Салат с сайрой консервированной и яйцами
2017-01-16- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Консервированная тихоокеанская рыба сайра, в собственном соку или в масле, очень популярна в русском салатном творчестве. Такой салат может вполне насытить взрослого мужчину. Замечено, что дети любого возраста обожают салаты с хорошими рыбными консервами. Обычно, кроме сайры, в салат добавляют лук, отварной картофель и куриные яйца, сваренные вкрутую. Такие плотные салаты, как салат с сайрой консервированной и яйцами, относятся к категории зимних салатов. Можно изменить категорию и добавить свежие овощи и зелень. Опыт показал, что идеальное сочетание вкусов и отличную замену картофелю дает обычный свежий огурец. А в качестве наполнителя можно попробовать применить отваренный рис.
- сайра дальневосточная в масле – 1 банка
- отваренный рис (100 г) – 4 ст. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- лук репчатый — 0.5 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- укроп –3 веточки
- майонез провансаль – 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
(3.5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начинаем готовить салат с сайрой консервированной и яйцами: Приготовим компоненты для салата. Рис нужно отварить в соленой воде и охладить. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и тоже охладить, огурец и лук промыть и почистить.
Откроем банку сайры и выложим ее в большой салатник, где будем собирать все составляющие нашего салата. Если сока и масла в банке не сильно много, его можно использовать, салат получится более нежный.
С помощью столовой ложки или вилки раздавим и разобьем кусочки сайры, превратив ее и сок в однородную массу.
Огурец нужно мелко нарезать или натереть крупной соломкой на терке. Добавим огурец в салатник.
[reclam1]Закладываем в салатник, вслед за огурцом, отваренный и остывший рис.
Мелко нарежем репчатый лук, добавим к нему нарезанный зеленый лук и поместим этот витаминный комплекс в нашу посуду для салата.
Как можно мельче нарежем парочку отваренных вкрутую яиц и добавим их в заготовку салата.
Добавляем в салатник последние компоненты салата из сайры с овощами и зеленью. Немного майонеза, соль, молотый черный перец и нарезку укропа.
Аккуратно перемешиваем все компоненты. Так образуется новая кулинарная субстанция. Разные продукты, в мелкой нарезке, перемешиваются и пропитывают друг друга. Накроем салат крышкой и уберем его в холодильник на 15 минут.
Салат с сайрой консервированной и яйцами готов. Это замечательная холодная закуска. Он может выступать и в роли самостоятельного блюда для перекуса. Подаем салат в плоских порционных тарелках или небольших салатницах. Для любителей острого вкуса, можно положить перчика чили или капнуть острого соуса. Украсим блюдо веточкой укропа и маринованным имбирем.