Классическая шарлотка с яблоками в духовке - рецепт с фото
2015-08-19- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Лето – пора сочных и сладких яблок. Их можно добавлять в самые разнообразные блюда: яблоки придают неповторимый вкус и аромат. Сегодня мы приготовим всеми любимую шарлотку из яблок по классическому рецепту с фото.
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 2 средних яблока (желательно брать кисловатые сорта)
- 1 ст. л. сок лимона
- Корица
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Очищаем яблока от кожуры и сердцевины. Нарезаем аккуратными кубиками. Яблоки временно оставляем в отдельной миске, перед этим сбрызнув соком лимона, дабы избежать потемнения.
Яйца взбиваем миксером до состояния легкой пены, чуть позже начинаем добавлять тоненькой струйкой сахарный песок, продолжая непрерывно взбивать массу. На выходе должен получится очень густой крем, от его густоты зависит, подымится ли наш пирог в духовке.
К сахару и яйцам всыпаем просеянную муку. Деревянной ложечкой легонько размешиваем муку движениями «вверх-вниз», ни в коем случае не по кругу. Стараемся не повредить образовавшиеся пупырышки.
[reclam1]В смазанную сливочным маслом форму выливаем небольшую часть теста. Далее в серединку помещаем яблоки, можно присыпать их корицей. Выливаем и разравниваем оставшееся тесто.
Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления классической шарлотки с яблоками – 35-40 минут.
Пока на пироге не запечется корочка – духовку нельзя открывать, иначе бисквит упадет.
Готовность проверяем спичкой: если она суха, значит шарлотка из яблок по классическому рецепту готова!