Печенье «Шоколадное блаженство»

2015-07-17
bdjpg

Шоколад, шоколад! И пусть он портит зубы, пусть перебивает аппетит, зато все шоколадные изделия необычайно вкусны, поднимают настроение и помогают полноценной работе мозга… А что, если к этому супер сладкому шоколаду добавить немного кислой клюквы? Такое лакомство будет по душе не только фанатам сладостей, но тем, кто хоть иногда не прочь съесть конфетку с чаем. Готовится шоколадное печенье с клюквой, рецепт которого я вам расскажу очень легко – с ним справится даже начинающий пекарь. К тому же, главным компонентом этого печенья является кардамон – именно он придает любому кулинарному изделию неповторимый вкус и аромат. Такое угощение прекрасно подойдет не только к чаю, но и к утреннему кофе, подарив Вам заряд энергии и позитива на весь день.

Ингредиенты
  • 260 гр. сливочного масла
  • 300 гр. просеянной пшеничной муки
  • 150 гр. сахара мусковадо (можно заменить обычным сахаром)
  • 220 гр. сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 3 стручка кардамона
  • 1 щепотка молотого имбиря (по вкусу)
  • 100 гр. порошка какао
  • 1 горсть вяленной клюквы
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Так как наше печенье супер-шоколадное, начинать выпечку мы будем именно с шоколада, а точнее с его главного компонента. Смешиваем указанное выше количество какао и муки.

Шаг 2

no image

2. Добавляем к получившейся «шоколадной муке» измельченные имбирь и кардамон.

Шаг 3

no image

3. В отдельной посуде взбиваем предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сахар (при наличии коричневого сахара, оба вида).

Шаг 4

no image

4. Хорошо взбив масло с сахаром, по одному добавляем к получившейся массе яйца. Снова взбиваем до однородности.

Шаг 5

no image

5. Смешиваем сливочный крем с мучной массой и добавляем к ним клюкву. Вместо клюквы можно использовать любые ягоды или фрукты на ваше усмотрение, главное чтобы вкус сочетался с кардамоном и какао.

Шаг 6

no image

6. Из получившегося теста лепим шарики, а затем надавливаем на них так, чтобы получить форму лепешки. Для качественного результата можно использовать дно стакана или другую ровную поверхность.

Шаг 7

no image

Совет: чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим будет печенье.

Шаг 8

no image

7. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень с печеньями и выпекаем не больше 10 минут. Чем больше и толще у вас получатся лепешки, соответственно тем больше нужно будет выпекать печенье.

Шаг 9

no image

Категория рецепта: Печенье,

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *