Стейк из говядины на сковороде гриль дома
2015-08-26- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Стейк из говядины является самым популярным блюдом в ресторанах, именно его заказывает масса людей. Каждый человек предпочитает разную степень прожарки, поэтому при приготовлении в домашних условиях нужно учитывать свой вкус. Естественно и соус под стейк из говядины на сковороде можно подобрать свой, отличающийся от рецепта. Самые вкусные соуса острые или кисло-сладкие. Они максимально подчеркивают вкус блюда и делают его неповторимо ароматным.
Давайте узнаем как пожарить стейк из говядины на сковороде в домашних условиях.
- 500 гр. говяжьей вырезки
- листья салата
- соус деми глас
- соус из моцареллы
- 1 сладкий перец
- 10 гр. картофельных чипсов
- спиртное.
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Перед тем, как жарить стейк из говядины, тщательно выбираем мясо. Берем только свежее, никаких заморозок не приветствуется. От этого вкус мяса только портиться,
Нарезаем наше мясо на будущие стейки. В длину стейк примерно сантиметров 10-16. В ширину он должен быть не менее 5 сантиметров и не более 10. В противном случае он просто не прожариться.
[reclam1]Перед тем, как пожарить стейк из говядины на сковороде, мясо можно натереть любимыми специями для вкуса.
На разогретую рифленую поверхность сковороды наливаем оливковое масло и кладем мясо жариться. В зависимости от степени прожарки варьируют и время приготовления.
Любителям мяса с кровью нужно прожаривать его 3-5 минут. Средняя степень 5-7 минут, ну и последняя степень 7-15 минут. За минуту до приготовления солим, перчим и поливаем самым крепким спиртным напитком в доме.
6. На тарелку выкладываем листья салата. Перчик моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Выстраиваем из перца узоры. Кладем еще скворчащий стейк из говядиныи и обильно поливаем его соусами. Чипсы выкладываем как небольшой гарнир.