Свинина с овощами на сковороде
2016-12-27- Вид кухни: Украинская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Данный рецепт навеян блюдами китайской кухни. Это, конечно не свинина в карамели, но некоторые моменты соединения в одном блюде тушеной свинины, овощного рагу и белоснежного отваренного риса, применены в этом рецепте. Придание любому блюду дальневосточного аромата и колорита достигается элементарным применением хорошего соевого соуса. Настоящий китайский соевый соус, особенно концентрированны
- свинина свежего забоя – 0.5 кг.
- морковь мелкая – 3 шт.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- помидоры – 2 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- перец острый красный чили – 0.5 шт.
- отваренный белый рис на гарнир – 2 стакана
- соль, пряности – по вкусу
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Начинаем готовить свинину с овощами на сковороде по дальневосточным мотивам: Возьмем кусок свинины утреннего забоя, промоем его и срежем мякоть с кости.
Нарежем свинину на небольшие куски и обжарим мясо с луком в 1 столовой ложке растительного масла, на отдельной сковороде. Добавим немного кипятка и потушим мясо в течение 35 минут. В конце приготовления добавим соль и пряности. Снимем мясо с огня и отложим его до лучших времен.
Почистим основной лук и морковь.
Нарежем морковь тонкими брусочками, а лук нарежем помельче, как получится.
[reclam1]Нальем 2 столовых ложки растительного масла на другую сковородку и нагреем его на среднем огне. Закладываем нарезку лука и моркови и начинаем обжарку этих овощей. Огонь можно убавить.
Выберем красные сочные овощные компоненты нашего блюда. Нам понадобится 2 помидора и 1 сладкий болгарский перец. От острого красного перца-чили достаточно взять половину стручка без семян.
Нарежем наши овощи на кусочки среднего размера.
Добавим нарезку овощей в сковородку, где обжарились морковь с луком. Все перемешиваем.
Обжаривание переходит в режим тушения. Из томатов и перцев выделяется много сока. Убавляем огонь и наливаем половину стакана кипятка. Добавляем соль и пряности. Тушим нашу подливу минут 7-8, она должна загустеть.
Свинина с овощами на сковороде готова. Самый ответственный момент – это подача блюда. Накладываем заранее отваренный белый рис посредине порционной плоской тарелки, по окружности гарнира добавляем кусочки тушеной свинины и поливаем их овощным компонентом. Украшаем блюдо веточками свежего укропа. По периметру тарелки можно разместить ломтики малосольных огурцов.