Стейк из рыбы на сковороде

2017-01-23
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
  •  
Стейк из рыбы на сковороде



    Лет 100 назад сочетание «Стейк из рыбы» вызвало бы смех у кулинаров. Но времена идут своим ходом, постепенно меняется и терминология. Стейк – это кусок мякоти говядины. Потом появились стейки из свинины, индейки, курицы и даже рыбные стейки. Общепринято, что стейк из рыбы это кусок, отрезанный поперек рыбной тушки. Самые мощные рыбные стейки получаются из лососевых рыб. Но и минтай из семейства тресковых не собирается сдавать позиций. Его белковое насыщение, нежный вкус, низкая калорийность выдвигают эту рыбу на передовые позиции. Хочешь красиво худеть – кушай минтая. Таков лозунг наших дней. Попробуем в одной посуде сначала обжарить стейк из рыбы на сковороде, а затем приготовить гарнир к ним.

    Ингредиенты
    • минтай крупный – 600 гр.
    • соевый соус – 3 ст. л.
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • мука пшеничная – 2 ст. л.
    • сухари панировочные – 1 ст. л.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • картофель средний – 3 шт.
    • сушеная зелень, хмели-сунели – 0.5 ч. л.
    • соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Самые вкусные рыбные стейки получаются из лососевых рыб. Но и минтай будет хорош благодаря нежному вкусу и низкой калорийности. Попробуем сначала обжарить рыбные…
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению стейков из рыбы на сковороде: Сначала нужно медленно разморозить одного или два крупных минтая.

    Приступаем к приготовлению стейков из рыбы на сковороде: Сначала нужно медленно разморозить одного или два крупных минтая.

    Шаг 2

    Почистим с них мелкую, почти невидимую чешую и смоем ее. Выпотрошим рыбную тушку, удалим все внутренности и черные пленки. Плавники удобно срезать ножницами. Чистые и промытые тушки необходимо нарезать поперек на стейки, толщиной до 3 см.

    Почистим с них мелкую, почти невидимую чешую и смоем ее. Выпотрошим рыбную тушку, удалим все внутренности и черные пленки. Плавники удобно срезать ножницами. Чистые и промытые тушки необходимо нарезать поперек на стейки, толщиной до 3 см.

    Шаг 3

    Уложим стейки из рыбы в отдельную посуду и польем их соевым соусом. Рыбные стейки нужно подержать в соевом соусе хотя бы 30 минут. За это время их нужно два-три раза перевернуть для лучшего проникновения соуса в рыбу.

    Уложим стейки из рыбы в отдельную посуду и польем их соевым соусом. Рыбные стейки нужно подержать в соевом соусе хотя бы 30 минут. За это время их нужно два-три раза перевернуть для лучшего проникновения соуса в рыбу.

    Шаг 4

    Смешаем панировочные сухари и пшеничную муку на отдельной плоской тарелке.

    Смешаем панировочные сухари и пшеничную муку на отдельной плоской тарелке.




    Шаг 5

    Наши стейки из рыбы достаточно пропитались соевым соусом, они готовы к обжарке на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в панировочной смеси. В это время ставим на огонь большую сковородку с плоским дном, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. Стейки из рыбы, обвалянные в панировке, размещаем на сковороде для обжарки. Кусочки рыбы быстро обжариваются с двух сторон и вынимаются в отдельную посуду.

    Наши стейки из рыбы достаточно пропитались соевым соусом, они готовы к обжарке на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в панировочной смеси. В это время ставим на огонь большую сковородку с плоским дном, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. Стейки из рыбы, обвалянные в панировке, размещаем на сковороде для обжарки. Кусочки рыбы быстро обжариваются с двух сторон и вынимаются в отдельную посуду.

    Шаг 6

    Подготовленный заранее (промытый и очищенный) картофель и лук будет приготовлен как гарнир к рыбе.

    Подготовленный заранее (промытый и очищенный) картофель и лук будет приготовлен как гарнир к рыбе.

    Шаг 7

    Нарежем картофель на круглые пластинки.

    Нарежем картофель на круглые пластинки.

    Шаг 8

    Лук можно нарезать четвертинками колец.

    Лук можно нарезать четвертинками колец.

    Шаг 9

    Добавляем картофель и лук на сковороду, где жарились рыбные стейки. Выливаем туда оставшийся соевый маринад, добавляем половину стакана воды и сухие пряности. Тушим гарнир на малом огне до готовности картофеля.

    Добавляем картофель и лук на сковороду, где жарились рыбные стейки. Выливаем туда оставшийся соевый маринад, добавляем половину стакана воды и сухие пряности. Тушим гарнир на малом огне до готовности картофеля.

    Шаг 10

    Стейк из рыбы на сковороде готов. Выкладываем их на порционные тарелки, добавляем тушеный картофель с луком и подаем на стол.

    Стейк из рыбы на сковороде готов. Выкладываем их на порционные тарелки, добавляем тушеный картофель с луком и подаем на стол.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Стейк из рыбы на сковороде", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *