Классическая шарлотка с яблоками в духовке — рецепт с фото

2015-08-19
sharlotka klassicheskaya

Лето – пора сочных и сладких яблок. Их можно добавлять в самые разнообразные блюда: яблоки придают неповторимый вкус и аромат. Сегодня мы приготовим всеми любимую шарлотку из яблок по классическому рецепту с фото.

Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 средних яблока (желательно брать кисловатые сорта)
  • 1 ст. л. сок лимона
  • Корица
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

шарлотка с яблоками в духовке - простой рецепт классической выпечки с невероятным ароматом и великолепным вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Очищаем яблока от кожуры и сердцевины. Нарезаем аккуратными кубиками. Яблоки временно оставляем в отдельной миске, перед этим сбрызнув соком лимона, дабы избежать потемнения.

Шаг 2

no image

Яйца взбиваем миксером до состояния легкой пены, чуть позже начинаем добавлять тоненькой струйкой сахарный песок, продолжая непрерывно взбивать массу. На выходе должен получится очень густой крем, от его густоты зависит, подымится ли наш пирог в духовке.

Шаг 3

no image

К сахару и яйцам всыпаем просеянную муку. Деревянной ложечкой легонько размешиваем муку движениями «вверх-вниз», ни в коем случае не по кругу. Стараемся не повредить образовавшиеся пупырышки.

Шаг 4

no image

В смазанную сливочным маслом форму выливаем небольшую часть теста. Далее в серединку помещаем яблоки, можно присыпать их корицей. Выливаем и разравниваем оставшееся тесто.

Шаг 5

no image

Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления классической шарлотки с яблоками – 35-40 минут.

Шаг 6

no image

Пока на пироге не запечется корочка – духовку нельзя открывать, иначе бисквит упадет.

Шаг 7

no image

Готовность проверяем спичкой: если она суха, значит шарлотка из яблок по классическому рецепту готова!

Категория рецепта: Шарлотка,

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *