Рецепт лечо из помидор и перца
2016-12-30- Вид кухни: Вегетарианская Кавказская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Настоящее блюдо под этим названием имеет венгерское происхождение и не является чисто овощным блюдом. Венгерское лечо содержит копчености. В нашем варианте приготовления рецепта лечо из помидор и перца это блюдо превратилось в чисто овощной салат, который в больших количествах заготавливают на зиму. Состав лечо может быть самым различным, но сладкий болгарский перец и помидоры должны составлять его основу. Эти овощи формируют основной вкус. В качестве добавочных компонентов используется лук и чеснок. Лечо можно залить маринадом на воде. Есть варианты заливки лечо горячим томатным соком. В части рецептов, в лечо сразу добавляется растительное масло. Все варианты рецептов лечо содержат кроме соли, сахара и уксуса много ароматных ингредиентов, включая острый перец.
- помидоры – 1 кг.
- перец болгарский сладкий – 0.5 кг.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- чеснок, зубчики 5 шт.
- соль на 1 л – 1.5 ч. л.
- сахар на 1 л – 3 ч. л.
- уксус 0 % 1 ч. л.
- перец красный молотый острый, перец черный молотый – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Рецепт лечо из помидор и перца: Приготовим все компоненты домашнего лечо. Промоем помидоры и удалим из них плодоножки, промоем красные сладкие перцы и, разрезая их вдоль, удалим семена и плодоножки. Промоем и почистим лук, разберем головку чеснока на зубчики и почистим их.
Нарежем все помидоры на половинки, удалим из них основания плодоножек. Нарежем очищенный лук кольцами. Сладкий перец нарежем на кусочки размером 2 х 2 сантиметра. Зубчики чеснока можно разрезать пополам.
Промоем и стерилизуем банку емкостью 1 литр. Начинаем выкладывать слоями компоненты овощного лечо. Слой томатов чередуем со слоями сладких перцев и слоями колец лука. Не забываем про чеснок, молотый черный и красный жгучий перец.
[reclam1]Постепенно заполняем нашу стеклянную банку до самого верха. Не применяя особых усилий нужно немного уплотнить все входящие в нее овощи. Сверху можно добавить небольшой пучок свежего укропа или петрушки. Приготовим уксус, сахар и соль.
Насыпаем поверх овощей сахар и соль. Наливаем необходимое количество уксуса.
Приготовим крутой кипяток и аккуратно зальем его в банку. Банку с лечо нужно немного пошевелить (повращать в вертикальном положении) для выхода воздуха из смеси овощей с маринадом. После этого добавляем кипяток и закрываем банку чистой, ошпаренной в кипятке крышкой.
Переворачиваем банку и проверяем герметичность крышки. Соль, сахар и уксус быстро растворяются и распространяются по всей банке с лечо из помидоров и перцев. Даем остыть содержимому банки до комнатной температуры. Затем можно убрать готовое лечо из перцев и помидоров на зиму, в холодильник.