Суши-торт

2015-08-29

    Интересный закусочный суши-торт превосходно подойдет для любого празднования. Готовится он легко и просто, настаивается всего пару часов, а также очень быстро съедается.

    Ингредиенты

    • 0,3-0,4 кг. вареного японского риса
    • 350 г. свежих огурцов
    • 150 г. творожного сыра
    • 0,3 кг. слабосоленой форели или семги
    • 1 ч. л. сахара
    • 3 ст. л. яблочного уксуса
    • ½-1 лист нори
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Взять прямоугольную форму для запекания и застелить ее пищевой пленкой.

    Шаг 2

    2. Семгу или форель нарезать тонюсенькими ломтиками и равномерно выложить на дно формы так, чтобы не было пробелов. Получиться красный плотный слой рыбы. Все ингредиенты нужно нарезать очень тоненько, тогда готовый торт будет лучше резаться.

    Шаг 3

    3. ½ часть творожного сыра выложить равномерным слоем поверх рыбы. Чтобы задача упростилась, это можно сделать при помощи кондитерского шприца.

    Шаг 4

    4. Огурцы помыть и нарезать тонкими пластинами при помощи овощерезки или ножа для чистки овощей. Огуречные пластинки выложить на бумажные полотенца, дабы удалить лишний сок. Если этого не сделать, то суши-торт в дальнейшем может растечься.

    Шаг 5

    5. Поверх слоя сыра выложить равномерный слой огурцов. Поверх огурцов выдавить и размазать вторую часть сыра.

    Шаг 6

    6. Рис сварить так, как написано на упаковке.

    Шаг 7

    7. Нори измельчить при помощи маленьких ножничек.

    Шаг 8

    8. В стакане или чашке соединить уксус, сахар и щепотку соли. Все размешать до полного растворения сыпучих ингредиентов.

    Шаг 9

    9. В холодный рис осторожно выложить измельченное нори и вылить уксусную массу. Перемешивать ложкой данную массу не стоит, так как рис может стать кашей. Можно просто порисовать на рисе снежинки, равномерно распределяя все продукты между собой.

    Шаг 10

    10. Итак, подготовленную рисовую массу равномерно выложить мокрыми руками или ложкой поверх сырного слоя.

    Шаг 11

    11. Рис придавить чем-то очень тяжелым и отправить на несколько часов в холодильник.

    Шаг 12

    12. Через пару часов суши-торт вынуть из холодильника и перевернуть на блюдо. Пленку аккуратно снять и выбросить.

    Шаг 13

    13. Готовый суши-торт подавать к столу с соевым соусом, имбирем или васаби.

    Шаг 14

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика