Щи из свежей капусты с курицей
2017-01-15- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Домашнее приготовление и поедание супов – это признак устоявшейся семьи и стабильного семейного быта. Щи можно приготовить как похлебку, на воде. С обжариванием заправки на небольшом количестве растительного масла. Это вегетарианские дела, которые хороши в холодном виде для летней жары и духоты. Мы будем варить щи на курином бульоне. Щи из свежей капусты с курицей – это уже полноценный суп, со своими калориями и ароматами. Такой суп всегда согреет вас и выгонит начинающуюся простуду. Сварить вкусные щи из свежей капусты с курицей элементарно просто. Усилим витаминный эффект свежей капусты добавлением зеленого горошка в щи.
- окорочок куриный – 1 шт.
- капуста свежая – 300 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры мелкие – 5 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- зеленый горошек – 1 банка
- картофель крупный – 1 шт.
- аджика домашняя – 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль, приправы – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начинаем готовить вкусные щи из свежей капусты с курицей: Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим ее на огонь. Добавим промытый окорочок, немного соли и начнем варить бульон на малом огне. Курица варится примерно 45 минут. После окончания варки бульона окорочок можно выложить на отдельную тарелку.
Приготовим овощные компоненты щей. Промоем и почистим корнеплоды и лук. Промоем помидоры. Снимем с капусты верхние листья.
Нашинкуем капусту и добавим ее в кастрюлю с куриным бульоном. Капусту нужно поварить в одиночестве 7-8 минут.
Нарежем картофель на небольшие кубики и поместим его вслед за капустой в кастрюлю. Продолжаем варить щи на малом огне.
Приготовим обжаренную заправку для наших щей. Нарежем морковь на брусочки, лук нарежем на дольки примерно такого же размера. Мелкие томаты можно просто разрезать пополам. Нагреем в отдельной сковороде растительное масло и поместим в него наши нарезанные овощи.
[reclam1]Откроем банку с зеленым горошком и добавим его в кастрюлю, где варятся щи с курицей.
Заправка для щей почти готова. У нас обжарились лук и морковь, образовалось немного самодельной томатной пасты.
Добавим в сковородку столовую ложку томатной пасты и столько же домашней аджики. Плеснем одну треть стакана кипятка и прокипятим заправку. После этого, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю, где сварились капуста с картофелем.
Добавляем в щи немного сухой приправы кнорр и два лавровых листа.
Снимем с отварного окорочка куриное мясо и порежем его на кусочки. Добавим курятину в щи.
Щи из свежей капусты с курицей готовы. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем щи по глубоким тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.