Салат из капусты и морепродуктов

2015-08-05

    Салат из капусты и морепродуктов – отличная закуска, способная утолить голод нескольких человек. Салат прост в приготовлении и требует минимального количества продуктов. Его можно приготовить в обеденный перерыв, и быть сытым в течение всего рабочего дня.

    Ингредиенты

    • 6 шт. чеснок
    • 300 гр. капусты
    • 100 гр. креветок
    • 50 гр. редиса
    • 2 шт. кислых яблок
    • 10 гр. лука
    • 4 ст. л. уксуса
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 300 мл. растительного масла
    • 10 гр. соли
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. На первом этапе необходимо тоненькими пяточками нарезать редиску. Затем кислые яблоки нужно очистить от кожицы и порезать соломкой. В это же время нужно порубить лук кольцами.

    Шаг 2

    2. Затем в сотейнике необходимо расположить порезанный чеснок, растительное масло, а также заправить все это специями. Капуста нарезается небольшой соломкой. Все эти компоненты следует смешать. К ним добавляется сахар, уксус. Все это тщательно перемешивается.

    Шаг 3

    3. Затем нужно подготовить глубокую емкость, в центр которой укладывается пропитанная соком и специями капуста. Креветки можно использовать любые. Их нужно тщательно почистить и бросить в кипяток на 20 секунд. Поверх капусты укладываются креветки, разрезанные яблоки и редиска. Все блюдо поливается оливковым маслом.

    Шаг 4

    4. Завершающим штрихом будет заправка салата черным перцем, солью и майонезом по вкусу. Он готов к употреблению. Рекомендуется подавать сразу, пока не листья салата и овощи не завяли. На все приготовление ушло не более 20 минут. Таким образом, закуска подходит для любой ситуации.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика