Салат с курицей и свеклой «Цветочная клумба»
2015-07-17- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Привести фигуру в порядок никогда не поздно, но изнурительные голодовки «без чего-нибудь вкусненького» под силу далеко не каждому. Салат с курицей и свеклой «Цветочная клумба» - это правильное сочетание вкусных, полезных и в то же время диетических продуктов. Свежие овощи помогут нормализовать пищеварение, а наличие в салате мяса придаст ему сытности и подарит Вам заряд необходимой энергии на весь день. Вы можете экспериментировать с компонентами, придавать ему пикантности любимыми добавками, а так же подавать его не только каждый день, но и на праздники, ведь главным преимуществом этого салата из свеклы с курицей является красота!
- 200 гр. куриного филе
- 2 моркови (сырая в салат, варенная для украшения)
- 2 ст.л. жаренных кедровых орешков
- 2 варенные свеклы
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 2 веточки петрушки
- ½ ч.л. сахара
- Соль
- Перец молотый
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению салата с курицей и свеклой. Сначала ставим филе вариться до полной готовности.
Пока варится мясо, принимаемся за маринование свеклы. Наливаем в посуду 2 ст.л. оливкового масла и уксус. Добавляем сахар и чеснок, по вкусу насыпаем соль и перец. Все хорошо перемешиваем и начинаем нарезать 1 предварительно отваренную свеклу. Желательно нарезать ее длинными соломинками. Добавляем свеклу в наш маринад и оставляем на 1,5 – 2 часа.
Такой же тонкой соломкой нарезаем свежую морковь.
Готовое куриное филе разделываем такими же удлиненными кусками, как и овощи.
[reclam1]В посуду для салата на дно выкладываем замаринованную свеклу. Затем насыпаем морковь и куриное филе.
Немного обжариваем на сковороде кедровые орешки и высыпаем их в нашу салатницу со свеклой, морковью и курицей.
Заправляем салат с курицей и свеклой смесью из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца.
Ваш салат готов! Осталось украсить его для подачи на стол. Для этого очищаем от шкурки варенную морковь и свеклу. Острым ножом начинаем срезывать сверху мякоть так, чтобы получились длинные тонкие ленты.
Делаем из получившихся лент розочки и красиво выкладываем на наш салат. Украшаем «клумбу» луком, петрушкой и подаем на стол. Ваши гости будут в восторге!