Сочни с творогом – рецепт с фото пошагово

2017-02-06
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
  •  
Сочни с творогом – рецепт с фото пошагово
  • Количество порций: 3-4
  • Время приготовления: 60мин.

Сочни или сочники могут быть с различной начинкой. Это пирожки из песочного, слоеного или дрожжевого теста, которые защипываются сбоку (как классический вареник). Иногда защипывание края сочня делают не полным, тогда он чем-то похож на расстегай (расстегнутый пирожок). Творог с различными добавками – это самая популярная начинка для сочней. Можно сделать творог без сахара, добавив в него нарезку свежего укропа. Можно сделать смесь творога с аджикой. Основная масса сочней выпекается со сладким творогом. В него добавляется сахар или варенье, куриные яйца, сливочное масло и великое множество других вкусняшек. Попробуем сделать необычные по форме сочни, по рецепту со сладким творогом, из фабричного слоеного теста.

Ингредиенты
  • творог обезжиренный – 1 пачка; ; .
  • яблоко крупное – 0.5 шт.
  • повидло вишневое – 1 ст. л.
  • брусника – 1 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • тесто слоеное готовое – 500 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • корица молотая – 0.5 ч. л.
  • соль – щепотка
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Попробуем сделать необычные по форме сочни, по рецепту со сладким творогом, из слоеного теста. Основная масса сочней выпекается со сладким творогом. В него...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сочни с творогом – рецепт с фото пошагово: приступаем к приготовлению сочней с творогом и сладкими добавками, для этого нам потребуется 1 час:
Заранее подготовим все необходимые компоненты для сладкой творожной начинки. Яблоко необходимо промыть и нарезать (а еще лучше – натереть) небольшими брусочками или соломкой.

Сочни с творогом – рецепт с фото пошагово: приступаем к приготовлению сочней с творогом и сладкими добавками, для этого нам потребуется 1 час: Заранее подготовим все необходимые компоненты для сладкой творожной начинки. Яблоко необходимо промыть и нарезать (а еще лучше – натереть) небольшими брусочками или соломкой.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем творог, сырое куриное яйцо (которое желательно заранее взбить вилкой в стакане). Добавляем сахар, повидло, и свежую бруснику. Сверху добавляем яблочную нарезку.

В отдельной емкости смешиваем творог, сырое куриное яйцо (которое желательно заранее взбить вилкой в стакане). Добавляем сахар, повидло, и свежую бруснику. Сверху добавляем яблочную нарезку.

Шаг 3

После тщательного перемешивания творожной начинки для сочней добавляем в нее немного молотой корицы и щепотку соли. Снова перемешиваем нашу начинку.

После тщательного перемешивания творожной начинки для сочней добавляем в нее немного молотой корицы и щепотку соли. Снова перемешиваем нашу начинку.

Шаг 4

Дошла очередь и до теста. Слоеное тесто – очень вкусное в любых изделиях, но оно весьма трудоемкое в технологии его приготовления. Попробуем готовое слоеное тесто. Оно уже раскатано на пластины и нарезано на прямоугольники. Чтобы не делать лишнюю работу, подстроимся под эту форму и сделаем уникальные квадратные сочни с творогом и сладостями.

Дошла очередь и до теста. Слоеное тесто – очень вкусное в любых изделиях, но оно весьма трудоемкое в технологии его приготовления. Попробуем готовое слоеное тесто. Оно уже раскатано на пластины и нарезано на прямоугольники. Чтобы не делать лишнюю работу, подстроимся под эту форму и сделаем уникальные квадратные сочни с творогом и сладостями.

Шаг 5

Добавляем нашу творожно-фруктовую начинку на пластинку со слоеным тестом.

Добавляем нашу творожно-фруктовую начинку на пластинку со слоеным тестом.

Шаг 6

Заворачиваем свободный край пластины теста над начинкой и аккуратно защипываем края будущего пирожка-сочня квадратной формы.

Заворачиваем свободный край пластины теста над начинкой и аккуратно защипываем края будущего пирожка-сочня квадратной формы.

Шаг 7

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него полуфабрикаты сочней.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него полуфабрикаты сочней.

Шаг 8

Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем сочни с творогом 35 минут при температуре 160 градусов. Каждая духовка имеет свой характер, поэтому, мои рекомендации носят примерный характер. Нужно следить за процессом и не пережечь сочни. Вынимаем готовые изделия и даем им остыть. Сочни с творогом по нашему пошаговому рецепту с фото готовы.

Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем сочни с творогом 35 минут при температуре 160 градусов. Каждая духовка имеет свой характер, поэтому, мои рекомендации носят примерный характер. Нужно следить за процессом и не пережечь сочни. Вынимаем готовые изделия и даем им остыть. Сочни с творогом по нашему пошаговому рецепту с фото готовы.

Шаг 9

Подаем сочни с творогом на стол. Это отличный и питательный десерт в любое время дня.

Подаем сочни с творогом на стол. Это отличный и питательный десерт в любое время дня.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.