Миндальный торт «almondy»
2015-09-15- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Густая карамель, шоколадная глазурь и миндальные коржи в сочетании дают изумительно вкусный и необычный торт «almondy». Такой тортик очень прост в приготовлении и не требует целого перечня продуктов. Рекомендуется в качестве десерта к любому как взрослому, так и детскому празднику.
- 6 яиц
- 260 г. миндаля
- 100 г. сахара
- 3 ст. л. сливок
- 30 мл. жидкого меда
- 1 банка сгущенки
- 225 г. сливочного масла
- 70 г. муки
- черный шоколад
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. За час до приготовления все продукты вынуть из холодильника и положить на стол. Они должны приобрести комнатную температуру.
2. ½ часть миндаля измельчить при помощи комбайна.
3. В глубокой мисочке соединить сахар и 50 г. масла. Взбить их при помощи миксера. Во взбитую массу ввести 3 яичных желтка, продолжать взбивать до образования консистенции крема. После добавить муку и измельченные орешки, размешать все миксером, используя его минимальную скорость.
4. Белки взбить миксером до устойчивой пены. ½ часть пены выложить в ореховую массу и аккуратно перемешать ложкой. Затем выложить вторую часть пены и снова перемешать.
5. Половину приготовленной массы выложить в форму для запекания и отправить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
[reclam1]6. Через 35 минут первый корж попробовать на готовность спичкой или зубочисткой. Если он готов, то нужно вынуть его из духовки, остудить и аккуратно вытрусить из формы.
7. В пустую форму вылить вторую часть теста, поставить запекаться ее точно так же, как и первую.
8. Тем временем можно приготовить карамельный соус. Для этого масло, сгущенку и мед следует сложить в толстую кастрюльку и растопить. Варить на среднем огне до густоты и карамельного цвета, беспрерывно мешая. Процесс варки и загустения займет не более 15-ти минут.
9. Итак, первый корж обильно смазать карамельным кремом. Такой крем очень удобен, ведь он имеет густую консистенцию, поэтому не растекается. Поверх крема положить второй корж.
10. В сотейнике соединить шоколад и 3 ст. л. сливок, смешать все до однородности, затем добавить измельченный миндаль и еще раз перемешать. Приготовленной глазурью полить верхний корж и все бока торта.
11. Сформированный миндальный торт «almondy» отправить в холодильник для пропитки коржей и загустения крема.