Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью

2015-11-26

Сочный грейпфрут, свежие листья салата, нежная свекла и жареная печенка – это отличное сочетание для теплого салатика. При этом медово-цитрусовые нотки смягчают и дополнят вкус жареной печенки. Готовится такой салатик очень быстро и также быстро съедается.

Ингредиенты

  • 0,2 кг. свеклы
  • 0,2 кг. куриной печени
  • 0,1 кг. любых листьев салата
  • ½ крупной луковицы
  • ½ ч. л. меда
  • ½ грейпфрута
  • 150 мл. грейпфрутового сока
  • 1 мл. картофельного крахмала
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1/5 ч. л. тертого имбиря
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Свеклу хорошенько помыть, сложить в кастрюльку, залить водой, поместить на плиту и отварить до готовности. (Готовность проверять ножом).

Шаг 2

2. Вареную свеклу остудить, очистить и нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать пополам, чтобы получилось две дольки.

Шаг 3

3. Луковицу очистить, помыть и разделить на две равных части. Одну половинку луковицы нарезать полукольцами, а вторую оставить для приготовления любого другого блюда.

Шаг 4

4. В чашке соединить сок из грейпфрута, мед и 2 ст. л. соевого соуса. Все хорошенько смешать.

Шаг 5

5. Полукольца лука и дольки свеклы выложить в глубокую тарелку, залить приготовленным маринадом и оставить мариноваться на четверть часа.

Шаг 6

6. Тем временем куриную печень помыть, удаляя пленки, и нарезать достаточно крупными кусочками. Сложить в тарелку, посыпать имбирем, полить оставшимся соевым соусом и перемешать. Оставить стоять 10 минут. За это время печень должна промариноваться.

Шаг 7

7. В сковородке разогреть подсолнечное масло.

Шаг 8

8. Маринованную печенку обвалять в крахмале, выложить в горячее масло и обжарить со всех возможных сторон.

Шаг 9

9. Листья салата помыть и порвать руками. Грейпфрут нарезать произвольными кусочками.

Шаг 10

10. Дольки теплой свеклы, полукольца лука, кусочки грейпфрута, листья салата и горячую печень выложить на тарелку. Полить все маринадом из-под свеклы и присыпать семенами кунжута.

Шаг 11

11. Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью подавать к столу в качестве оригинального салата или основного блюда.

Шаг 12

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика