Рецепт лечо из помидор и перца

2016-12-30
Рецепт лечо из помидор и перца

Настоящее блюдо под этим названием имеет венгерское происхождение и не является чисто овощным блюдом. Венгерское лечо содержит копчености. В нашем варианте приготовления рецепта лечо из помидор и перца это блюдо превратилось в чисто овощной салат, который в больших количествах заготавливают на зиму. Состав лечо может быть самым различным, но сладкий болгарский перец и помидоры должны составлять его основу. Эти овощи формируют основной вкус. В качестве добавочных компонентов используется лук и чеснок. Лечо можно залить маринадом на воде. Есть варианты заливки лечо горячим томатным соком. В части рецептов, в лечо сразу добавляется растительное масло. Все варианты рецептов лечо содержат кроме соли, сахара и уксуса много ароматных ингредиентов, включая острый перец.

Ингредиенты
  • помидоры – 1 кг.
  • перец болгарский сладкий – 0.5 кг.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок, зубчики 5 шт.
  • соль на 1 л – 1.5 ч. л.
  • сахар на 1 л – 3 ч. л.
  • уксус 0 % 1 ч. л.
  • перец красный молотый острый, перец черный молотый – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

В нашем варианте приготовления рецепта лечо из помидор и перца это блюдо превратилось в чисто овощной салат, который в больших количествах заготавливают на зиму. Состав…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Рецепт лечо из помидор и перца:
Приготовим все компоненты домашнего лечо. Промоем помидоры и удалим из них плодоножки, промоем красные сладкие перцы и, разрезая их вдоль, удалим семена и плодоножки. Промоем и почистим лук, разберем головку чеснока на зубчики и почистим их.

Рецепт лечо из помидор и перца: Приготовим все компоненты домашнего лечо. Промоем помидоры и удалим из них плодоножки, промоем красные сладкие перцы и, разрезая их вдоль, удалим семена и плодоножки. Промоем и почистим лук, разберем головку чеснока на зубчики и почистим их.

Шаг 2

Нарежем все помидоры на половинки, удалим из них основания плодоножек. Нарежем очищенный лук кольцами. Сладкий перец нарежем на кусочки размером 2 х 2 сантиметра. Зубчики чеснока можно разрезать пополам.

Нарежем все помидоры на половинки, удалим из них основания плодоножек. Нарежем очищенный лук кольцами. Сладкий перец нарежем на кусочки размером 2 х 2 сантиметра. Зубчики чеснока можно разрезать пополам.

Шаг 3

Промоем и стерилизуем банку емкостью 1 литр. Начинаем выкладывать слоями компоненты овощного лечо. Слой томатов чередуем со слоями сладких перцев и слоями колец лука. Не забываем про чеснок, молотый черный и красный жгучий перец.

Промоем и стерилизуем банку емкостью 1 литр. Начинаем выкладывать слоями компоненты овощного лечо. Слой томатов чередуем со слоями сладких перцев и слоями колец лука. Не забываем про чеснок, молотый черный и красный жгучий перец.

[reclam1]
Шаг 4

Постепенно заполняем нашу стеклянную банку до самого верха. Не применяя особых усилий нужно немного уплотнить все входящие в нее овощи. Сверху можно добавить небольшой пучок свежего укропа или петрушки. Приготовим уксус, сахар и соль.

Постепенно заполняем нашу стеклянную банку до самого верха. Не применяя особых усилий нужно немного уплотнить все входящие в нее овощи. Сверху можно добавить небольшой пучок свежего укропа или петрушки. Приготовим уксус, сахар и соль.

Шаг 5

Насыпаем поверх овощей сахар и соль. Наливаем необходимое количество уксуса.

Насыпаем поверх овощей сахар и соль. Наливаем необходимое количество уксуса.

Шаг 6

Приготовим крутой кипяток и аккуратно зальем его в банку. Банку с лечо нужно немного пошевелить (повращать в вертикальном положении) для выхода воздуха из смеси овощей с маринадом. После этого добавляем кипяток и закрываем банку чистой, ошпаренной в кипятке крышкой.

Приготовим крутой кипяток и аккуратно зальем его в банку. Банку с лечо нужно немного пошевелить (повращать в вертикальном положении) для выхода воздуха из смеси овощей с маринадом. После этого добавляем кипяток и закрываем банку чистой, ошпаренной в кипятке крышкой.

Шаг 7

Переворачиваем банку и проверяем герметичность крышки. Соль, сахар и уксус быстро растворяются и распространяются по всей банке с лечо из помидоров и перцев. Даем остыть содержимому банки до комнатной температуры. Затем можно убрать готовое лечо из перцев и помидоров на зиму, в холодильник.

Переворачиваем банку и проверяем герметичность крышки. Соль, сахар и уксус быстро растворяются и распространяются по всей банке с лечо из помидоров и перцев. Даем остыть содержимому банки до комнатной температуры. Затем можно убрать готовое лечо из перцев и помидоров на зиму, в холодильник.

Категория рецепта: Заготовки на зиму, Закуски овощные,
Ингредиенты: Овощи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *