Салат с сайрой консервированной и яйцами

2017-01-16
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат с сайрой консервированной и яйцами

Консервированная тихоокеанская рыба сайра, в собственном соку или в масле, очень популярна в русском салатном творчестве. Такой салат может вполне насытить взрослого мужчину. Замечено, что дети любого возраста обожают салаты с хорошими рыбными консервами. Обычно, кроме сайры, в салат добавляют лук, отварной картофель и куриные яйца, сваренные вкрутую. Такие плотные салаты, как салат с сайрой консервированной и яйцами, относятся к категории зимних салатов. Можно изменить категорию и добавить свежие овощи и зелень. Опыт показал, что идеальное сочетание вкусов и отличную замену картофелю дает обычный свежий огурец. А в качестве наполнителя можно попробовать применить отваренный рис.

Ингредиенты
  • сайра дальневосточная в масле – 1 банка
  • отваренный рис (100 г) – 4 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • лук репчатый — 0.5 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп –3 веточки
  • майонез провансаль – 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(3.5 / 5)

3.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Салат с сайрой консервированной и яйцами, относятся к категории зимних салатов. Можно изменить категорию и добавить свежие овощи и зелень. Опыт показал, что…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить салат с сайрой консервированной и яйцами:
Приготовим компоненты для салата. Рис нужно отварить в соленой воде и охладить. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и тоже охладить, огурец и лук промыть и почистить.

Начинаем готовить салат с сайрой консервированной и яйцами: Приготовим компоненты для салата. Рис нужно отварить в соленой воде и охладить. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и тоже охладить, огурец и лук промыть и почистить.

Шаг 2

Откроем банку сайры и выложим ее в большой салатник, где будем собирать все составляющие нашего салата. Если сока и масла в банке не сильно много, его можно использовать, салат получится более нежный.

Откроем банку сайры и выложим ее в большой салатник, где будем собирать все составляющие нашего салата. Если сока и масла в банке не сильно много, его можно использовать, салат получится более нежный.

Шаг 3

С помощью столовой ложки или вилки раздавим и разобьем кусочки сайры, превратив ее и сок в однородную массу.

С помощью столовой ложки или вилки раздавим и разобьем кусочки сайры, превратив ее и сок в однородную массу.

Шаг 4

Огурец нужно мелко нарезать или натереть крупной соломкой на терке. Добавим огурец в салатник.

Огурец нужно мелко нарезать или натереть крупной соломкой на терке. Добавим огурец в салатник.

[reclam1]
Шаг 5

Закладываем в салатник, вслед за огурцом, отваренный и остывший рис.

Закладываем в салатник, вслед за огурцом, отваренный и остывший рис.

Шаг 6

Мелко нарежем репчатый лук, добавим к нему нарезанный зеленый лук и поместим этот витаминный комплекс в нашу посуду для салата.

Мелко нарежем репчатый лук, добавим к нему нарезанный зеленый лук и поместим этот витаминный комплекс в нашу посуду для салата.

Шаг 7

Как можно мельче нарежем парочку отваренных вкрутую яиц и добавим их в заготовку салата.

Как можно мельче нарежем парочку отваренных вкрутую яиц и добавим их в заготовку салата.

Шаг 8

Добавляем в салатник последние компоненты салата из сайры с овощами и зеленью. Немного майонеза, соль, молотый черный перец и нарезку укропа.

Добавляем в салатник последние компоненты салата из сайры с овощами и зеленью. Немного майонеза, соль, молотый черный перец и нарезку укропа.

Шаг 9

Аккуратно перемешиваем все компоненты. Так образуется новая кулинарная субстанция. Разные продукты, в мелкой нарезке, перемешиваются и пропитывают друг друга. Накроем салат крышкой и уберем его в холодильник на 15 минут.

Аккуратно перемешиваем все компоненты. Так образуется новая кулинарная субстанция. Разные продукты, в мелкой нарезке, перемешиваются и пропитывают друг друга. Накроем салат крышкой и уберем его в холодильник на 15 минут.

Шаг 10

Салат с сайрой консервированной и яйцами готов. Это замечательная холодная закуска. Он может выступать и в роли самостоятельного блюда для перекуса. Подаем салат в плоских порционных тарелках или небольших салатницах. Для любителей острого вкуса, можно положить перчика чили или капнуть острого соуса. Украсим блюдо веточкой укропа и маринованным имбирем.

Салат с сайрой консервированной и яйцами готов. Это замечательная холодная закуска. Он может выступать и в роли самостоятельного блюда для перекуса. Подаем салат в плоских порционных тарелках или небольших салатницах. Для любителей острого вкуса, можно положить перчика чили или капнуть острого соуса. Украсим блюдо веточкой укропа и маринованным имбирем.

Категория рецепта: На ужин, По поводу, Салаты, Салаты рыбные,
Ингредиенты: Овощи, Рис, Рыба, Яйцо,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *