Теплый овощной салат

2015-09-07
Теплый овощной салат

    Теплые салаты в нашей стране пока не очень модные, а зря, ведь они вкусные и полезные, а также помогают внести в привычный рацион разнообразие. Подобные блюда в кулинарии балансируют где-то между привычными легкими салатами и горячими, плотными по своей структуре, вторыми блюдами. Из чего только не готовят теплые салаты. В Европе, например, давно готовят картофельные теплые салаты. И часто в такой салат кладут, кроме картофеля, еще сыр, лук и бекон, обжаренные овощи. В других странах теплый салат делают на основе риса, к нему еще добавляют петрушку, редис и цитрусовые или жареные баклажаны с апельсинами. Обычно такие салаты готовят с куриным мясом или морепродуктами, но сегодня мы приготовим более легкий, и даже диетический, вариант теплого салата из доступных и простых овощей, которые зачастую есть у всех в это время года. Для приготовления такого салата можно использовать даже чуть вялые или чуть испорченные овощи, которые в скором времени будут требовать утилизации.

    Ингредиенты

    • 2 кабачка
    • 1 баклажан
    • 1 болгарский перец
    • 3 помидора
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 луковицы
    • специи: соль, перец черный молотый и красный молотый (по вкусу);
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Шинкуем лук полукольцами или, по желанию, нарезаем достаточно мелко. Очищенные зубчики чеснока нарезаем мелко.

    Шаг 2

    Морковь нарезаем небольшими кубиками, чтобы оранжевый плод быстрее приготовился. Из перца удаляем семена и нарезаем его так же: небольшими ломтиками.

    Шаг 3

    На растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета. К обжаренному луку добавляем чеснок. Обжариваем чеснок с луком 5 минут. Чеснок в этом салате очень нужный продукт, он добавляет салату не только приятный вкус, но и обогащает его незабываемым ароматом.

    Шаг 4

    К луку и чесноку добавляем овощ, который дольше всего готовятся. Это морковь

    Шаг 5

    Затем добавляем болгарский красный перец. Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 10 минут. Если масло и жидкость начнут испаряться - добавляем обычную воду, около 3 ст. л.

    Шаг 6

    Пока овощи тушатся, подготовим кабачки и баклажаны. Кабачки и баклажаны очищаем от верхней кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

    Шаг 7

    Добавляем кабачки и баклажаны к овощам, вливаем воду (воды наливаем не очень много, так как овощи дают нужное количество жидкости при тушении) и тушим все вместе дальше, около 15 минут.

    Шаг 8

    Помидоры бланшируем. Делаем тонкие надрезы и окунаем их в горячую воду на несколько минут. Затем снимаем с них кожицу. Нарезаем достаточно мелко.

    Шаг 9

    Добавляем помидоры в сковороду к овощам, тушим салат на маленьком огне до мягкости всех овощей, около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Если вы хотите придать салату более острые и пикантные освежающие нотки добавьте, по вкусу, красный молотый перец или кусочки свежего перца чили.

    Шаг 10

    Подавать такой салат можно как в качестве самостоятельного блюда, так и к основному блюду. Также такой салат можно употреблять просто с хлебом, тостами и несладкими булочками.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика