Рецепт лечо из помидор и перца

2016-12-30
  • Вид кухни: Вегетарианская Кавказская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Рецепт лечо из помидор и перца



    Настоящее блюдо под этим названием имеет венгерское происхождение и не является чисто овощным блюдом. Венгерское лечо содержит копчености. В нашем варианте приготовления рецепта лечо из помидор и перца это блюдо превратилось в чисто овощной салат, который в больших количествах заготавливают на зиму. Состав лечо может быть самым различным, но сладкий болгарский перец и помидоры должны составлять его основу. Эти овощи формируют основной вкус. В качестве добавочных компонентов используется лук и чеснок. Лечо можно залить маринадом на воде. Есть варианты заливки лечо горячим томатным соком. В части рецептов, в лечо сразу добавляется растительное масло. Все варианты рецептов лечо содержат кроме соли, сахара и уксуса много ароматных ингредиентов, включая острый перец.

    Ингредиенты
    • помидоры – 1 кг.
    • перец болгарский сладкий – 0.5 кг.
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • чеснок, зубчики 5 шт.
    • соль на 1 л – 1.5 ч. л.
    • сахар на 1 л – 3 ч. л.
    • уксус 0 % 1 ч. л.
    • перец красный молотый острый, перец черный молотый – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    В нашем варианте приготовления рецепта лечо из помидор и перца это блюдо превратилось в чисто овощной салат, который в больших количествах заготавливают на зиму. Состав…
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Рецепт лечо из помидор и перца: Приготовим все компоненты домашнего лечо. Промоем помидоры и удалим из них плодоножки, промоем красные сладкие перцы и, разрезая их вдоль, удалим семена и плодоножки. Промоем и почистим лук, разберем головку чеснока на зубчики и почистим их.

    Рецепт лечо из помидор и перца: Приготовим все компоненты домашнего лечо. Промоем помидоры и удалим из них плодоножки, промоем красные сладкие перцы и, разрезая их вдоль, удалим семена и плодоножки. Промоем и почистим лук, разберем головку чеснока на зубчики и почистим их.

    Шаг 2

    Нарежем все помидоры на половинки, удалим из них основания плодоножек. Нарежем очищенный лук кольцами. Сладкий перец нарежем на кусочки размером 2 х 2 сантиметра. Зубчики чеснока можно разрезать пополам.

    Нарежем все помидоры на половинки, удалим из них основания плодоножек. Нарежем очищенный лук кольцами. Сладкий перец нарежем на кусочки размером 2 х 2 сантиметра. Зубчики чеснока можно разрезать пополам.

    Шаг 3

    Промоем и стерилизуем банку емкостью 1 литр. Начинаем выкладывать слоями компоненты овощного лечо. Слой томатов чередуем со слоями сладких перцев и слоями колец лука. Не забываем про чеснок, молотый черный и красный жгучий перец.

    Промоем и стерилизуем банку емкостью 1 литр. Начинаем выкладывать слоями компоненты овощного лечо. Слой томатов чередуем со слоями сладких перцев и слоями колец лука. Не забываем про чеснок, молотый черный и красный жгучий перец.




    Шаг 4

    Постепенно заполняем нашу стеклянную банку до самого верха. Не применяя особых усилий нужно немного уплотнить все входящие в нее овощи. Сверху можно добавить небольшой пучок свежего укропа или петрушки. Приготовим уксус, сахар и соль.

    Постепенно заполняем нашу стеклянную банку до самого верха. Не применяя особых усилий нужно немного уплотнить все входящие в нее овощи. Сверху можно добавить небольшой пучок свежего укропа или петрушки. Приготовим уксус, сахар и соль.

    Шаг 5

    Насыпаем поверх овощей сахар и соль. Наливаем необходимое количество уксуса.

    Насыпаем поверх овощей сахар и соль. Наливаем необходимое количество уксуса.

    Шаг 6

    Приготовим крутой кипяток и аккуратно зальем его в банку. Банку с лечо нужно немного пошевелить (повращать в вертикальном положении) для выхода воздуха из смеси овощей с маринадом. После этого добавляем кипяток и закрываем банку чистой, ошпаренной в кипятке крышкой.

    Приготовим крутой кипяток и аккуратно зальем его в банку. Банку с лечо нужно немного пошевелить (повращать в вертикальном положении) для выхода воздуха из смеси овощей с маринадом. После этого добавляем кипяток и закрываем банку чистой, ошпаренной в кипятке крышкой.

    Шаг 7

    Переворачиваем банку и проверяем герметичность крышки. Соль, сахар и уксус быстро растворяются и распространяются по всей банке с лечо из помидоров и перцев. Даем остыть содержимому банки до комнатной температуры. Затем можно убрать готовое лечо из перцев и помидоров на зиму, в холодильник.

    Переворачиваем банку и проверяем герметичность крышки. Соль, сахар и уксус быстро растворяются и распространяются по всей банке с лечо из помидоров и перцев. Даем остыть содержимому банки до комнатной температуры. Затем можно убрать готовое лечо из перцев и помидоров на зиму, в холодильник.

    Категория рецепта: Заготовки на зиму, Закуски овощные,
    Ингредиенты: Овощи,
    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Рецепт лечо из помидор и перца", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *