Салат «Дачный» в теплом картофеле

2015-12-01

    Сырно-горчичная заправка, свежие огурчики, хрустящая редиска, маринованный лук, сочная зелень и теплый картофель – это составные вкусного и оригинального «Дачного» салата. Отметим, что он может быть салатом, закуской и основным блюдом.

    Ингредиенты

    • 2 средних картошки
    • 50 г. белого лука
    • 50 г. свежего редиса
    • 50 г. свежего огурца
    • 3-4 листа салата
    • 1 ст. л. мелкорубленого укропа
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. зернистой горчицы
    • 1 перец чили по желанию
    • 1 ст. л. плавленого сыра (в баночке)
    • ½ зубка чеснока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • черный перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Духовку включить и разогреть до 200 градусов.

    Шаг 2

    2. Картошку тщательно вымыть от грязи и завернуть в фольгу. (Заворачивать нужно каждый клубень отдельно). Выложить на противень и отправить на 20-25 минут в духовку. Запекать до полной готовности.

    Шаг 3

    3. Овощи с зеленью помыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишнюю жидкость. Лук очистить, помыть, нарезать четверть кольцами и замариновать. Редиску с огурчиком нарезать кружочками, а зелень мелко порубить ножом. Листья салата порвать руками на произвольные кусочки. Перец чили следует бросать в салат исключительно по желанию.

    Шаг 4

    4. Все подготовленные ингредиенты выложить в одну емкость и перемешать.

    Шаг 5

    5. В чашке соединить соевый соус, зерна горчицы, черный перец, измельченный чеснок и оливковое масло. Все хорошенько смешать при помощи ложки.

    Шаг 6

    6. После в масляную массу добавить плавленый сыр и еще раз все тщательно перемешать. При этом использовать можно как обычный сыр, так и сыр с вкусовыми наполнителями.

    Шаг 7

    7. Картошку вынуть из духовки, развернуть и немножко остудить. После разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 продолговатых половинки. Из каждой половинки чайной ложкой вынуть мякоть так, чтобы получились картофельные лодочки.

    Шаг 8

    8. Мякоть из лодочек измельчить ножом и отправить в овощной салат.

    Шаг 9

    9. Салат полить сырной заправкой и перемешать.

    Шаг 10

    10. Каждую картофельную лодочку нафаршировать овощным салатиком и украсить веточками зелени.

    Шаг 11

    11. Салат «Дачный» в теплом картофеле подавать к столу сразу же после оформления.

    Шаг 12

    Категория рецепта: Салаты овощные,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика