Салат с мясом и кукурузой: рецепт

2015-10-05

    Салат с мясом и кукурузой – сытное блюдо. Очень легко готовится.

    Ингредиенты

    • 200 гр. нежирного мяса
    • 1 шт. желтого и красного болгарских перцев
    • 5 листьев салата
    • 100 гр. консервированной кукурузы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 100 гр. лука
    • 40 гр. лимонного сока
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Сначала отварим мясо. Для этого положим в воду, доведем до кипения, сольем вместе с пенкой, а мясо зальем второй водой и будем готовить до мягкости. За 10 минут до конца можно посолить. Эту воду сохраните, приходится для супа или другого блюда на бульоне. Мясо оставляем остыть.

    Шаг 2

    Пока мясо варится и остывает займитесь овощами. Помойте перцы, удалите плодоножку и семена. Нашинкуйте соломкой и ссыпьте все в салатницу.

    Шаг 3

    Туда же нашинкуйте листья салата, которые предварительно хорошо промойте.

    Шаг 4

    Затем лук очистите от шелухи, и также нашинкуйте соломкой. Если вы не любитель острого, то обдайте лук кипятком, это избавит от лишней жгучести.

    Шаг 5

    Остывшее мясо тоже порежьте соломкой по возможности и добавьте в салатницу.

    Шаг 6

    В завершении остается открыть банку кукурузы, слить лишнюю жидкость и зерна высыпать по верх всех продуктов.

    Шаг 7

    Затем посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить маслом. Тщательно мешаем и раскладываем салат с мясом и кукурузой по тарелкам.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика