Салат с мясом и кукурузой: рецепт

2015-10-05

Салат с мясом и кукурузой – сытное блюдо. Очень легко готовится.

Ингредиенты

  • 200 гр. нежирного мяса
  • 1 шт. желтого и красного болгарских перцев
  • 5 листьев салата
  • 100 гр. консервированной кукурузы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. лука
  • 40 гр. лимонного сока
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала отварим мясо. Для этого положим в воду, доведем до кипения, сольем вместе с пенкой, а мясо зальем второй водой и будем готовить до мягкости. За 10 минут до конца можно посолить. Эту воду сохраните, приходится для супа или другого блюда на бульоне. Мясо оставляем остыть.

Шаг 2

Пока мясо варится и остывает займитесь овощами. Помойте перцы, удалите плодоножку и семена. Нашинкуйте соломкой и ссыпьте все в салатницу.

Шаг 3

Туда же нашинкуйте листья салата, которые предварительно хорошо промойте.

Шаг 4

Затем лук очистите от шелухи, и также нашинкуйте соломкой. Если вы не любитель острого, то обдайте лук кипятком, это избавит от лишней жгучести.

Шаг 5

Остывшее мясо тоже порежьте соломкой по возможности и добавьте в салатницу.

Шаг 6

В завершении остается открыть банку кукурузы, слить лишнюю жидкость и зерна высыпать по верх всех продуктов.

Шаг 7

Затем посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить маслом. Тщательно мешаем и раскладываем салат с мясом и кукурузой по тарелкам.

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика