Банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия»

2015-08-29
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия»

Банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия» - нежный, очень легкий, с большим количеством свежих плодов десерт, который можно создать всего лишь за 30-40 минут. Такой десерт очень легко сделать, главное – плотно утрамбовать все слои, чтобы они хорошо пропитались и держали форму и оставить массу в холодном месте (не менее чем на 12-15 часов). Уникальный банановый торт без выпечки с печеньем, который создан на основе всего лишь нескольких ингредиентов, удивит и порадует ваших гостей. Украсив его по своему вкусу, вы сможете насладиться в чудесной компании ароматным, нежным и полезным десертом, изготовленным самостоятельно. Для данного рецепта используется большое количество свежих плодов. Для того, чтобы торт из печенья с бананом на скорую руку получился сочным, необходимо выбирать свежие, с ярко-выраженным вкусом яблоки и сладкие, спелые бананы. От качества фруктов зависит вкус и форма готового блюда. По своему усмотрению вы можете вводить в состав десерта и другие компоненты: сладкий изюм, курагу или несколько горстей измельченных орехов.

 

Ингредиенты
  • 400 гр. песочного печенья
  • 1 кг. яблок и бананов
  • 50 гр. кокосовой сиружки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия» - нежный, очень легкий, с большим количеством свежих плодов торт, который можно создать всего лишь за 30-40
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Подготавливаем необходимые компоненты для бананового торта без выпечки по этому рецепту с фото, выбираем спелые и ароматные плоды. Очищаем тонкую кожицу у яблок, измельчаем их с помощью кулинарной терки. Выкладываем в глубокую емкость.

Подготавливаем необходимые компоненты для бананового торта без выпечки по этому рецепту с фото, выбираем спелые и ароматные плоды. Очищаем тонкую кожицу у яблок, измельчаем их с помощью кулинарной терки. Выкладываем в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавляем в сочную массу кокосовую стружку и смешиваем компоненты.

Добавляем в сочную массу кокосовую стружку и смешиваем компоненты.

Шаг 3

Шинкуем сладкие и спелые бананы небольшими кружочками. Стараемся выбирать только качественные тропические плоды.

Шинкуем сладкие и спелые бананы небольшими кружочками. Стараемся выбирать только качественные тропические плоды.

Шаг 4

С помощью кулинарного блендера измельчаем песочное печенье.

С помощью кулинарного блендера измельчаем песочное печенье.




Шаг 5

Начинаем формировать торт: разделяем песочную массу на 3 части, одну из них выкладываем на дно съемной формы. Тщательно приминаем массу ложкой.

Начинаем формировать торт: разделяем песочную массу на 3 части, одну из них выкладываем на дно съемной формы. Тщательно приминаем массу ложкой.

Шаг 6

Добавляем половину измельченных яблок, тщательно распределяем их по всему периметру.

Добавляем половину измельченных яблок, тщательно распределяем их по всему периметру.

Шаг 7

Выкладываем ½ часть свежих бананов.

Выкладываем ½ часть свежих бананов.

Шаг 8

Повторяем весь процесс еще один раз.

Повторяем весь процесс еще один раз.

Шаг 9

Посыпаем готовый торт оставшимся печеньем, хорошо утрамбовываем массу и отправляем в холодное место. Ждем 12-18 часов.

Посыпаем готовый торт оставшимся печеньем, хорошо утрамбовываем массу и отправляем в холодное место. Ждем 12-18 часов.

Шаг 10

Готовый банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия» нарезаем порциями, наслаждаемся сочным фруктовым десертом в любое время

Готовый банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия» нарезаем порциями, наслаждаемся сочным фруктовым десертом в любое время


Это может быть интересно:
Похожие рецепты:


Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия»", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *