Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях
2017-04-06- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45мин.
Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях? Рыба не уступает мясу по популярности, несмотря на то, что во всем мире рыба – это дорогой продукт питания. Мы многого не понимаем в современном ценообразовании, но когда я могу свободно купить свежую заморозку лимонеллы (лимонемы) по 170 рэ за кило, сердце кулинара радуется, а душа его поет. Эту рыбу я помню с далеких 70-х годов прошлого века. Ее кожица всегда была покрыта сеточкой, как у благородной нототении. Попробуем сделать из этой рыбы вкусные рыбные котлеты.
- рыба свежая морская, лимонема или другая – 400 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- рис отварной – 200 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука для панировки – 0.5 стакана
- масло растительное 4 ст. л.
- мука для соуса – 1 ст. л.
- кетчуп для соуса – 1 ст. л.
- приправа «Кнорр» - 1 ч. л.
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях. На приготовление нам потребуется 45 минут. Отделим мякоть лимонемы и порежем ее на куски для последующей переработки в блендере. Для усиления рыбного аромата можно добавить пару кусков соленой горбуши, которую нужно заранее вымочить. Почистим луковицу и приготовим приправу Кнорр, которая заменит нам соль.
Нарежем лук на кусочки для облегчения работы блендера. Куски рыбы и лука поместим в стакан блендера.
После первого помола добавим в блендер сырое куриное яйцо, продолжим измельчение. У нас должна получиться равномерно размолотая масса или рыбный фарш для вкусных котлет.
Приготовим заранее отваренный рис. Он имеет клейкие свойства и отлично «свяжет» любые изделия из рыбного фарша.
[reclam1]Выгружаем готовый рыбный фарш из стакана блендера в глубокую миску. Туда же помещаем наш рис. Добавляем сухую приправу Кнорр. Фарш для вкусных рыбных котлет нужно тщательно вымесить. На это не нужно жалеть времени. Однородный фарш – это основа для замечательного вкуса любых котлет.
Руками формируем из фарша небольшие круглые котлетки, которые нужно сплющить сверху и снизу. В качестве панировки используем обычную муку с небольшим количеством соли.
Готовые изделия складываем на сухую плоскую посуду.
После изготовления панированных рыбных котлет, их нужно обжарить в сковородке. Нагреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем наши рыбные котлеты с двух сторон. Пока наши вкусные рыбные котлеты обжариваются, приготовим самый простой соус: перемешаем 150 мл воды, столовую ложку муки и кетчупа. Заливаем обжаренные котлеты и кипятим их в подливе еще 5-7 минут.
Мы узнали как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях. Подаем котлеты с макаронными изделиями и большим количеством подлива. Украшаем блюдо нарезкой зелени.
Захарова Сима
делаю фарш из говядины и свинины плюс лук тоже на мясорубке, добавляю размоченный в молоке батон (не всегда, иногда просто молоком развожу фарш) и всё, леплю и жарю, иногда в муке ещё обваляю перед жаркой, яйцо не добавляю.