Суши-торт
2015-08-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Интересный закусочный суши-торт превосходно подойдет для любого празднования. Готовится он легко и просто, настаивается всего пару часов, а также очень быстро съедается.
- 0,3-0,4 кг. вареного японского риса
- 350 г. свежих огурцов
- 150 г. творожного сыра
- 0,3 кг. слабосоленой форели или семги
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- ½-1 лист нори
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Взять прямоугольную форму для запекания и застелить ее пищевой пленкой.
2. Семгу или форель нарезать тонюсенькими ломтиками и равномерно выложить на дно формы так, чтобы не было пробелов. Получиться красный плотный слой рыбы. Все ингредиенты нужно нарезать очень тоненько, тогда готовый торт будет лучше резаться.
3. ½ часть творожного сыра выложить равномерным слоем поверх рыбы. Чтобы задача упростилась, это можно сделать при помощи кондитерского шприца.
4. Огурцы помыть и нарезать тонкими пластинами при помощи овощерезки или ножа для чистки овощей. Огуречные пластинки выложить на бумажные полотенца, дабы удалить лишний сок. Если этого не сделать, то суши-торт в дальнейшем может растечься.
5. Поверх слоя сыра выложить равномерный слой огурцов. Поверх огурцов выдавить и размазать вторую часть сыра.
6. Рис сварить так, как написано на упаковке.
[reclam1]7. Нори измельчить при помощи маленьких ножничек.
8. В стакане или чашке соединить уксус, сахар и щепотку соли. Все размешать до полного растворения сыпучих ингредиентов.
9. В холодный рис осторожно выложить измельченное нори и вылить уксусную массу. Перемешивать ложкой данную массу не стоит, так как рис может стать кашей. Можно просто порисовать на рисе снежинки, равномерно распределяя все продукты между собой.
10. Итак, подготовленную рисовую массу равномерно выложить мокрыми руками или ложкой поверх сырного слоя.
11. Рис придавить чем-то очень тяжелым и отправить на несколько часов в холодильник.
12. Через пару часов суши-торт вынуть из холодильника и перевернуть на блюдо. Пленку аккуратно снять и выбросить.
13. Готовый суши-торт подавать к столу с соевым соусом, имбирем или васаби.