Стейк из семги на сковороде
2015-07-17- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Что может быть вкуснее классического стейка из семги? Для любителей рыбы ответ очевиден - конечно же, ничего не может сравниться с этим уникальным блюдом! Просто стейк из рыбы с минимумом приправ - верно же говорят, что все гениальное - просто! Самый важный продукт в этом рецепте, конечно же, семга, поэтому, чтобы почувствовать всю полноту вкуса, нужно особое внимание уделить выбору рыбы! Помните об этом начиная готовить стейк из семги на сковороде!
- 4 кусочка семги (в рецепте каждый по 150 г.)
- Соль
- Перец
- Растительное масло
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Итак, как правильно приготовить стейк из семги? Каждый кусочек полить растительным маслом. Посолить, поперчить. Руками хорошенечко втереть приправы в рыбу. Накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 15 минут.
[reclam1]Налить на сковороду растительное масло и хорошенечко его прогреть. Когда масло начнет шипеть, выложить кусочки рыбы и поджаривать до тех пор пока рыба не изменит цвет с ярко-красного на нежно-розовый.
После чего перевернуть кусочки и, не убавляя температуры, поджарить их с другой стороны. Жарить нужно совсем не долго. Как только появится корочка сразу снимаем с плиты. Важно не пересушить рыбу! Подавать стейк из семги на сковороде можно с оливками или просто долькой лимона.