Теплый яичный салат

2015-12-06
jpg

Чем удивить своих домочадцев во время семейного ужина? Может сытным и очень вкусным теплым ячным салатом, который легко и быстро готовится, оригинально оформляется и сразу же съедается! От такого салатика все будут просто в восторге.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 40 г. черешкового сельдерея
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 пучок зелени лука
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. легкого соевого соуса
  • 1/3 ч. л. карри
  • черный хлеб
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Яйца сварить вкрутую, охладить при помощи холодной воды, очистить от скорлупы и очень мелко нарезать. Черешки сельдерея тщательно помыть, удаляя жесткий верхний слой, и нарубить ножом. Зелень лука и петрушки помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Каперсы разрезать либо на 2, либо на 4 части.

Шаг 2

2. В пиалочке соединить и смешать соевый соус, йогурт и карри.

Шаг 3

3. Все подготовленные ингредиенты сложить в одну емкость, залить заправкой и аккуратно перемешать.

Шаг 4

4. Бекон нарезать средними кусочками. Взять сухую сковородку и разогреть ее. В сковородку выложить кусочки бекона и обжарить их в течение 5-6 минут.

Шаг 5

5. Бекон добавить в салат, еще раз все смешать и по-традиции подавать к столу.

Шаг 6

6. Но можно сделать подачу более интересной и оригинальной. Для этого черный хлеб следует нарезать тонкими ломтиками. (Если черного хлеба нет, то можно использовать тосты или гренки, сделанные из любого имеющегося мучного изделия). На каждый ломтик хлеба выложить по 1-1,5 ст. л. салата. Поверх салата выложить немного жареного бекона, украсить каждый салатик зеленью петрушки. Подавать к столу незамедлительно. Приятного аппетита!

Шаг 7

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *