Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
2015-11-26- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Сочный грейпфрут, свежие листья салата, нежная свекла и жареная печенка – это отличное сочетание для теплого салатика. При этом медово-цитрусовые нотки смягчают и дополнят вкус жареной печенки. Готовится такой салатик очень быстро и также быстро съедается.
- 0,2 кг. свеклы
- 0,2 кг. куриной печени
- 0,1 кг. любых листьев салата
- ½ крупной луковицы
- ½ ч. л. меда
- ½ грейпфрута
- 150 мл. грейпфрутового сока
- 1 мл. картофельного крахмала
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжута
- 1/5 ч. л. тертого имбиря
(5 / 5)
5 человек оценили рецепт
Свеклу хорошенько помыть, сложить в кастрюльку, залить водой, поместить на плиту и отварить до готовности. (Готовность проверять ножом).
Вареную свеклу остудить, очистить и нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать пополам, чтобы получилось две дольки.
Луковицу очистить, помыть и разделить на две равных части. Одну половинку луковицы нарезать полукольцами, а вторую оставить для приготовления любого другого блюда.
В чашке соединить сок из грейпфрута, мед и 2 ст. л. соевого соуса. Все хорошенько смешать.
Полукольца лука и дольки свеклы выложить в глубокую тарелку, залить приготовленным маринадом и оставить мариноваться на четверть часа.
[reclam1]Тем временем куриную печень помыть, удаляя пленки, и нарезать достаточно крупными кусочками. Сложить в тарелку, посыпать имбирем, полить оставшимся соевым соусом и перемешать. Оставить стоять 10 минут. За это время печень должна промариноваться.
В сковородке разогреть подсолнечное масло.
Маринованную печенку обвалять в крахмале, выложить в горячее масло и обжарить со всех возможных сторон.
Листья салата помыть и порвать руками. Грейпфрут нарезать произвольными кусочками.
Дольки теплой свеклы, полукольца лука, кусочки грейпфрута, листья салата и горячую печень выложить на тарелку. Полить все маринадом из-под свеклы и присыпать семенами кунжута.
Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью подавать к столу в качестве оригинального салата или основного блюда.