Перепелиные яйца уникальный продукт. Они полны витаминов, минералов и аминокислот. Славятся своим положительным влиянием на мужское здоровье, понижают уровень сахара в крови и нормализуют гормональный фон, а молодые мамы отдают им предпочтение для первого прикорма детям. При этом питательны и легко усваиваются.

3 интересных салата с перепелиными яйцами

На вкус перепелиные яйца похожи на куриные, но имеют более изысканный вкус. Они удачно сочетаются с разнообразными продуктами и являются главным ингредиентом многих салатов, даже самых простых в приготовлении.

Салат «Свежий с перепелиными яйцами и овощами»

Ингредиенты:

  • яйца перепела 10 шт;
  • помидоры (красные Черри) 15 шт;
  • листья салата Латук;
  • лук репчатый небольшой 1 шт;
  • сок лимона (2 ст. ложки);
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • соль и черный перец.

3 интересных салата с перепелиными яйцами

Шаг 1

Перепелиные яйца предварительно отварить. Положить в небольшую кастрюлю или ковш, залить водой, посолить, после закипания варить 5 минут. По окончании залить прохладной водой. В результате они быстрее остынут, а скорлупу будет легче очистить.

Шаг 2

Овощи тщательно промыть водой из-под крана. Нарезать лук мелкими кубиками, огурец ломтиками, помидоры половинками. Листья салата порвать на несколько частей руками.

Шаг 3

В отдельной миске смешать ингредиенты для заправки салата: растительное масло (для салата лучше использовать extra virgin) и сок лимона. Порезанные овощи посолить, поперчить, добавить заправку и тщательно перемешать. Очищенные от скорлупы яйца перепела нарезать половинками и разложить на готовые овощи сверху как украшение.

Салат «Перепелиные яйца и семга с зеленью»

Ингредиенты:

  • яйца перепела 10 шт;
  • семга (или кета) слабосоленая 250 гр;
  • огурец свежий 3 шт;
  • сметана; зелень (укроп, лук зеленый);
  • соль.

3 интересных салата с перепелиными яйцами

Шаг 1

Отварить яйца перепела вкрутую (варить 4–5 минут). Нарезать средними кубиками.

Шаг 2

Слабосоленую семгу (или кету) очистить от кожи и нарезать средними кубиками.

Шаг 3

Огурцы и зелень тщательно промыть. Огурцы нарезать средней соломкой или кубиками, лук и укроп измельчить.

Шаг 4

Все полученные ингредиенты смешать, добавить сметану и соль, ещё раз перемешать. Любители более острой приправы могут добавить к заправке пол чайной ложки аджики или горчицы.

Салат «Морской с авокадо и перепелиными яйцами»

Ингредиенты:

  • яйца перепела 5 шт;
  • креветки 150 гр;
  • свежий огурец 2 шт;
  • зеленый авокадо 1 шт;
  • зелёный лук;
  • греческий йогурт;
  • соль.

3 интересных салата с перепелиными яйцами

Шаг 1

Перепелиные яйца отварить вкрутую, снять скорлупу и нарезать половинками.

Шаг 2

Креветки отварить. Для этого их залить холодной водой, слегка посолить, подождать, когда вода закипит и выключить. Остудить и очистить.

Шаг 3

Авокадо и свежий огурец нарезать средними кубиками. Для чистки авокадо используйте нож и столовую ложку. Авокадо разрезать ножом вдоль на 2 половины (косточку не резать, а вытащить по итогу). Мякоть авокадо достать из кожицы ложкой.

Шаг 4

Авокадо, огурец и креветки смешать, посолить, добавить греческий йогурт. Сверху готовое блюдо украсить измельченным колечками зеленым луком и половинками перепелиных яиц. Для вариации допустимо добавить помидоры Черри.

Добро пожаловать к столу!

На приготовление этих простых салатов уйдёт не более 20 минут, список ингредиентов настолько прост, что найдётся на любом кухне. Салаты с перепелиными яйцами станут сытной и полезной закуской в обеденный перерыв и изюминкой на праздничном столе.