Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

2017-04-06
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45мин.

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях? Рыба не уступает мясу по популярности, несмотря на то, что во всем мире рыба – это дорогой продукт питания. Мы многого не понимаем в современном ценообразовании, но когда я могу свободно купить свежую заморозку лимонеллы (лимонемы) по 170 рэ за кило, сердце кулинара радуется, а душа его поет. Эту рыбу я помню с далеких 70-х годов прошлого века. Ее кожица всегда была покрыта сеточкой, как у благородной нототении. Попробуем сделать из этой рыбы вкусные рыбные котлеты.

Ингредиенты
  • рыба свежая морская, лимонема или другая – 400 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • рис отварной – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука для панировки – 0.5 стакана
  • масло растительное 4 ст. л.
  • мука для соуса – 1 ст. л.
  • кетчуп для соуса – 1 ст. л.
  • приправа «Кнорр» - 1 ч. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях. На приготовление нам потребуется 45 минут.

Отделим мякоть лимонемы и порежем ее на куски для последующей переработки в блендере. Для усиления рыбного аромата можно добавить пару кусков соленой горбуши, которую нужно заранее вымочить. Почистим луковицу и приготовим приправу Кнорр, которая заменит нам соль.

Сейчас мы узнаем как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях. На приготовление нам потребуется 45 минут. Отделим мякоть лимонемы и порежем ее на куски для последующей переработки в блендере. Для усиления рыбного аромата можно добавить пару кусков соленой горбуши, которую нужно заранее вымочить. Почистим луковицу и приготовим приправу Кнорр, которая заменит нам соль.

Шаг 2

Нарежем лук на кусочки для облегчения работы блендера. Куски рыбы и лука поместим в стакан блендера.

Нарежем лук на кусочки для облегчения работы блендера. Куски рыбы и лука поместим в стакан блендера.

Шаг 3

После первого помола добавим в блендер сырое куриное яйцо, продолжим измельчение. У нас должна получиться равномерно размолотая масса или рыбный фарш для вкусных котлет.

После первого помола добавим в блендер сырое куриное яйцо, продолжим измельчение. У нас должна получиться равномерно размолотая масса или рыбный фарш для вкусных котлет.

Шаг 4

Приготовим заранее отваренный рис. Он имеет клейкие свойства и отлично «свяжет» любые изделия из рыбного фарша.

Приготовим заранее отваренный рис. Он имеет клейкие свойства и отлично «свяжет» любые изделия из рыбного фарша.

[reclam1]
Шаг 5

Выгружаем готовый рыбный фарш из стакана блендера в глубокую миску. Туда же помещаем наш рис. Добавляем сухую приправу Кнорр. Фарш для вкусных рыбных котлет нужно тщательно вымесить. На это не нужно жалеть времени. Однородный фарш – это основа для замечательного вкуса любых котлет.

Выгружаем готовый рыбный фарш из стакана блендера в глубокую миску. Туда же помещаем наш рис. Добавляем сухую приправу Кнорр. Фарш для вкусных рыбных котлет нужно тщательно вымесить. На это не нужно жалеть времени. Однородный фарш – это основа для замечательного вкуса любых котлет.

Шаг 6

Руками формируем из фарша небольшие круглые котлетки, которые нужно сплющить сверху и снизу. В качестве панировки используем обычную муку с небольшим количеством соли.

Руками формируем из фарша небольшие круглые котлетки, которые нужно сплющить сверху и снизу. В качестве панировки используем обычную муку с небольшим количеством соли.

Шаг 7

Готовые изделия складываем на сухую плоскую посуду.

Готовые изделия складываем на сухую плоскую посуду.

Шаг 8

После изготовления панированных рыбных котлет, их нужно обжарить в сковородке. Нагреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем наши рыбные котлеты с двух сторон. Пока наши вкусные рыбные котлеты обжариваются, приготовим самый простой соус: перемешаем 150 мл воды, столовую ложку муки и кетчупа. Заливаем обжаренные котлеты и кипятим их в подливе еще 5-7 минут.

После изготовления панированных рыбных котлет, их нужно обжарить в сковородке. Нагреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем наши рыбные котлеты с двух сторон. Пока наши вкусные рыбные котлеты обжариваются, приготовим самый простой соус: перемешаем 150 мл воды, столовую ложку муки и кетчупа. Заливаем обжаренные котлеты и кипятим их в подливе еще 5-7 минут.

Шаг 9

Мы узнали как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях. Подаем котлеты с макаронными изделиями и большим количеством подлива. Украшаем блюдо нарезкой зелени.

Мы узнали как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях. Подаем котлеты с макаронными изделиями и большим количеством подлива. Украшаем блюдо нарезкой зелени.

Категория рецепта: Блюда из фарша, Вторые блюда,
Ингредиенты: Мука, Овощи, Рис, Рыба, Яйцо,



Комментариев (1)
  1. Захарова Сима

    делаю фарш из говядины и свинины плюс лук тоже на мясорубке, добавляю размоченный в молоке батон (не всегда, иногда просто молоком развожу фарш) и всё, леплю и жарю, иногда в муке ещё обваляю перед жаркой, яйцо не добавляю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *