Стейк из говядины на сковороде гриль дома

2015-08-26
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Стейк из говядины на сковороде гриль дома

Стейк из говядины является самым популярным блюдом в ресторанах, именно его заказывает масса людей. Каждый человек предпочитает разную степень прожарки, поэтому при приготовлении в домашних условиях нужно учитывать свой вкус. Естественно и соус под стейк из говядины на сковороде можно подобрать свой, отличающийся от рецепта. Самые вкусные соуса острые или кисло-сладкие. Они максимально подчеркивают вкус блюда и делают его неповторимо ароматным.

Давайте узнаем как пожарить стейк из говядины на сковороде в домашних условиях.

Ингредиенты
  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • листья салата
  • соус деми глас
  • соус из моцареллы
  • 1 сладкий перец
  • 10 гр. картофельных чипсов
  • спиртное.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Перед тем, как жарить стейк из говядины, тщательно выбираем мясо. Берем только свежее, никаких заморозок не приветствуется. От этого вкус мяса только портиться,

Шаг 2

Нарезаем наше мясо на будущие стейки. В длину стейк примерно сантиметров 10-16. В ширину он должен быть не менее 5 сантиметров и не более 10. В противном случае он просто не прожариться.

[reclam1]
Шаг 3

Перед тем, как пожарить стейк из говядины на сковороде, мясо можно натереть любимыми специями для вкуса.

Шаг 4

На разогретую рифленую поверхность сковороды наливаем оливковое масло и кладем мясо жариться. В зависимости от степени прожарки варьируют и время приготовления.

Шаг 5

Любителям мяса с кровью нужно прожаривать его 3-5 минут. Средняя степень 5-7 минут, ну и последняя степень 7-15 минут. За минуту до приготовления солим, перчим и поливаем самым крепким спиртным напитком в доме.

Шаг 6

6. На тарелку выкладываем листья салата. Перчик моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Выстраиваем из перца узоры. Кладем еще скворчащий стейк из говядиныи и обильно поливаем его соусами. Чипсы выкладываем как небольшой гарнир.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *