Вкусный тыквенный суп-пюре с баклажанами - рецепт с фото
2015-09-30- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Предлагаем вашему вниманию сытный и полезный постный тыквенный суп-пюре с баклажанами! Это первое блюдо уникально тем, что оно быстро готовится и также быстро съедается. Вкусный тыквенный суп-пюре с баклажанами будут кушать детки абсолютно всех возрастов!
- 5 картошек
- 1 морковка
- 1 луковица
- 0,2 кг. сырой тыквы
- 2 томата
- 3 баклажана
- 3 зубка чеснока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок любой зелени
- 1 болгарский перец красного цвета
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для приготовления тыквенного супа пере с баклажанами нужно, очистить и помыть картошку, морковку и лук. Картошку нарезать средними кубиками, луковицу измельчить ножом, морковку нарезать тонкими кольцами.
Взять кастрюльку на 4 литра. Набрать в нее воды и поставить на плиту, довести до кипения. Все овощи выложить в кипящую воду и варить до полной готовности картошки.
Тыкву очистить от кожуры. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Томаты помыть и порезать так, как тыкву. Подготовленные овощи выложить в бульон к картошке с луком и морковкой.
Тем временем три баклажана помыть и порезать на тонкую соломку. Выложить их в миску, посолить и оставить стоять 10-15 минут, дабы овощи выпустили свой сок. После промыть соломку под проточной водой.
[reclam1]Чеснок очистить, помыть и мелко порубить ножом.
Баклажанную соломку соединить с чесноком в сковородке и обжарить на оливковом масле. При этом баклажаны должны стать мягкими.
Содержимое сковородки выложить в суп. Кастрюльку с супом снять с огня, немножко остудить и измельчить в пюре при помощи погруженного блендера. Перед измельчением рекомендуется слить с овощей бульон. После измельчения бульон снова вылить в кастрюлю, содержимое кастрюльки смешать до однородности.
Тыквенный суп пюре с баклажанами снова поставить на плиту, заправить специями и вскипятить, используя минимальный огонь.
Перец помыть и очистить от семян, предварительно удалив плодоножку. Зелень помыть и отряхнуть от воды. Перец нарезать кубиками, зелень порубить ножом. Выложить в суп и смешать.
Готовый тыквенный суп пюре выключить, разлить по тарелкам и подавать к столу с чесночными сухариками, сливками или сметаной.