Перепелиные яйца уникальный продукт. Они полны витаминов, минералов и аминокислот. Славятся своим положительным влиянием на мужское здоровье, понижают уровень сахара в крови и нормализуют гормональный фон, а молодые мамы отдают им предпочтение для первого прикорма детям. При этом питательны и легко усваиваются.
На вкус перепелиные яйца похожи на куриные, но имеют более изысканный вкус. Они удачно сочетаются с разнообразными продуктами и являются главным ингредиентом многих салатов, даже самых простых в приготовлении.
Салат «Свежий с перепелиными яйцами и овощами»
Ингредиенты:
- яйца перепела 10 шт;
- помидоры (красные Черри) 15 шт;
- листья салата Латук;
- лук репчатый небольшой 1 шт;
- сок лимона (2 ст. ложки);
- растительное масло (оливковое или подсолнечное);
- соль и черный перец.
Шаг 1
Перепелиные яйца предварительно отварить. Положить в небольшую кастрюлю или ковш, залить водой, посолить, после закипания варить 5 минут. По окончании залить прохладной водой. В результате они быстрее остынут, а скорлупу будет легче очистить.
Шаг 2
Овощи тщательно промыть водой из-под крана. Нарезать лук мелкими кубиками, огурец ломтиками, помидоры половинками. Листья салата порвать на несколько частей руками.
Шаг 3
В отдельной миске смешать ингредиенты для заправки салата: растительное масло (для салата лучше использовать extra virgin) и сок лимона. Порезанные овощи посолить, поперчить, добавить заправку и тщательно перемешать. Очищенные от скорлупы яйца перепела нарезать половинками и разложить на готовые овощи сверху как украшение.
Салат «Перепелиные яйца и семга с зеленью»
Ингредиенты:
- яйца перепела 10 шт;
- семга (или кета) слабосоленая 250 гр;
- огурец свежий 3 шт;
- сметана; зелень (укроп, лук зеленый);
- соль.
Шаг 1
Отварить яйца перепела вкрутую (варить 4–5 минут). Нарезать средними кубиками.
Шаг 2
Слабосоленую семгу (или кету) очистить от кожи и нарезать средними кубиками.
Шаг 3
Огурцы и зелень тщательно промыть. Огурцы нарезать средней соломкой или кубиками, лук и укроп измельчить.
Шаг 4
Все полученные ингредиенты смешать, добавить сметану и соль, ещё раз перемешать. Любители более острой приправы могут добавить к заправке пол чайной ложки аджики или горчицы.
Салат «Морской с авокадо и перепелиными яйцами»
Ингредиенты:
- яйца перепела 5 шт;
- креветки 150 гр;
- свежий огурец 2 шт;
- зеленый авокадо 1 шт;
- зелёный лук;
- греческий йогурт;
- соль.
Шаг 1
Перепелиные яйца отварить вкрутую, снять скорлупу и нарезать половинками.
Шаг 2
Креветки отварить. Для этого их залить холодной водой, слегка посолить, подождать, когда вода закипит и выключить. Остудить и очистить.
Шаг 3
Авокадо и свежий огурец нарезать средними кубиками. Для чистки авокадо используйте нож и столовую ложку. Авокадо разрезать ножом вдоль на 2 половины (косточку не резать, а вытащить по итогу). Мякоть авокадо достать из кожицы ложкой.
Шаг 4
Авокадо, огурец и креветки смешать, посолить, добавить греческий йогурт. Сверху готовое блюдо украсить измельченным колечками зеленым луком и половинками перепелиных яиц. Для вариации допустимо добавить помидоры Черри.
Добро пожаловать к столу!
На приготовление этих простых салатов уйдёт не более 20 минут, список ингредиентов настолько прост, что найдётся на любом кухне. Салаты с перепелиными яйцами станут сытной и полезной закуской в обеденный перерыв и изюминкой на праздничном столе.