Десерт «Фруктовый салют»

2015-08-12
tort fruktovyj salyut min

Фруктовый салют – очень питательный десерт. Подходит, как для употребления в компании друзей, так и при его подаче на обеденный стол.

Ингредиенты
  • 100 гр. бананов
  • 200 гр. муки
  • 150 мл. сливок
  • 5 шт. яйца
  • 150 гр. орехов
  • 200 гр. шоколада
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

«Фруктовый салют» - очень красивый и вкусный десерт, который порадует ваших гостей и близких. Состоит из нежных коржей, сливочного крема и фруктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Первым делом нужно разобраться с бананами. Их нужно промыть и разрезать на небольшие дольки. Эти дольки укладываются в молоко или в растопленный шоколад.

Шаг 2

no image

Затем очередь за тестом. В яйцах нужно отделить желток от белков и расположить в глубокую емкость. Сюда нужно добавить сливок и смешивать венчиком.

Шаг 3

no image

В данную смесь укладывается сахарная пудра, и снова добавляются сливки. Все перемешивается и добавляется мука.

Шаг 4

no image

Шоколадку нужно измельчить до порошкового состояния. Можно проще – взять какао-порошок и добавить его в тесто.

Шаг 5

no image

Что касается орехов, то они будут использоваться в качестве украшения.

Шаг 6

no image

Затем нужно подготовить противень. Его нужно смазать сливочным маслом и уложить в нем пергамент. Это необходимо, чтобы коржи не подгорели. Нужно выпечь 5 коржей. Для этого духовку нужно прогреть до температуры в 250 градусов. Пока коржи готовятся, необходимо разобраться с орехами. Они измельчаются в блендере. К ним также добавляется часть шоколада.

Шаг 7

no image

После приготовления коржей их нужно выложить и дать остыть. В качестве крема используются сливки с бананами. Все это поливается поверх коржей. После того, как 5 коржей будут уложены, выпечка должна отстояться в течение 5 часов в холодильнике. Так коржи пропитаются и получат более приятный вкус.

Категория рецепта: Десерты,

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *