Рис с морепродуктами - рецепт
2015-08-07- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Рис с морепродуктами - это не только сытное, но и полезное блюдо. Морепродукты являются основным источником йода в повседневной человеческой жизни. Без этого нужного компонента может развиться болезнь щитовидной железы. Кроме того, морепродукты - это очень вкусно. Мало кто может отказаться от их изысканного насыщенного вкуса. А рис с морепродуктами по этому рецепту еще и прост в исполнении.
- 200 гр. креветок
- 200 гр. кальмаров
- 100 гр. крабового мяса
- 120 мл. оливкового масла
- 300 гр. риса
- 200 гр. томатного пюре
- 200 гр. кукурузы
- 100 гр. горошка
- 1 ч.л. шафрана
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ч. л. соли
- перец, бальзамический уксус по вкусу
- 1 шт. лимон
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Как же приготовить рис с морепродуктами? Размораживаем все наши морепродукты. Полученную жидкость после разморозки мы сливам через ситечко. Шафран в это время заливаем кипятком минут на 10-20.
Берем самую большую и широкую сковороду в доме, ставим ее на огонь. Наливаем туда оливкового масла. Кидаем туда креветки, кальмары и мясо. Поджариваем их в течение 3 минут на сильном огне. Очень важно не передержать их, иначе они потеряют все свои вкусовые качества. Морепродукты нужно обязательно перемешивать. Вынимаем их на отдельную тарелку и отставляем в сторону.
[reclam1]Кидаем в масло лук, начинаем его обжаривать, постоянно помешивая. В результате лук должен стать прозрачным, а это значит что мы добавляем рис. Обжариваем рис с луком в течение 4 минут, затем сливаем через сито отвар шафрана. Кроме отвара в рис добавляем немного кипяченной воды. Вода должна на палец превышать рис.
Тушим рис в течение 15 минут, после чего добавляем наше томатное пюре. Приобрести его можно в супермаркете. Добавляем кукурузу из банки и горошек. Тщательно все перемешиваем.
При минимальном количестве жидкости добавляем морепродукты и нарезанный лимон дольками. Рис с морепродуктами готов!