Салат с мясом и кукурузой: рецепт
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с мясом и кукурузой – сытное блюдо. Очень легко готовится.
- 200 гр. нежирного мяса
- 1 шт. желтого и красного болгарских перцев
- 5 листьев салата
- 100 гр. консервированной кукурузы
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 гр. лука
- 40 гр. лимонного сока
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Сначала отварим мясо. Для этого положим в воду, доведем до кипения, сольем вместе с пенкой, а мясо зальем второй водой и будем готовить до мягкости. За 10 минут до конца можно посолить. Эту воду сохраните, приходится для супа или другого блюда на бульоне. Мясо оставляем остыть.
Пока мясо варится и остывает займитесь овощами. Помойте перцы, удалите плодоножку и семена. Нашинкуйте соломкой и ссыпьте все в салатницу.
Туда же нашинкуйте листья салата, которые предварительно хорошо промойте.
[reclam1]Затем лук очистите от шелухи, и также нашинкуйте соломкой. Если вы не любитель острого, то обдайте лук кипятком, это избавит от лишней жгучести.
Остывшее мясо тоже порежьте соломкой по возможности и добавьте в салатницу.
В завершении остается открыть банку кукурузы, слить лишнюю жидкость и зерна высыпать по верх всех продуктов.
Затем посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить маслом. Тщательно мешаем и раскладываем салат с мясом и кукурузой по тарелкам.