Теплый яичный салат
2015-12-06- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Чем удивить своих домочадцев во время семейного ужина? Может сытным и очень вкусным теплым ячным салатом, который легко и быстро готовится, оригинально оформляется и сразу же съедается! От такого салатика все будут просто в восторге.
- 4 куриных яйца
- 40 г. черешкового сельдерея
- 4 ломтика бекона
- 1 ст. л. каперсов
- 1 пучок зелени лука
- 1 пучок зелени петрушки
- 4 ст. л. натурального йогурта
- 1 ст. л. легкого соевого соуса
- 1/3 ч. л. карри
- черный хлеб
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Яйца сварить вкрутую, охладить при помощи холодной воды, очистить от скорлупы и очень мелко нарезать. Черешки сельдерея тщательно помыть, удаляя жесткий верхний слой, и нарубить ножом. Зелень лука и петрушки помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Каперсы разрезать либо на 2, либо на 4 части.
2. В пиалочке соединить и смешать соевый соус, йогурт и карри.
3. Все подготовленные ингредиенты сложить в одну емкость, залить заправкой и аккуратно перемешать.
[reclam1]4. Бекон нарезать средними кусочками. Взять сухую сковородку и разогреть ее. В сковородку выложить кусочки бекона и обжарить их в течение 5-6 минут.
5. Бекон добавить в салат, еще раз все смешать и по-традиции подавать к столу.
6. Но можно сделать подачу более интересной и оригинальной. Для этого черный хлеб следует нарезать тонкими ломтиками. (Если черного хлеба нет, то можно использовать тосты или гренки, сделанные из любого имеющегося мучного изделия). На каждый ломтик хлеба выложить по 1-1,5 ст. л. салата. Поверх салата выложить немного жареного бекона, украсить каждый салатик зеленью петрушки. Подавать к столу незамедлительно. Приятного аппетита!