Салат из капусты и морепродуктов

2015-08-05
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат из капусты и морепродуктов

Салат из капусты и морепродуктов – отличная закуска, способная утолить голод нескольких человек. Салат прост в приготовлении и требует минимального количества продуктов. Его можно приготовить в обеденный перерыв, и быть сытым в течение всего рабочего дня.

Ингредиенты
  • 6 шт. чеснок
  • 300 гр. капусты
  • 100 гр. креветок
  • 50 гр. редиса
  • 2 шт. кислых яблок
  • 10 гр. лука
  • 4 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл. растительного масла
  • 10 гр. соли
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. На первом этапе необходимо тоненькими пяточками нарезать редиску. Затем кислые яблоки нужно очистить от кожицы и порезать соломкой. В это же время нужно порубить лук кольцами.

Шаг 2

2. Затем в сотейнике необходимо расположить порезанный чеснок, растительное масло, а также заправить все это специями. Капуста нарезается небольшой соломкой. Все эти компоненты следует смешать. К ним добавляется сахар, уксус. Все это тщательно перемешивается.

[reclam1]
Шаг 3

3. Затем нужно подготовить глубокую емкость, в центр которой укладывается пропитанная соком и специями капуста. Креветки можно использовать любые. Их нужно тщательно почистить и бросить в кипяток на 20 секунд. Поверх капусты укладываются креветки, разрезанные яблоки и редиска. Все блюдо поливается оливковым маслом.

Шаг 4

4. Завершающим штрихом будет заправка салата черным перцем, солью и майонезом по вкусу. Он готов к употреблению. Рекомендуется подавать сразу, пока не листья салата и овощи не завяли. На все приготовление ушло не более 20 минут. Таким образом, закуска подходит для любой ситуации.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *