Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью

2015-11-26

    Сочный грейпфрут, свежие листья салата, нежная свекла и жареная печенка – это отличное сочетание для теплого салатика. При этом медово-цитрусовые нотки смягчают и дополнят вкус жареной печенки. Готовится такой салатик очень быстро и также быстро съедается.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг. свеклы
    • 0,2 кг. куриной печени
    • 0,1 кг. любых листьев салата
    • ½ крупной луковицы
    • ½ ч. л. меда
    • ½ грейпфрута
    • 150 мл. грейпфрутового сока
    • 1 мл. картофельного крахмала
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. кунжута
    • 1/5 ч. л. тертого имбиря
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 4
    Оцените данный рецепт

    4 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Свеклу хорошенько помыть, сложить в кастрюльку, залить водой, поместить на плиту и отварить до готовности. (Готовность проверять ножом).

    Шаг 2

    2. Вареную свеклу остудить, очистить и нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать пополам, чтобы получилось две дольки.

    Шаг 3

    3. Луковицу очистить, помыть и разделить на две равных части. Одну половинку луковицы нарезать полукольцами, а вторую оставить для приготовления любого другого блюда.

    Шаг 4

    4. В чашке соединить сок из грейпфрута, мед и 2 ст. л. соевого соуса. Все хорошенько смешать.

    Шаг 5

    5. Полукольца лука и дольки свеклы выложить в глубокую тарелку, залить приготовленным маринадом и оставить мариноваться на четверть часа.

    Шаг 6

    6. Тем временем куриную печень помыть, удаляя пленки, и нарезать достаточно крупными кусочками. Сложить в тарелку, посыпать имбирем, полить оставшимся соевым соусом и перемешать. Оставить стоять 10 минут. За это время печень должна промариноваться.

    Шаг 7

    7. В сковородке разогреть подсолнечное масло.

    Шаг 8

    8. Маринованную печенку обвалять в крахмале, выложить в горячее масло и обжарить со всех возможных сторон.

    Шаг 9

    9. Листья салата помыть и порвать руками. Грейпфрут нарезать произвольными кусочками.

    Шаг 10

    10. Дольки теплой свеклы, полукольца лука, кусочки грейпфрута, листья салата и горячую печень выложить на тарелку. Полить все маринадом из-под свеклы и присыпать семенами кунжута.

    Шаг 11

    11. Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью подавать к столу в качестве оригинального салата или основного блюда.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    154 / 0,499 / 15.28mb Яндекс.Метрика