Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

2017-03-06
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30мин.

Крабовые палочки делают из морской рыбы, сдабривая ее крабовым соком. Поэтому, такие палочки вполне нормальная и натуральная пища. Этот продукт, как и любая нежная рыба не допускает вторичной заморозки, настоящий вкус палочек сразу исчезает. Такой испорченный товар должен быть заменен. Существует десяток популярных рецептов салатов из крабовых палочек. Они замечательно сочетаются по вкусу с консервированной кукурузой, луком и майонезом. Нежная пекинская капуста придает такому салату воздушность и сочность. Приготовим салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.

Ингредиенты
  • крабовые палочки – 100 гр.
  • пекинская капуста – 200 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • огурец свежий средний – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • майонез – 6 ст. л.
  • зелень петрушки – 30 гр.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, для этого нам потребуется 30-35 минут:
Приготовим перечисленные в ингредиентах продукты. Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить, лук и огурец промыть и почистить. Верхние листья пекинского салата лучше удалить. Крабовые палочки должны оттаять.

Начинаем готовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, для этого нам потребуется 30-35 минут: Приготовим перечисленные в ингредиентах продукты. Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить, лук и огурец промыть и почистить. Верхние листья пекинского салата лучше удалить. Крабовые палочки должны оттаять.

Шаг 2

Для нарезки овощей на мелкие кубики воспользуемся кухонным комбайном. Сначала «пропускаем» через этот агрегат пекинскую капусту и репчатый лук.

Для нарезки овощей на мелкие кубики воспользуемся кухонным комбайном. Сначала «пропускаем» через этот агрегат пекинскую капусту и репчатый лук.

Шаг 3

Затем, нарезаем на мелкие кубики свежий огурец.

Затем, нарезаем на мелкие кубики свежий огурец.

[reclam1]
Шаг 4

Теперь содержимое приемного бункера можно переместить в большой глубокий салатник, где и будет происходить приготовление салата. Крабовые палочки извлечем из упаковок и мелко нарежем на доске обычным ножом. Нарежем зелень петрушки и добавим нашу нарезку в салатник.

Теперь содержимое приемного бункера можно переместить в большой глубокий салатник, где и будет происходить приготовление салата. Крабовые палочки извлечем из упаковок и мелко нарежем на доске обычным ножом. Нарежем зелень петрушки и добавим нашу нарезку в салатник.

Шаг 5

Вареное яйцо тоже не стоит «тащить» в кухонный комбайн – дольше мыть, чем нарезать. Я даже стараюсь не нарезать яйца на досках. Все просто: кладем очищенные яйца прямо на смесь овощей и рубим их на мелкие кусочки острым ножом.

Вареное яйцо тоже не стоит «тащить» в кухонный комбайн – дольше мыть, чем нарезать. Я даже стараюсь не нарезать яйца на досках. Все просто: кладем очищенные яйца прямо на смесь овощей и рубим их на мелкие кусочки острым ножом.

Шаг 6

Убираем из банки с кукурузой рассол и добавляем ее в салатник. Наливаем майонез, соевый соус и перчим салат. Можно добавить немного соли.

Убираем из банки с кукурузой рассол и добавляем ее в салатник. Наливаем майонез, соевый соус и перчим салат. Можно добавить немного соли.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем наш салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Накрываем салатник крышкой и убираем его в холодильник на 15 минут.

Тщательно перемешиваем наш салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Накрываем салатник крышкой и убираем его в холодильник на 15 минут.

Шаг 8

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов. Выкладываем его в порционные салатницы и подаем на стол.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов. Выкладываем его в порционные салатницы и подаем на стол.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *