Сырный пирог на скорую руку в духовке

2015-08-04
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо, Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Сырный пирог на скорую руку в духовке

Настоящий летний пирог, который можно отнести к сытному фастфуду, можно создать из простых и бюджетных компонентов. Зеленые листочки рукколы и базилика делают это блюдо ароматным, придают ему пикантность и оригинальность. Такой вариант сытного пирога вы можете создать за считанные минуты, ведь для него можно использовать готовую мучную заготовку. Для сырной выпечки вы можете выбирать любое тесто: дрожжевое, песочное или слоеное. В любом случае вы получите ароматный и сытный сырный пирог на скорую руку, который сможет составить конкуренцию итальянской пицце и станет настоящим лакомством для малышей и их друзей. Начинку в данном рецепте можно менять по своему вкусу: добавить тонкие кусочки салями, зелень петрушки или кинзы, а также сыр любого сорта. Порезав порциями сырный пирог, вы сможете подать его с соком из помидоров, красным сухим вином или крепким кофе. Вы получите полноценный обед или ужин, которым сможете накормить всю свою семью.

 

Ингредиенты
  • готовое дрожжевое или песочное тесто (300 грамм)
  • 2-3 шт. томатов
  • 150 гр. сыра
  • Несколько веточек базилика или рукколы
  • Соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Готовим тесто для сырного пирога с рукколой и базиликом: с помощью скалки растягиваем мучную заготовку в тонкий пласт и выкладываем ее в форму, предварительно смазав жиром.

Готовим тесто для сырного пирога с рукколой и базиликом: с помощью скалки растягиваем мучную заготовку в тонкий пласт и выкладываем ее в форму, предварительно смазав жиром.

Шаг 2

Шинкуем веточки базилика и посыпаем тесто по всему периметру.

Шинкуем веточки базилика и посыпаем тесто по всему периметру.

Шаг 3

Нарезаем тонкими пластинами томаты. Используем плоды любого сорта или цвета, посыпаем их солью.

Нарезаем тонкими пластинами томаты. Используем плоды любого сорта или цвета, посыпаем их солью.

[reclam1]
Шаг 4

Отправляем заготовку в духовку (180 градусов), ждем 8-10 минут.

Отправляем заготовку в духовку (180 градусов), ждем 8-10 минут.

Шаг 5

Измельчаем сыр, используем молочный продукт любого сорта. Распределяем его по всему периметру пирога.

Измельчаем сыр, используем молочный продукт любого сорта. Распределяем его по всему периметру пирога.

Шаг 6

Готовим еще 14-16 минут.

Готовим еще 14-16 минут.

Шаг 7

Готовый сырный пирог украшаем веточками рукколы, нарезаем порциями и подаем с любым напитком. Наслаждаемся сырным пирогом с базиликом и рукколой в кругу своих друзей и семьи.

Готовый сырный пирог украшаем веточками рукколы, нарезаем порциями и подаем с любым напитком. Наслаждаемся сырным пирогом с базиликом и рукколой в кругу своих друзей и семьи.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *