Куриный торт
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Вкусный салат на праздничном столе обязательно должен быть сытным. А мясо и картофель придают этому бесподобному нежному салатику сытость. Оригинальный вкус он приобретает из-за грибов, которые как нельзя кстати приходятся в этом блюде. Нежность придает яйцо, а вареную морковь можно вполне заменить сырой.
- 2 шт. репчатого лука
- 5 шт. картофеля
- 400 гр. куриной грудки
- 400 гр. шампиньонов
- 1 морковь
- 5 яиц
- зелень
- майонез
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Отвариваем яйца вкрутую. Картофель моем, чистим и тоже варим. Куриную грудку разрезаем на 4 куска, отправляем в подсоленную воду. В воду отправляем пучок зелени, перец и лавровый лист. Получившийся бульон можно использовать под суп или просто попить в лечебных целях.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и маринуем. Можно не мариновать, но так вкус будет интересней. Маринад: соль, сахар, бальзамический уксус.
3. Выкладываем промаринованный лук на дно салатницы. Промазываем майонезом.
[reclam1]4. Картошку остужаем, нарезаем тонкими брусочками и выкладываем сверху на лук. Опять промазываем небольшим количеством майонеза.
5. Курочку нарезаем соломкой и выкладываем сверху на картофель. Натираем сверху отварные яйца и лишь потом смазываем майонезом.
6. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем эту душистую прелесть на сливочном масле с прованскими травами и солью. Выкладываем на бумажное полотенце, а потом сверху на яйца.
7. Выкладываем морковь последним слоем. Обильно смазываем майонезом. Украшаем зеленью и цветочком из помидора или колбасы.