Салат «Дачный» в теплом картофеле
2015-12-01- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Сырно-горчичная заправка, свежие огурчики, хрустящая редиска, маринованный лук, сочная зелень и теплый картофель – это составные вкусного и оригинального «Дачного» салата. Отметим, что он может быть салатом, закуской и основным блюдом.
- 2 средних картошки
- 50 г. белого лука
- 50 г. свежего редиса
- 50 г. свежего огурца
- 3-4 листа салата
- 1 ст. л. мелкорубленого укропа
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 перец чили по желанию
- 1 ст. л. плавленого сыра (в баночке)
- ½ зубка чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- черный перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Духовку включить и разогреть до 200 градусов.
Картошку тщательно вымыть от грязи и завернуть в фольгу. (Заворачивать нужно каждый клубень отдельно). Выложить на противень и отправить на 20-25 минут в духовку. Запекать до полной готовности.
Овощи с зеленью помыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишнюю жидкость. Лук очистить, помыть, нарезать четверть кольцами и замариновать. Редиску с огурчиком нарезать кружочками, а зелень мелко порубить ножом. Листья салата порвать руками на произвольные кусочки. Перец чили следует бросать в салат исключительно по желанию.
Все подготовленные ингредиенты выложить в одну емкость и перемешать.
В чашке соединить соевый соус, зерна горчицы, черный перец, измельченный чеснок и оливковое масло. Все хорошенько смешать при помощи ложки.
[reclam1]После в масляную массу добавить плавленый сыр и еще раз все тщательно перемешать. При этом использовать можно как обычный сыр, так и сыр с вкусовыми наполнителями.
Картошку вынуть из духовки, развернуть и немножко остудить. После разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 продолговатых половинки. Из каждой половинки чайной ложкой вынуть мякоть так, чтобы получились картофельные лодочки.
Мякоть из лодочек измельчить ножом и отправить в овощной салат.
Салат полить сырной заправкой и перемешать.
Каждую картофельную лодочку нафаршировать овощным салатиком и украсить веточками зелени.
Салат «Дачный» в теплом картофеле подавать к столу сразу же после оформления.