Луково-рыбные котлеты из консервов «Сардина в масле»
2015-09-23- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Консервированная сардина – универсальный продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Вы можете легко удивить близких оригинальными и вкусными новшествами. Известный салат «Мимоза» не может быть приготовлен без консервированной сардины, в рыбный пирог так же часто, вместо свежей рыбы, добавляют консервированную. Существует множество рецептов супов и салатов, в которых основным ингредиентом выступает консервированная сардина. И это неспроста, ведь консервы не только помогают сократить время приготовления, но и имеют приятный вкус и очень хорошо сочетаются с разными продуктами. Сегодня предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт рыбных котлет из консервов «Сардина в масле». В котлеты также будет добавляться сырой репчатый лук, который позволит нежным и тающим во рту котлеткам немного «хрустеть». Такое блюдо готовится очень быстро, так что будьте уверены, что даже после тяжелого трудового дня ваша семья не останется голодной.
- консервы «Сардина в масле» (1 банка)
- 3 луковицы
- 3 яйца
- 3 ст. л. муки пшеничной
- подсолнечное масло (для жарки)
- специи: соль, перец (по вкусу)
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Очищенные луковицы шинкуем очень мелко.
Открываем банку консервов, достаем из нее рыбу. Перемещаем рыбу с маслом, в котором она находилась, в отдельную объемную миску. Из сардин вынимаем большие кости (они находятся внутри рыбы), разминаем рыбу в однородную массу.
[reclam1]В рыбную массу добавляем весь лук.
В рыбно-луковую массу разбиваем яйца и высыпаем всю муку. Рыбное тесто тщательно перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Стараемся не пересолить, ведь рыба и так достаточно соленая.
Обжариваем луково-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.
В качестве гарнира отлично подойдет любой вид лапши, также котлеты можно подавать с помидорами черри..