Салат с курицей и свеклой «Цветочная клумба»

2015-07-17
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат с курицей и свеклой «Цветочная клумба»

Привести фигуру в порядок никогда не поздно, но изнурительные голодовки «без чего-нибудь вкусненького» под силу далеко не каждому. Салат с курицей и свеклой «Цветочная клумба» - это правильное сочетание вкусных, полезных и в то же время диетических продуктов. Свежие овощи помогут нормализовать пищеварение, а наличие в салате мяса придаст ему сытности и подарит Вам заряд необходимой энергии на весь день. Вы можете экспериментировать с компонентами, придавать ему пикантности любимыми добавками, а так же подавать его не только каждый день, но и на праздники, ведь главным преимуществом этого салата из свеклы с курицей является красота!

Ингредиенты
  • 200 гр. куриного филе
  • 2 моркови (сырая в салат, варенная для украшения)
  • 2 ст.л. жаренных кедровых орешков
  • 2 варенные свеклы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • ½ ч.л. сахара
  • Соль
  • Перец молотый
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению салата с курицей и свеклой. Сначала ставим филе вариться до полной готовности.

Шаг 2

Пока варится мясо, принимаемся за маринование свеклы. Наливаем в посуду 2 ст.л. оливкового масла и уксус. Добавляем сахар и чеснок, по вкусу насыпаем соль и перец. Все хорошо перемешиваем и начинаем нарезать 1 предварительно отваренную свеклу. Желательно нарезать ее длинными соломинками. Добавляем свеклу в наш маринад и оставляем на 1,5 – 2 часа.

Шаг 3

Такой же тонкой соломкой нарезаем свежую морковь.

Шаг 4

Готовое куриное филе разделываем такими же удлиненными кусками, как и овощи.

[reclam1]
Шаг 5

В посуду для салата на дно выкладываем замаринованную свеклу. Затем насыпаем морковь и куриное филе.

Шаг 6

Немного обжариваем на сковороде кедровые орешки и высыпаем их в нашу салатницу со свеклой, морковью и курицей.

Шаг 7

Заправляем салат с курицей и свеклой смесью из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца.

Шаг 8

Ваш салат готов! Осталось украсить его для подачи на стол. Для этого очищаем от шкурки варенную морковь и свеклу. Острым ножом начинаем срезывать сверху мякоть так, чтобы получились длинные тонкие ленты.

Шаг 9

Делаем из получившихся лент розочки и красиво выкладываем на наш салат. Украшаем «клумбу» луком, петрушкой и подаем на стол. Ваши гости будут в восторге!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *