Как приготовить кимчи из белокочанной капусты
2017-03-13- Вид кухни: Корейская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить кимчи? Кимчи это общее название корейских блюд, которые делают из различных видов салатов и капусты. Чаще всего используется так называемая пекинская капуста. Белокочанная капуста тоже в ходу. Существуют разные кимчи по виду нарезки капусты, есть нарезка квадратами, а есть и соломкой. Корейцы использую невероятно много острого красного молотого перца. В результате капуста становится красного цвета. Маринад для кимчи содержит уксус соль и сахар. После того как салат созреет дня два в холоде, он готов к употреблению. Нужно привыкнуть к его остроте. Это происходит очень быстро. Так появляются поклонники традиционных корейских блюд. Кимчи из белокочанной капусты можно подавать как самостоятельный острый салат, или как добавку к гарнирам для мясных блюд. Здесь предлагается ускоренный вариант приготовления кимчи с аджикой по домашнему рецепту, которая ароматна и запредельно остра.
- капуста белокочанная – 600 гр.
- аджика домашняя – 2 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- уксус 6% - 1 ст. л.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению кимчи из белокочанной капусты: Возьмем белокочанную капусту и снимем верхние листья, нам потребуется примерно половина среднего вилка. Следует выбирать капусту с белыми листьями. Скороспелые сорта такой капусты с зелеными листьями лучше использовать для приготовления горячих блюд.
Острым большим ножом нарезаем нашу капусту тонкой соломкой. Знатоки могут нарезать на квадратики – это совсем по-корейски, но потребует гораздо большего времени.
Кочерыжку и часть капусты возле нее лучше обойти стороной. Обычно это место, где скапливаются вредные для нас нитраты.
[reclam1]Высыпаем нашинкованную капусту в большую глубокую емкость. Ее нужно немного посолить и слегка промять рукой, чтобы капуста дала сок. Достанем их холодильника самодельную аджику по домашнему рецепту, которая содержит достаточно красного острого перца чили, есть в ней и сладкий болгарский перец, и еще множество ароматных приправ, таких как хмели-сунели и кориандр. Приготовим немного пищевого уксуса.
Перемешиваем нашинкованную белокочанную капусту и аджику. Наш салат кимчи должен приобрести ровный красноватый оттенок.
Разводим в двух стаканах кипятка 2 столовые ложки сахара и добавляем уксус. Выливаем маринад для кимчи в емкость с капустой и аджикой. Еще раз все перемешиваем и проконтролируем уровень маринада. Он должен закрывать нарезанную капусту при легком надавливании на нее.
Накрываем кимчи по-корейски из обычной капусты крышкой и оставляем на одну ночь в тепле. Затем корейскую острую маринованную капусту нужно переложить я чистую стеклянную банку и держать в холодильнике. Долго ее хранить не получается, несмотря на лето и обилие свежих овощей, настолько кимчи имеет притягательный и сбалансированный вкус.
Традиционное корейское блюдо кимчи из обычной капусты готово. Подаем его как самостоятельный салат или добавку к гарнирам. Белый отваренный пресный рис особенно хорошо сочетается с красноватым огненным салатом кимчи. Можно подавать капусту и со свежими овощами. Мы узнали как приготовить кимчи из белокочанной капусты.