Салат из капусты и морепродуктов
2015-08-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат из капусты и морепродуктов – отличная закуска, способная утолить голод нескольких человек. Салат прост в приготовлении и требует минимального количества продуктов. Его можно приготовить в обеденный перерыв, и быть сытым в течение всего рабочего дня.
- 6 шт. чеснок
- 300 гр. капусты
- 100 гр. креветок
- 50 гр. редиса
- 2 шт. кислых яблок
- 10 гр. лука
- 4 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 мл. растительного масла
- 10 гр. соли
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. На первом этапе необходимо тоненькими пяточками нарезать редиску. Затем кислые яблоки нужно очистить от кожицы и порезать соломкой. В это же время нужно порубить лук кольцами.
2. Затем в сотейнике необходимо расположить порезанный чеснок, растительное масло, а также заправить все это специями. Капуста нарезается небольшой соломкой. Все эти компоненты следует смешать. К ним добавляется сахар, уксус. Все это тщательно перемешивается.
[reclam1]3. Затем нужно подготовить глубокую емкость, в центр которой укладывается пропитанная соком и специями капуста. Креветки можно использовать любые. Их нужно тщательно почистить и бросить в кипяток на 20 секунд. Поверх капусты укладываются креветки, разрезанные яблоки и редиска. Все блюдо поливается оливковым маслом.
4. Завершающим штрихом будет заправка салата черным перцем, солью и майонезом по вкусу. Он готов к употреблению. Рекомендуется подавать сразу, пока не листья салата и овощи не завяли. На все приготовление ушло не более 20 минут. Таким образом, закуска подходит для любой ситуации.