Салат с овощами и говядиной
2015-08-12- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с овощами и говядиной – сытная закуска, которая имеет универсальное назначение. Её можно приготовить, как для близких друзей или семьи, так и поставить на обеденный стол, заранее украсив его листочками лаванды или перепелиными яйцами.
- 250 гр. говядины
- 4 шт. свежих огурцов
- 1 шт. красного балгарского перца
- 3 шт. репчатого лука
- 5 ст.л. растительного масла
- Специи по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем с приготовления мяса. Для данного блюда подойдет любой способ: пожарить, запечь или отварить. Последний вариант не только особенно подходит людям, следящим за холестерином, но и проще остальных. Просто промойте мясо и отварите в двух водах, вторую воду посолите за 10 минут до готовности. Говядину извлекаем и остужаем. Пожарить тоже не сложно: вам потребуются говяжьи стейки. Мясо моем, промокаем бумажными салфетками, солим и перчим, отправляем на очень хорошо раскаленную сковороду с маслом, туда же можно выдавить зубчик чеснока, если любите. Обжаривать с двух сторон по несколько минут, остудить. Самый трудоемкий способ: запекать. Мясо моем и обсушиваем, поэксперементируйте со специями, которыми натираем говядину. Параллельно разогреваем духовку до 180°С. Мясо заворачиваем в несколько слоев фольги, запечатываем, чтобы сок не вытек, и отправляем печься. Минимум 40 минут, но точное время зависит от габаритов самого куска говядины.
[reclam1]Пока мясо остывает, займитесь остальной нарезкой. Помойте овощи, при необходимости избавьтесь от кожуры и семян. Все нашинковать соломкой, ссыпать в глубокую ёмкость.
Остывшее мясо так же порезать соломкой. Добавить к остальным продуктам.
Осталось заправить маслом. При необходимости добавить специй, в зависимости от того, как много их использовали при подготовке говядины. На самом деле на всю готовку нужно максимум 15 минут, если у вас есть в запасе кусок готового мяса. Поэтому на этот салат должно хватить сил даже после самого длинного, тяжелого дня.