Сырный пирог на скорую руку в духовке
2015-08-04- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо, Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Настоящий летний пирог, который можно отнести к сытному фастфуду, можно создать из простых и бюджетных компонентов. Зеленые листочки рукколы и базилика делают это блюдо ароматным, придают ему пикантность и оригинальность. Такой вариант сытного пирога вы можете создать за считанные минуты, ведь для него можно использовать готовую мучную заготовку. Для сырной выпечки вы можете выбирать любое тесто: дрожжевое, песочное или слоеное. В любом случае вы получите ароматный и сытный сырный пирог на скорую руку, который сможет составить конкуренцию итальянской пицце и станет настоящим лакомством для малышей и их друзей. Начинку в данном рецепте можно менять по своему вкусу: добавить тонкие кусочки салями, зелень петрушки или кинзы, а также сыр любого сорта. Порезав порциями сырный пирог, вы сможете подать его с соком из помидоров, красным сухим вином или крепким кофе. Вы получите полноценный обед или ужин, которым сможете накормить всю свою семью.
- готовое дрожжевое или песочное тесто (300 грамм)
- 2-3 шт. томатов
- 150 гр. сыра
- Несколько веточек базилика или рукколы
- Соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Готовим тесто для сырного пирога с рукколой и базиликом: с помощью скалки растягиваем мучную заготовку в тонкий пласт и выкладываем ее в форму, предварительно смазав жиром.
Шинкуем веточки базилика и посыпаем тесто по всему периметру.
Нарезаем тонкими пластинами томаты. Используем плоды любого сорта или цвета, посыпаем их солью.
[reclam1]Отправляем заготовку в духовку (180 градусов), ждем 8-10 минут.
Измельчаем сыр, используем молочный продукт любого сорта. Распределяем его по всему периметру пирога.
Готовим еще 14-16 минут.
Готовый сырный пирог украшаем веточками рукколы, нарезаем порциями и подаем с любым напитком. Наслаждаемся сырным пирогом с базиликом и рукколой в кругу своих друзей и семьи.