Диетический салат из морской капусты
2015-08-24- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Этот легкий летний салат специально для дам, строго следящих за фигурой. Он низкокалорийный и содержит свежие овощи. Отличный вариант для перекуса или легкого ужина. Его смело можно включить в меню диеты, а оливковое масло можно заменить специальной диетической заправкой для салатов (1/2 стакана). По желанию можно добавить и другие свежие овощи в салат, например, помидоры, а в само оливковое масло добавить различные специи.
- 1 вилок белокочанной капусты
- 2 консервы морской капусты в собственном соку
- 1 большой сладкий перец
- 1 средний свежий огурец
- 4 пера зеленого лука
- 2-4 ст.л. оливкового масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Снять с белокочанной капусты верхние листы. Если кочан большой, то для салата отрезать 1/4 часть. Если вилок маленький, то половину. Остальное не понадобится, можно убрать в целлофановый пакет и спрятать в холодильник до следующего раза.
Капусту тонко нашинковать и растереть с солью. Немного отжать и помять руками.
Слить сок с морской капусты. Водоросли при необходимости порезать, если они оказались достаточно крупными.
Сладкий перец нарезать не очень крупной соломкой.
[reclam1]Огурцы нарезать кружочками или полукружочками. Можно оставить часть для украшения салата.
Зеленый лук мелко нарезать.
Смешать в глубокой миске белокочанную капусту, водоросли, огурцы и перец. Заправить оливковым маслом или специальной диетической заправкой. Посолить.
Переложить диетический салат из морской капусты в салатник, посыпать сверху зеленым луком и выложить оставшиеся кружочки огурцов.
Такой салат лучше делать на один раз, т.к. оставшийся даст сок, а капуста повянет. Если объем ингредиентов для вас большой, его можно уменьшить по своему усмотрению.