Банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия»
2015-08-29- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия» - нежный, очень легкий, с большим количеством свежих плодов десерт, который можно создать всего лишь за 30-40 минут. Такой десерт очень легко сделать, главное – плотно утрамбовать все слои, чтобы они хорошо пропитались и держали форму и оставить массу в холодном месте (не менее чем на 12-15 часов). Уникальный банановый торт без выпечки с печеньем, который создан на основе всего лишь нескольких ингредиентов, удивит и порадует ваших гостей. Украсив его по своему вкусу, вы сможете насладиться в чудесной компании ароматным, нежным и полезным десертом, изготовленным самостоятельно. Для данного рецепта используется большое количество свежих плодов. Для того, чтобы торт из печенья с бананом на скорую руку получился сочным, необходимо выбирать свежие, с ярко-выраженным вкусом яблоки и сладкие, спелые бананы. От качества фруктов зависит вкус и форма готового блюда. По своему усмотрению вы можете вводить в состав десерта и другие компоненты: сладкий изюм, курагу или несколько горстей измельченных орехов.
- 400 гр. песочного печенья
- 1 кг. яблок и бананов
- 50 гр. кокосовой сиружки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Подготавливаем необходимые компоненты для бананового торта без выпечки по этому рецепту с фото, выбираем спелые и ароматные плоды. Очищаем тонкую кожицу у яблок, измельчаем их с помощью кулинарной терки. Выкладываем в глубокую емкость.
Добавляем в сочную массу кокосовую стружку и смешиваем компоненты.
Шинкуем сладкие и спелые бананы небольшими кружочками. Стараемся выбирать только качественные тропические плоды.
С помощью кулинарного блендера измельчаем песочное печенье.
[reclam1]Начинаем формировать торт: разделяем песочную массу на 3 части, одну из них выкладываем на дно съемной формы. Тщательно приминаем массу ложкой.
Добавляем половину измельченных яблок, тщательно распределяем их по всему периметру.
Выкладываем ½ часть свежих бананов.
Повторяем весь процесс еще один раз.
Посыпаем готовый торт оставшимся печеньем, хорошо утрамбовываем массу и отправляем в холодное место. Ждем 12-18 часов.
Готовый банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия» нарезаем порциями, наслаждаемся сочным фруктовым десертом в любое время