Сочни с творогом – рецепт с фото пошагово
2017-02-06- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Количество порций: 3-4
- Время приготовления: 60мин.
Сочни или сочники могут быть с различной начинкой. Это пирожки из песочного, слоеного или дрожжевого теста, которые защипываются сбоку (как классический вареник). Иногда защипывание края сочня делают не полным, тогда он чем-то похож на расстегай (расстегнутый пирожок). Творог с различными добавками – это самая популярная начинка для сочней. Можно сделать творог без сахара, добавив в него нарезку свежего укропа. Можно сделать смесь творога с аджикой. Основная масса сочней выпекается со сладким творогом. В него добавляется сахар или варенье, куриные яйца, сливочное масло и великое множество других вкусняшек. Попробуем сделать необычные по форме сочни, по рецепту со сладким творогом, из фабричного слоеного теста.
- творог обезжиренный – 1 пачка; ; .
- яблоко крупное – 0.5 шт.
- повидло вишневое – 1 ст. л.
- брусника – 1 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- тесто слоеное готовое – 500 гр.
- сахар – 1 ст. л.
- корица молотая – 0.5 ч. л.
- соль – щепотка
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сочни с творогом – рецепт с фото пошагово: приступаем к приготовлению сочней с творогом и сладкими добавками, для этого нам потребуется 1 час: Заранее подготовим все необходимые компоненты для сладкой творожной начинки. Яблоко необходимо промыть и нарезать (а еще лучше – натереть) небольшими брусочками или соломкой.
В отдельной емкости смешиваем творог, сырое куриное яйцо (которое желательно заранее взбить вилкой в стакане). Добавляем сахар, повидло, и свежую бруснику. Сверху добавляем яблочную нарезку.
После тщательного перемешивания творожной начинки для сочней добавляем в нее немного молотой корицы и щепотку соли. Снова перемешиваем нашу начинку.
Дошла очередь и до теста. Слоеное тесто – очень вкусное в любых изделиях, но оно весьма трудоемкое в технологии его приготовления. Попробуем готовое слоеное тесто. Оно уже раскатано на пластины и нарезано на прямоугольники. Чтобы не делать лишнюю работу, подстроимся под эту форму и сделаем уникальные квадратные сочни с творогом и сладостями.
[reclam1]Добавляем нашу творожно-фруктовую начинку на пластинку со слоеным тестом.
Заворачиваем свободный край пластины теста над начинкой и аккуратно защипываем края будущего пирожка-сочня квадратной формы.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него полуфабрикаты сочней.
Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем сочни с творогом 35 минут при температуре 160 градусов. Каждая духовка имеет свой характер, поэтому, мои рекомендации носят примерный характер. Нужно следить за процессом и не пережечь сочни. Вынимаем готовые изделия и даем им остыть. Сочни с творогом по нашему пошаговому рецепту с фото готовы.
Подаем сочни с творогом на стол. Это отличный и питательный десерт в любое время дня.