Гороховый суп с копчеными ребрышками - пошаговый классический рецепт
2015-08-26- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности:
У каждого есть свой вариант приготовления горохового супа с копченостями и все достойны внимания .Но этот гороховый суп на копченых ребрышках с сухариками по классическому рецепту с фото получается очень наваристым, густым и сытным.
- немного сливочного масла
- растительное масло для пережарки
- соль, молотый перец
- лавровый лист
- универсальная приправа
- любой хлеб для сухариков
- зелень укропа или петрушки
- 150 гр. болгарского перца
- 150 гр. репчатого лука
- 150 гр. свежей моркови
- 2 копченых ребрышка
- 200 гр. гороха
- 300 гр. картофеля
- 100 гр. охотничьих колбасок
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Гороховый суп - рецепт классический: горох приготовить с вечера, замочив его на 8 часов в небольшом количестве воды, но чтобы она покрывала его. На утро поставить горох на огонь.
Копченые ребрышки нарезать. При желании можно срезать только мясо, а сами кости убрать, а можно варить суп на костях, так он будет более густым, наваристым и ароматным. Переложить копчености в кастрюлю с горохом. Вода должна покрывать содержимое на 4 сантиметра примерно. Варить в течение 20 минут.
[reclam1]В это время картофель помыть, тщательно очистить от кожуры, нарезать и переложить к бульону. Приготовить зажарку для супа: смешать натертую морковь, нашинкованный лук и болгарский перчик, нарезанный очень тонкой соломкой, переложить на сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистой корочки.
Теперь надо приготовить вторую часть копченостей. Охотничьи колбаски нарезать кружочками, зелень мелко нарубить, добавить к колбаскам, перемешать, немного растереть и добавить к супу. Закладывать остальные ингредиенты надо тогда, когда картофель будет уже готов.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обвалять в соли и любых специях, выложить на противень и запекать в духовке до готовности. Посыпать сухариками каждую порцию, подавать.