Пирожки с лисичками
2015-09-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Никто не может ожидать, что обыкновенные пирожки могут иметь очень изысканный и довольно нежный вкус. Такое блюдо не стыдно подать и в ресторане, потому что его точно оценят все гурманы. Лисички довольно редко используют для приготовления пирогов, а в пирожках вообще практически не используют. Особый вкус с и аромат им придаст выпарка-соус из бальзамического уксуса и соевого соуса. Такой вкусной штучкой обязательно нужно побаловать себя и своих близких. Особенно если кто-то из близких гурман и не прочь отведать чего-нибудь эдакого.
- 500 гр. дрожжевого слоеного теста
- 1 яйцо
- для начинки:
- 400 гр. лисичек
- 1 пучок зеленого лука
- 3 яйца
- специи
- соль, перец
- бальзамический уксус
- соевый соус
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Чтобы не тратить свое время и нервы просто покупаем в магазине готовое дрожжевое тесто. Его мы тонко-тонко раскатываем, стараясь получить тесто не рвущееся, но при этом достаточно тонкое. Разделяем его на небольшие порционные кусочки, так пирожки будут небольшого размера и приступаем к приготовлению изысканной начинки.
2. Лисички мы берем свежие, но если не разбираешься, то лучше взять консервированные, причем проверенной фирмы. Лисички в течение трех минут обжариваем со специями, стараясь не перебить их природный насыщенный вкус
[reclam1]3. Яйца отвариваем, нарезаем крупными кусками. Лук мелко нарезаем и перемешиваем с яйцом. Выпариваем на сковороде бальзамический уксус и соевый соус, пока не останется густая субстанция.
4. Выкладываем подложку из яиц, сверху несколько лисичек и поливаем небольшим количеством соуса. Залепляем, смазываем и в духовку.