Салат с сайрой консервированной и яйцами

2017-01-16
Салат с сайрой консервированной и яйцами

    Консервированная тихоокеанская рыба сайра, в собственном соку или в масле, очень популярна в русском салатном творчестве. Такой салат может вполне насытить взрослого мужчину. Замечено, что дети любого возраста обожают салаты с хорошими рыбными консервами. Обычно, кроме сайры, в салат добавляют лук, отварной картофель и куриные яйца, сваренные вкрутую. Такие плотные салаты, как салат с сайрой консервированной и яйцами, относятся к категории зимних салатов. Можно изменить категорию и добавить свежие овощи и зелень. Опыт показал, что идеальное сочетание вкусов и отличную замену картофелю дает обычный свежий огурец. А в качестве наполнителя можно попробовать применить отваренный рис.

    Ингредиенты

    • сайра дальневосточная в масле – 1 банка
    • отваренный рис (100 г) – 4 ст. л.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • огурец свежий — 1 шт.
    • лук репчатый — 0.5 шт.
    • лук зеленый – 1 пучок
    • укроп –3 веточки
    • майонез провансаль – 2 ст. л.
    • соль, перец черный молотый – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем готовить салат с сайрой консервированной и яйцами: Приготовим компоненты для салата. Рис нужно отварить в соленой воде и охладить. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и тоже охладить, огурец и лук промыть и почистить.

    Шаг 2

    Откроем банку сайры и выложим ее в большой салатник, где будем собирать все составляющие нашего салата. Если сока и масла в банке не сильно много, его можно использовать, салат получится более нежный.

    Шаг 3

    С помощью столовой ложки или вилки раздавим и разобьем кусочки сайры, превратив ее и сок в однородную массу.

    Шаг 4

    Огурец нужно мелко нарезать или натереть крупной соломкой на терке. Добавим огурец в салатник.

    Шаг 5

    Закладываем в салатник, вслед за огурцом, отваренный и остывший рис.

    Шаг 6

    Мелко нарежем репчатый лук, добавим к нему нарезанный зеленый лук и поместим этот витаминный комплекс в нашу посуду для салата.

    Шаг 7

    Как можно мельче нарежем парочку отваренных вкрутую яиц и добавим их в заготовку салата.

    Шаг 8

    Добавляем в салатник последние компоненты салата из сайры с овощами и зеленью. Немного майонеза, соль, молотый черный перец и нарезку укропа.

    Шаг 9

    Аккуратно перемешиваем все компоненты. Так образуется новая кулинарная субстанция. Разные продукты, в мелкой нарезке, перемешиваются и пропитывают друг друга. Накроем салат крышкой и уберем его в холодильник на 15 минут.

    Шаг 10

    Салат с сайрой консервированной и яйцами готов. Это замечательная холодная закуска. Он может выступать и в роли самостоятельного блюда для перекуса. Подаем салат в плоских порционных тарелках или небольших салатницах. Для любителей острого вкуса, можно положить перчика чили или капнуть острого соуса. Украсим блюдо веточкой укропа и маринованным имбирем.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    198 / 0,587 / 15.79mb Яндекс.Метрика