Щи из свежей капусты с курицей

2017-01-15
Щи из свежей капусты с курицей

    Домашнее приготовление и поедание супов – это признак устоявшейся семьи и стабильного семейного быта. Щи можно приготовить как похлебку, на воде. С обжариванием заправки на небольшом количестве растительного масла. Это вегетарианские дела, которые хороши в холодном виде для летней жары и духоты. Мы будем варить щи на курином бульоне. Щи из свежей капусты с курицей – это уже полноценный суп, со своими калориями и ароматами. Такой суп всегда согреет вас и выгонит начинающуюся простуду. Сварить вкусные щи из свежей капусты с курицей элементарно просто. Усилим витаминный эффект свежей капусты добавлением зеленого горошка в щи.

    Ингредиенты

    • окорочок куриный – 1 шт.
    • капуста свежая – 300 гр.
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • помидоры мелкие – 5 шт.
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • зеленый горошек – 1 банка
    • картофель крупный – 1 шт.
    • аджика домашняя – 1 ст. л.
    • растительное масло 1 ст. л.
    • соль, приправы – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем готовить вкусные щи из свежей капусты с курицей: Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим ее на огонь. Добавим промытый окорочок, немного соли и начнем варить бульон на малом огне. Курица варится примерно 45 минут. После окончания варки бульона окорочок можно выложить на отдельную тарелку.

    Шаг 2

    Приготовим овощные компоненты щей. Промоем и почистим корнеплоды и лук. Промоем помидоры. Снимем с капусты верхние листья.

    Шаг 3

    Нашинкуем капусту и добавим ее в кастрюлю с куриным бульоном. Капусту нужно поварить в одиночестве 7-8 минут.

    Шаг 4

    Нарежем картофель на небольшие кубики и поместим его вслед за капустой в кастрюлю. Продолжаем варить щи на малом огне.

    Шаг 5

    Приготовим обжаренную заправку для наших щей. Нарежем морковь на брусочки, лук нарежем на дольки примерно такого же размера. Мелкие томаты можно просто разрезать пополам. Нагреем в отдельной сковороде растительное масло и поместим в него наши нарезанные овощи.

    Шаг 6

    Откроем банку с зеленым горошком и добавим его в кастрюлю, где варятся щи с курицей.

    Шаг 7

    Заправка для щей почти готова. У нас обжарились лук и морковь, образовалось немного самодельной томатной пасты.

    Шаг 8

    Добавим в сковородку столовую ложку томатной пасты и столько же домашней аджики. Плеснем одну треть стакана кипятка и прокипятим заправку. После этого, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю, где сварились капуста с картофелем.

    Шаг 9

    Добавляем в щи немного сухой приправы кнорр и два лавровых листа.

    Шаг 10

    Снимем с отварного окорочка куриное мясо и порежем его на кусочки. Добавим курятину в щи.

    Шаг 11

    Щи из свежей капусты с курицей готовы. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем щи по глубоким тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика