Миндальный торт «almondy»

2015-09-15
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Густая карамель, шоколадная глазурь и миндальные коржи в сочетании дают изумительно вкусный и необычный торт «almondy». Такой тортик очень прост в приготовлении и не требует целого перечня продуктов. Рекомендуется в качестве десерта к любому как взрослому, так и детскому празднику.

Ингредиенты
  • 6 яиц
  • 260 г. миндаля
  • 100 г. сахара
  • 3 ст. л. сливок
  • 30 мл. жидкого меда
  • 1 банка сгущенки
  • 225 г. сливочного масла
  • 70 г. муки
  • черный шоколад
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. За час до приготовления все продукты вынуть из холодильника и положить на стол. Они должны приобрести комнатную температуру.

Шаг 2

2. ½ часть миндаля измельчить при помощи комбайна.

Шаг 3

3. В глубокой мисочке соединить сахар и 50 г. масла. Взбить их при помощи миксера. Во взбитую массу ввести 3 яичных желтка, продолжать взбивать до образования консистенции крема. После добавить муку и измельченные орешки, размешать все миксером, используя его минимальную скорость.

Шаг 4

4. Белки взбить миксером до устойчивой пены. ½ часть пены выложить в ореховую массу и аккуратно перемешать ложкой. Затем выложить вторую часть пены и снова перемешать.

Шаг 5

5. Половину приготовленной массы выложить в форму для запекания и отправить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

[reclam1]
Шаг 6

6. Через 35 минут первый корж попробовать на готовность спичкой или зубочисткой. Если он готов, то нужно вынуть его из духовки, остудить и аккуратно вытрусить из формы.

Шаг 7

7. В пустую форму вылить вторую часть теста, поставить запекаться ее точно так же, как и первую.

Шаг 8

8. Тем временем можно приготовить карамельный соус. Для этого масло, сгущенку и мед следует сложить в толстую кастрюльку и растопить. Варить на среднем огне до густоты и карамельного цвета, беспрерывно мешая. Процесс варки и загустения займет не более 15-ти минут.

Шаг 9

9. Итак, первый корж обильно смазать карамельным кремом. Такой крем очень удобен, ведь он имеет густую консистенцию, поэтому не растекается. Поверх крема положить второй корж.

Шаг 10

10. В сотейнике соединить шоколад и 3 ст. л. сливок, смешать все до однородности, затем добавить измельченный миндаль и еще раз перемешать. Приготовленной глазурью полить верхний корж и все бока торта.

Шаг 11

11. Сформированный миндальный торт «almondy» отправить в холодильник для пропитки коржей и загустения крема.

Шаг 12



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *