Диетический салат из морской капусты

2015-08-24
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Диетический салат из морской капусты

Этот легкий летний салат специально для дам, строго следящих за фигурой. Он низкокалорийный и содержит свежие овощи. Отличный вариант для перекуса или легкого ужина. Его смело можно включить в меню диеты, а оливковое масло можно заменить специальной диетической заправкой для салатов (1/2 стакана). По желанию можно добавить и другие свежие овощи в салат, например, помидоры, а в само оливковое масло добавить различные специи.

Ингредиенты
  • 1 вилок белокочанной капусты
  • 2 консервы морской капусты в собственном соку
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 средний свежий огурец
  • 4 пера зеленого лука
  • 2-4 ст.л. оливкового масла
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Снять с белокочанной капусты верхние листы. Если кочан большой, то для салата отрезать 1/4 часть. Если вилок маленький, то половину. Остальное не понадобится, можно убрать в целлофановый пакет и спрятать в холодильник до следующего раза.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать и растереть с солью. Немного отжать и помять руками.

Шаг 3

Слить сок с морской капусты. Водоросли при необходимости порезать, если они оказались достаточно крупными.

Шаг 4

Сладкий перец нарезать не очень крупной соломкой.

[reclam1]
Шаг 5

Огурцы нарезать кружочками или полукружочками. Можно оставить часть для украшения салата.

Шаг 6

Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 7

Смешать в глубокой миске белокочанную капусту, водоросли, огурцы и перец. Заправить оливковым маслом или специальной диетической заправкой. Посолить.

Шаг 8

Переложить диетический салат из морской капусты в салатник, посыпать сверху зеленым луком и выложить оставшиеся кружочки огурцов.

Шаг 9

Такой салат лучше делать на один раз, т.к. оставшийся даст сок, а капуста повянет. Если объем ингредиентов для вас большой, его можно уменьшить по своему усмотрению.

Категория рецепта: Салаты овощные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *