Салат «Дачный» в теплом картофеле

2015-12-01
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат «Дачный» в теплом картофеле

Сырно-горчичная заправка, свежие огурчики, хрустящая редиска, маринованный лук, сочная зелень и теплый картофель – это составные вкусного и оригинального «Дачного» салата. Отметим, что он может быть салатом, закуской и основным блюдом.

Ингредиенты
  • 2 средних картошки
  • 50 г. белого лука
  • 50 г. свежего редиса
  • 50 г. свежего огурца
  • 3-4 листа салата
  • 1 ст. л. мелкорубленого укропа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 перец чили по желанию
  • 1 ст. л. плавленого сыра (в баночке)
  • ½ зубка чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • черный перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Духовку включить и разогреть до 200 градусов.

Шаг 2

Картошку тщательно вымыть от грязи и завернуть в фольгу. (Заворачивать нужно каждый клубень отдельно). Выложить на противень и отправить на 20-25 минут в духовку. Запекать до полной готовности.

Шаг 3

Овощи с зеленью помыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишнюю жидкость. Лук очистить, помыть, нарезать четверть кольцами и замариновать. Редиску с огурчиком нарезать кружочками, а зелень мелко порубить ножом. Листья салата порвать руками на произвольные кусочки. Перец чили следует бросать в салат исключительно по желанию.

Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты выложить в одну емкость и перемешать.

Шаг 5

В чашке соединить соевый соус, зерна горчицы, черный перец, измельченный чеснок и оливковое масло. Все хорошенько смешать при помощи ложки.

[reclam1]
Шаг 6

После в масляную массу добавить плавленый сыр и еще раз все тщательно перемешать. При этом использовать можно как обычный сыр, так и сыр с вкусовыми наполнителями.

Шаг 7

Картошку вынуть из духовки, развернуть и немножко остудить. После разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 продолговатых половинки. Из каждой половинки чайной ложкой вынуть мякоть так, чтобы получились картофельные лодочки.

Шаг 8

Мякоть из лодочек измельчить ножом и отправить в овощной салат.

Шаг 9

Салат полить сырной заправкой и перемешать.

Шаг 10

Каждую картофельную лодочку нафаршировать овощным салатиком и украсить веточками зелени.

Шаг 11

Салат «Дачный» в теплом картофеле подавать к столу сразу же после оформления.

Категория рецепта: Салаты, Салаты овощные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *