Пирог с мясным фаршем – рецепт с фото
2017-04-18- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1:30 ч.
Пироги – это традиционная выпечка славянских народов. Они не требуют больших затрат времени, как их младшие собратья – пирожки. Пироги могут быть открытыми и закрытыми. Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления традиционных пирогов. С ним на равных соперничает слоеное тесто. Начинка может быть однородной или смесью различных продуктов. Отличную репутацию имеют пироги со свежей капустой. Для начинки капусту шинкуют и недолго тушат (желательно со сливочным маслом) с репчатым луком. Нарезка отваренных вкрутую куриных яиц значительно улучшает вкус такого пирога. В нашем рецепте мясного пирога с фаршем мы добавим вместо яиц немного говяжьего фарша и отварного картофеля.
- фарш мясной (говядина или другой) – 250 гр.
- лук репчатый средний – 1 шт.
- капуста свежая – 400 гр.
- картофель средний – 3 шт.
- растительное масло для тушения и смазывания противня– 3 ст. л.
- тесто слоеное – 800 гр.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
(4 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начинаем готовить пирог с мясным фаршем в духовке, нам потребуется полтора часа. Мясной пирог с фаршем рецепт с фото: приготовим говяжий фарш. Можно взять смесь 50х50 фарша из говядины и свинины. Нам понадобится свежая капуста, у которой необходимо удалить наружные листья и кочерыжку. Головку репчатого лука нужно почистить и промыть .
Промоем картофель, поместим его в кастрюльку с холодной водой и отварим его в мундирах до готовности. Затем картофель нужно немного охладить на воздухе.
Нашинкуем капусту на крупную соломку. Поставим сковородку на средний огонь, добавим растительное масло и мясной фарш. Раздавим фарш на отдельные фракции столовой ложкой. Добавляем к фаршу нашу нарезку капусты. Все перемешиваем, добавляем немного соли и тушим на малом огне.
Нарежем репчатый лук и добавим его к капусте с фаршем. Все перемешаем и продолжаем тушение до полуготовности капусты. Все компоненты «дойдут» в пироге во время его выпечки.
Почистим остывший картофель и нарежем его на небольшие кубики.
[reclam1]Снимаем сковородку с начинкой для пирога с огня и добавляем в нее нарезку картофеля, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем и даем нашей начинке остыть, хотя бы до 40 градусов.
Пока начинка остывает, займемся тестом. Можно самому быстро завести слоеное тесто (300 г муки, 200 г воды, пачка маргарина, 1 яйцо, разрыхлитель, столовая ложка сахара, чайная ложка соли). Это проверенный на домашней кухне рецепт, который ни разу не подвел. Можно купить готовое слоеное тесто. Делим тесто на 2 равных куска и скатываем их в шары.
Расстилаем на противне кусок бумаги для выпечки и смазываем его растительным маслом. Раскатываем первый шар теста в нижний корж. Его толщина должны быть, примерно, 0.5 сантиметра. Складываем корж пополам и переносим его на противень. Равномерно выкладываем на нижний корж остывшую начинку для пирога с мясным фаршем. Раскатываем верхний корж и накрываем им начинку.
Защипываем края будущего пирога с мясным фаршем и капустой. В центре делаем отверстие для выхода лишнего пара. Даем постоять пирогу в тепле минут 10. Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем пирог с фаршем 30-35 минут при 170 градусах.
Вынимаем готовый пирог с мясным фаршем. Смазываем его поверхность кусочком сливочного масла и даем ему остыть.
Пирог с мясным фаршем готов. Нарезаем его на порционные куски, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.