Салат «Цветочная клумба»

2015-07-17

    Привести фигуру в порядок никогда не поздно, но изнурительные голодовки «без чего-нибудь вкусненького» под силу далеко не каждому. Салат «Цветочная клумба» — это правильное сочетание вкусных, полезных и в то же время диетических продуктов. Свежие овощи помогут нормализовать пищеварение, а наличие в салате мяса придаст ему сытности и подарит Вам заряд необходимой энергии на весь день. Вы можете экспериментировать с компонентами, придавать ему пикантности любимыми добавками, а так же подавать его не только каждый день, но и на праздники, ведь главным преимуществом этого салата является красота!

    Ингредиенты

    • 200 гр. куриного филе
    • 2 моркови (сырая в салат, варенная для украшения)
    • 2 ст.л. жаренных кедровых орешков
    • 2 варенные свеклы
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
    • 2 веточки петрушки
    • ½ ч.л. сахара
    • Соль
    • Перец молотый
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Сначала ставим филе вариться до полной готовности.

    Шаг 2

    2. Пока варится мясо, принимаемся за маринование свеклы. Наливаем в посуду 2 ст.л. оливкового масла и уксус. Добавляем сахар и чеснок, по вкусу насыпаем соль и перец. Все хорошо перемешиваем и начинаем нарезать 1 предварительно отваренную свеклу. Желательно нарезать ее длинными соломинками. Добавляем свеклу в наш маринад и оставляем на 1,5 – 2 часа.

    Шаг 3

    3. Такой же тонкой соломкой нарезаем свежую морковь.

    Шаг 4

    4. Готовое куриное филе разделываем такими же удлиненными кусками, как и овощи.

    Шаг 5

    5. В посуду для салата на дно выкладываем замаринованную свеклу. Затем насыпаем морковь и куриное филе.

    Шаг 6

    6. Немного обжариваем на сковороде кедровые орешки и высыпаем их в нашу салатницу со свеклой, морковью и курицей.

    Шаг 7

    7. Заправляем салат смесью из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца.

    Шаг 8

    8. Ваш салат готов! Осталось украсить его для додачи на стол. Для этого очищаем от шкурки варенную морковь и свеклу. Острым ножом начинаем срезывать сверху мякоть так, чтобы получились длинные тонкие ленты.

    Шаг 9

    9. Делаем из получившихся лент розочки и красиво выкладываем на наш салат. Украшаем «клумбу» луком, петрушкой и подаем на стол. Ваши гости будут в восторге!

    Шаг 10

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика