Печенье «Шоколадное блаженство»
2015-07-17- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Шоколад, шоколад! И пусть он портит зубы, пусть перебивает аппетит, зато все шоколадные изделия необычайно вкусны, поднимают настроение и помогают полноценной работе мозга… А что, если к этому супер сладкому шоколаду добавить немного кислой клюквы? Такое лакомство будет по душе не только фанатам сладостей, но тем, кто хоть иногда не прочь съесть конфетку с чаем. Готовится шоколадное печенье с клюквой, рецепт которого я вам расскажу очень легко – с ним справится даже начинающий пекарь. К тому же, главным компонентом этого печенья является кардамон – именно он придает любому кулинарному изделию неповторимый вкус и аромат. Такое угощение прекрасно подойдет не только к чаю, но и к утреннему кофе, подарив Вам заряд энергии и позитива на весь день.
- 260 гр. сливочного масла
- 300 гр. просеянной пшеничной муки
- 150 гр. сахара мусковадо (можно заменить обычным сахаром)
- 220 гр. сахарного песка
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. соды
- 3 стручка кардамона
- 1 щепотка молотого имбиря (по вкусу)
- 100 гр. порошка какао
- 1 горсть вяленной клюквы
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Так как наше печенье супер-шоколадное, начинать выпечку мы будем именно с шоколада, а точнее с его главного компонента. Смешиваем указанное выше количество какао и муки.
2. Добавляем к получившейся «шоколадной муке» измельченные имбирь и кардамон.
3. В отдельной посуде взбиваем предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сахар (при наличии коричневого сахара, оба вида).
4. Хорошо взбив масло с сахаром, по одному добавляем к получившейся массе яйца. Снова взбиваем до однородности.
[reclam1]5. Смешиваем сливочный крем с мучной массой и добавляем к ним клюкву. Вместо клюквы можно использовать любые ягоды или фрукты на ваше усмотрение, главное чтобы вкус сочетался с кардамоном и какао.
6. Из получившегося теста лепим шарики, а затем надавливаем на них так, чтобы получить форму лепешки. Для качественного результата можно использовать дно стакана или другую ровную поверхность.
Совет: чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим будет печенье.
7. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень с печеньями и выпекаем не больше 10 минут. Чем больше и толще у вас получатся лепешки, соответственно тем больше нужно будет выпекать печенье.