Вкусный тыквенный суп-пюре с баклажанами - рецепт с фото

2015-09-30
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Вкусный тыквенный суп-пюре с баклажанами - рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию сытный и полезный постный тыквенный суп-пюре с баклажанами! Это первое блюдо уникально тем, что оно быстро готовится и также быстро съедается. Вкусный тыквенный суп-пюре с баклажанами будут кушать детки абсолютно всех возрастов!

Ингредиенты
  • 5 картошек
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 0,2 кг. сырой тыквы
  • 2 томата
  • 3 баклажана
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок любой зелени
  • 1 болгарский перец красного цвета
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для приготовления тыквенного супа пере с баклажанами нужно, очистить и помыть картошку, морковку и лук. Картошку нарезать средними кубиками, луковицу измельчить ножом, морковку нарезать тонкими кольцами.

Для приготовления тыквенного супа пере с баклажанами нужно, очистить и помыть картошку, морковку и лук. Картошку нарезать средними кубиками, луковицу измельчить ножом, морковку нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2

Взять кастрюльку на 4 литра. Набрать в нее воды и поставить на плиту, довести до кипения. Все овощи выложить в кипящую воду и варить до полной готовности картошки.

Взять кастрюльку на 4 литра. Набрать в нее воды и поставить на плиту, довести до кипения. Все овощи выложить в кипящую воду и варить до полной готовности картошки.

Шаг 3

Тыкву очистить от кожуры. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Томаты помыть и порезать так, как тыкву. Подготовленные овощи выложить в бульон к картошке с луком и морковкой.

Тыкву очистить от кожуры. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Томаты помыть и порезать так, как тыкву. Подготовленные овощи выложить в бульон к картошке с луком и морковкой.

Шаг 4

Тем временем три баклажана помыть и порезать на тонкую соломку. Выложить их в миску, посолить и оставить стоять 10-15 минут, дабы овощи выпустили свой сок. После промыть соломку под проточной водой.

Тем временем три баклажана помыть и порезать на тонкую соломку. Выложить их в миску, посолить и оставить стоять 10-15 минут, дабы овощи выпустили свой сок. После промыть соломку под проточной водой.

[reclam1]
Шаг 5

Чеснок очистить, помыть и мелко порубить ножом.

Чеснок очистить, помыть и мелко порубить ножом.

Шаг 6

Баклажанную соломку соединить с чесноком в сковородке и обжарить на оливковом масле. При этом баклажаны должны стать мягкими.

Баклажанную соломку соединить с чесноком в сковородке и обжарить на оливковом масле. При этом баклажаны должны стать мягкими.

Шаг 7

Содержимое сковородки выложить в суп. Кастрюльку с супом снять с огня, немножко остудить и измельчить в пюре при помощи погруженного блендера. Перед измельчением рекомендуется слить с овощей бульон. После измельчения бульон снова вылить в кастрюлю, содержимое кастрюльки смешать до однородности.

Содержимое сковородки выложить в суп. Кастрюльку с супом снять с огня, немножко остудить и измельчить в пюре при помощи погруженного блендера. Перед измельчением рекомендуется слить с овощей бульон. После измельчения бульон снова вылить в кастрюлю, содержимое кастрюльки смешать до однородности.

Шаг 8

Тыквенный суп пюре с баклажанами снова поставить на плиту, заправить специями и вскипятить, используя минимальный огонь.

Тыквенный суп пюре с баклажанами снова поставить на плиту, заправить специями и вскипятить, используя минимальный огонь.

Шаг 9

Перец помыть и очистить от семян, предварительно удалив плодоножку. Зелень помыть и отряхнуть от воды. Перец нарезать кубиками, зелень порубить ножом. Выложить в суп и смешать.

Перец помыть и очистить от семян, предварительно удалив плодоножку. Зелень помыть и отряхнуть от воды. Перец нарезать кубиками, зелень порубить ножом. Выложить в суп и смешать.

Шаг 10

Готовый тыквенный суп пюре выключить, разлить по тарелкам и подавать к столу с чесночными сухариками, сливками или сметаной.

Готовый тыквенный суп пюре выключить, разлить по тарелкам и подавать к столу с чесночными сухариками, сливками или сметаной.

Категория рецепта: Овощные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *