Фруктовый салат с цедрой и медом
2015-10-29- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления витаминного, сладкого, питательного и очень сочного салатика из спелых фруктов с цитрусовой цедрой, а также с медовой заправкой. Именно медовая заправка в сочетании с цедрой и лимонным соком придает десерту пикантной кисло-сладкой нотки. От такого салатика в восторге будут как детки, так и взрослые.
- 2 хурмы
- 3 киви
- 1 апельсин
- 1 банан
- 3 груши
- 1 яблоко
- 150 г. винограда зеленого цвета
- 8 ст. л. пчелиного меда
- зерна граната
- цедра из ½ части лимона и апельсина
- 3 ст. л. сока лимона
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для фруктового салата с цедрой и медом рекомендуется приобретать фрукты достаточно крупных размеров. Итак, киви очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Груши и хурму помыть и нарезать так, как киви. Нарезанные фрукты сложить в глубокую мисочку.
Апельсин очистить от кожуры, удаляя белые волокна и перегородки. Апельсиновую мякоть порезать ножом на произвольные кусочки среднего размера и выложить их в миску.
[reclam1]Банан очистить, нарезать средними кусочками и отправить вслед за апельсином. Гроздья винограда помыть, после чего ягоды руками отделить от веточек и добавить в салат.
Из половинки лимона в пиалу выжать сок. Туда же добавить натуральный жидкий мед, смешать все до однородности.
Из апельсиновой и лимонной корки добыть цедру, добавить ее в салатик. Полить все медово-лимонной заправкой и перемешать.
Готовый салатик разложить по стаканам или бокалам, украсить зернами граната и по желанию немножко полить медом. (Это для тех, кто любит очень сладкую пищу).