Луково-рыбные котлеты из консервов «Сардина в масле»

2015-09-23
луково-рыбные котлеты из консервов «Сардина в масле»

    Консервированная сардина – универсальный продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Вы можете легко удивить близких оригинальными и вкусными новшествами. Известный салат «Мимоза» не может быть приготовлен без консервированной сардины, в рыбный пирог так же часто, вместо свежей рыбы, добавляют консервированную. Существует множество рецептов супов и салатов, в которых основным ингредиентом выступает консервированная сардина. И это неспроста, ведь консервы не только помогают сократить время приготовления, но и имеют приятный вкус и очень хорошо сочетаются с разными продуктами. Сегодня предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт рыбных котлет из консервов «Сардина в масле». В котлеты также будет добавляться сырой репчатый лук, который позволит нежным и тающим во рту котлеткам немного «хрустеть». Такое блюдо готовится очень быстро, так что будьте уверены, что даже после тяжелого трудового дня ваша семья не останется голодной.

    Ингредиенты

    • консервы «Сардина в масле» (1 банка)
    • 3 луковицы
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. муки пшеничной
    • подсолнечное масло (для жарки)
    • специи: соль, перец (по вкусу)
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Очищенные луковицы шинкуем очень мелко.

    Шаг 2

    Открываем банку консервов, достаем из нее рыбу. Перемещаем рыбу с маслом, в котором она находилась, в отдельную объемную миску. Из сардин вынимаем большие кости (они находятся внутри рыбы), разминаем рыбу в однородную массу.

    Шаг 3

    В рыбную массу добавляем весь лук.

    Шаг 4

    В рыбно-луковую массу разбиваем яйца и высыпаем всю муку. Рыбное тесто тщательно перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Стараемся не пересолить, ведь рыба и так достаточно соленая.

    Шаг 5

    Обжариваем луково-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.

    Шаг 6

    В качестве гарнира отлично подойдет любой вид лапши, также котлеты можно подавать с помидорами черри..

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика