы долго время проводить на кухне, чтобы полакомиться сладким угощением. Данный рецепт сэкономит ваши силы и время на приготовление яблочного штруделя из лаваша в домашних условиях.
- 2-3 яблока
- 1-2 лаваша
- 1 ст.л. сметаны
- сахар по вкусу
- корица по вкусу
- 1 ч.л. сливочного масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях: За основу в рецепте яблочного штруделя, возьмем лист лаваша. Его половину смазываем сметаной и посыпаем сахарным песком. Смазанную половину накрываем частью другого лаваша во избежание промокания лаваша в процессе готовки.
Яблоки промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Удалить сердцевины, и натереть яблоки на средней терке. Натертые яблоки выложить на половину лаваша. Вкус кислых яблок можно смягчить, если присыпать их сахарным песком. Добавляем совсем чуть-чуть корицы.
[reclam1]Сворачиваем лаваш, чтобы получился рулетик.
Перед началом работы, зажечь духовой шкаф. В то время, как вы свернете лаваш, в духовке должна установиться необходимая для выпечки температура. Рулеты из лаваша должны лежать швом вниз, чтобы они не расползлись.
Смазать поверхность лаваша сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Выпекать яблочный штрудель на протяжении 20 минут в духовом шкафу, где температура должна быть равна 180 градусам.
Готовое угощение должно немного остыть. Перед подачей на стол разрезать на более мелкие кусочки.