Сыр на шпажках в мясе
2015-10-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Отличный вариант рецепта, особенно когда в холодильнике есть остатки сыра и мяса. Готовится блюдо быстро и так же быстро съедается.
- 150 гр. мяса сырокопченого
- 200 гр. сыра любого твердого
- 10 мл. соевого соуса
- 10 мл. меда натурального
- 10 мл. уксуса рисового
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Сыр нарезать на полоски, насадить на шпажки. Сыр должен быть твердым, потому что мягкий сыр очень сложно насадить на деревянную шпажку, он будет гнуться и ломаться. Шпажки можно заранее смочить в воде или соусе. Если мясо очень жесткое, то предварительно нужно капнуть немного соевого соуса.
2. Мясо порезать тонкими, но длинными ломтиками, обвернуть сыр и закрепить кусочком зубочистки. Это не совсем удобно, так как закуска будет жариться на сковородке или запекаться на гриле. Поэтому если мясо держится само по себе, то лучше его ничем больше не закреплять. Закрыть закуску пищевой пленкой, при возможности обвернуть каждую шпажку с начинкой. Выложить на тарелку и убрать в холодильник на время приготовления соуса.
[reclam1]3. Смешать в небольшой соуснице столовую ложку соевого соуса, столько же уксуса рисового и меда. Если мед слишком густой, то обязательно нужно предварительно растопить его на водяной бане до жидкого состояния. Смешать все до полной однородности. Достать мясо из холодильника. Силиконовой кисточкой смазать каждую закуску готовым соусом, соли не требуется, так как все ингредиенты достаточно соленые.
4. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного или оливкового масла и отправить закуску жариться до полной готовности. Так как Сыр будет быстро плавиться, готовит шпажки можно не более 5 минут, иначе закуска полностью потеряет свой вид. Подавать в горячем или холодном виде.