Печенье «Шоколадное блаженство»

2015-07-17

    Шоколад, шоколад! И пусть он портит зубы, пусть перебивает аппетит, зато все шоколадные изделия необычайно вкусны, поднимают настроение и помогают полноценной работе мозга… А что, если к этому супер сладкому шоколаду добавить немного кислой клюквы? Такое лакомство будет по душе не только фанатам сладостей, но тем, кто хоть иногда не прочь съесть конфетку с чаем. Готовится шоколадное печенье с клюквой, рецепт которого я вам расскажу очень легко – с ним справится даже начинающий пекарь. К тому же, главным компонентом этого печенья является кардамон – именно он придает любому кулинарному изделию неповторимый вкус и аромат. Такое угощение прекрасно подойдет не только к чаю, но и к утреннему кофе, подарив Вам заряд энергии и позитива на весь день.

    Ингредиенты

    • 260 гр. сливочного масла
    • 300 гр. просеянной пшеничной муки
    • 150 гр. сахара мусковадо (можно заменить обычным сахаром)
    • 220 гр. сахарного песка
    • 2 куриных яйца
    • 1 ч.л. соды
    • 3 стручка кардамона
    • 1 щепотка молотого имбиря (по вкусу)
    • 100 гр. порошка какао
    • 1 горсть вяленной клюквы
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Так как наше печенье супер-шоколадное, начинать выпечку мы будем именно с шоколада, а точнее с его главного компонента. Смешиваем указанное выше количество какао и муки.

    Шаг 2

    2. Добавляем к получившейся «шоколадной муке» измельченные имбирь и кардамон.

    Шаг 3

    3. В отдельной посуде взбиваем предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сахар (при наличии коричневого сахара, оба вида).

    Шаг 4

    4. Хорошо взбив масло с сахаром, по одному добавляем к получившейся массе яйца. Снова взбиваем до однородности.

    Шаг 5

    5. Смешиваем сливочный крем с мучной массой и добавляем к ним клюкву. Вместо клюквы можно использовать любые ягоды или фрукты на ваше усмотрение, главное чтобы вкус сочетался с кардамоном и какао.

    Шаг 6

    6. Из получившегося теста лепим шарики, а затем надавливаем на них так, чтобы получить форму лепешки. Для качественного результата можно использовать дно стакана или другую ровную поверхность.

    Шаг 7

    Совет: чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим будет печенье.

    Шаг 8

    7. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень с печеньями и выпекаем не больше 10 минут. Чем больше и толще у вас получатся лепешки, соответственно тем больше нужно будет выпекать печенье.

    Шаг 9

    Категория рецепта: Печенье,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика