Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
2017-03-06- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30мин.
Крабовые палочки делают из морской рыбы, сдабривая ее крабовым соком. Поэтому, такие палочки вполне нормальная и натуральная пища. Этот продукт, как и любая нежная рыба не допускает вторичной заморозки, настоящий вкус палочек сразу исчезает. Такой испорченный товар должен быть заменен. Существует десяток популярных рецептов салатов из крабовых палочек. Они замечательно сочетаются по вкусу с консервированной кукурузой, луком и майонезом. Нежная пекинская капуста придает такому салату воздушность и сочность. Приготовим салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.
- крабовые палочки – 100 гр.
- пекинская капуста – 200 гр.
- яйцо куриное – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- огурец свежий средний – 1 шт.
- соевый соус – 1 ст. л.
- майонез – 6 ст. л.
- зелень петрушки – 30 гр.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, для этого нам потребуется 30-35 минут: Приготовим перечисленные в ингредиентах продукты. Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить, лук и огурец промыть и почистить. Верхние листья пекинского салата лучше удалить. Крабовые палочки должны оттаять.
Для нарезки овощей на мелкие кубики воспользуемся кухонным комбайном. Сначала «пропускаем» через этот агрегат пекинскую капусту и репчатый лук.
Затем, нарезаем на мелкие кубики свежий огурец.
[reclam1]Теперь содержимое приемного бункера можно переместить в большой глубокий салатник, где и будет происходить приготовление салата. Крабовые палочки извлечем из упаковок и мелко нарежем на доске обычным ножом. Нарежем зелень петрушки и добавим нашу нарезку в салатник.
Вареное яйцо тоже не стоит «тащить» в кухонный комбайн – дольше мыть, чем нарезать. Я даже стараюсь не нарезать яйца на досках. Все просто: кладем очищенные яйца прямо на смесь овощей и рубим их на мелкие кусочки острым ножом.
Убираем из банки с кукурузой рассол и добавляем ее в салатник. Наливаем майонез, соевый соус и перчим салат. Можно добавить немного соли.
Тщательно перемешиваем наш салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Накрываем салатник крышкой и убираем его в холодильник на 15 минут.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов. Выкладываем его в порционные салатницы и подаем на стол.