Шарлотка с яблоками в хлебопечке

2017-03-06
Шарлотка с яблоками в хлебопечке
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2:00 ч.

Шарлотками когда-то называли немецкие яблочные пироги с размоченными сухарями. Пошли годы, все поменялось, но шарлотка осталась частым гостем на наших столах. В широком понимании это дрожжевой или бездрожжевой пирог с фруктами. Классика – это кусочки или пластики яблок. Делают шарлотки с айвой, с грушами и другими фруктами. Наша задача: испечь шарлотку в хлебопечке. За основу возьмем дрожжевое тесто. Сухие дрожжи САФ желательно активировать. Добавляем в половину стакана кефира комнатной температуры щепотку сахара и половину пакетика дрожжей. Через 15 минут смесь бурлит и готова к работе.

Ингредиенты
  • мука пшеничная – 350 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • маргарин сливочный, пачка – 1 шт.
  • дрожжи сухие САФ – 5 гр.
  • кефир – 100 мл.
  • сахар-песок – 100 гр.
  • яблоко крупное – 1 шт.
  • соль – на кончике ножа
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению шарлотки с яблоками в хлебопечке, на это нам потребуется 2 часа:
Подготовим все перечисленные выше компоненты для шарлотки. Яблоко нужно промыть и вынуть сердцевину с косточками. Взвешиваем сыпучие продукты (мука, сахар, соль) и отправляем их в хлебопечку.

Приступаем к приготовлению шарлотки с яблоками в хлебопечке, на это нам потребуется 2 часа: Подготовим все перечисленные выше компоненты для шарлотки. Яблоко нужно промыть и вынуть сердцевину с косточками. Взвешиваем сыпучие продукты (мука, сахар, соль) и отправляем их в хлебопечку.

Шаг 2

Разогреем в микроволновке пачку маргарина до мягкого состояния и добавим его в хлебопечь.

Разогреем в микроволновке пачку маргарина до мягкого состояния и добавим его в хлебопечь.

[reclam1]
Шаг 3

Нарежем промытое яблоко на крупные куски и поместим их вслед за маргарином. Добавляем в хлебопечь взбитое яйцо и активированные кефиром дрожжи.

Нарежем промытое яблоко на крупные куски и поместим их вслед за маргарином. Добавляем в хлебопечь взбитое яйцо и активированные кефиром дрожжи.

Шаг 4

Заводим нашего помощника в 2 часовом режиме выпечки обычного хлеба. К сожалению, мной была допущена ошибка в закладке кусочков яблока. Их нужно было закладывать минут через 30-35 после начала замеса, который длится 40 минут. Бурная работа лопатки хлебопечки за 40 минут превратила кусочки я блок в яблочный сок с мякотью.

Заводим нашего помощника в 2 часовом режиме выпечки обычного хлеба. К сожалению, мной была допущена ошибка в закладке кусочков яблока. Их нужно было закладывать минут через 30-35 после начала замеса, который длится 40 минут. Бурная работа лопатки хлебопечки за 40 минут превратила кусочки я блок в яблочный сок с мякотью.

Шаг 5

Наберемся терпения и дождемся окончания выпечки. Вынимаем нашу булку-шарлотку с яблоками из формы и даем ей остыть. Перемолотое яблоко дало лишний сок, который привел к недостаточному пропеканию изделия. Запах и вкус у выпечки замечательные, но как-то сыровато.

Наберемся терпения и дождемся окончания выпечки. Вынимаем нашу булку-шарлотку с яблоками из формы и даем ей остыть. Перемолотое яблоко дало лишний сок, который привел к недостаточному пропеканию изделия. Запах и вкус у выпечки замечательные, но как-то сыровато.

Шаг 6

Принимаем решение об изменении вида шарлотки с яблоками. Нарежем шарлотку на куски толщиной до 1 сантиметра, посыплем их сахаром и запечем их на противне в духовом шкафу. Достаточно 25 минут при температуре 170 градусов. У нас получились полностью пропеченые сдобные сухарики к чаю, а нашу стряпню можно назвать сухарная шарлотка с яблоками.

Принимаем решение об изменении вида шарлотки с яблоками. Нарежем шарлотку на куски толщиной до 1 сантиметра, посыплем их сахаром и запечем их на противне в духовом шкафу. Достаточно 25 минут при температуре 170 градусов. У нас получились полностью пропеченые сдобные сухарики к чаю, а нашу стряпню можно назвать сухарная шарлотка с яблоками.

Категория рецепта: Выпечка, Десерты, Шарлотка,
Ингредиенты: Кефир, Масло/Маргарин, Мука, Фрукты, Яйцо,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *